Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

8 и 9 февраля 2013 года в Екатеринбурге состоялся «I Конгресс специалистов Event индустрии», в рамках которого обсуждались современные тенденции в организации массовых развлекательных и деловых мероприятий. Встреча прошла при поддержке дирекции городских праздничных мероприятий Администрации Екатеринбурга. Ведущим соорганизатором и активным участником Конгресса выступила компания «Имлайт».

На сегодняшний день проведение подобного мероприятия крайне актуально для всего Уральского региона, ведь развитие сферы организации событий в Екатеринбурге уже давно выросло до международного уровня. Наряду с активной подготовкой к празднованию 290-летнего юбилея, город начинает готовиться к приему матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, вследствие чего постоянно обсуждаются вопросы, связанные с последними тенденциями в организации культурно-массовых событий. Конгресс специалистов Event индустрии проводился под эгидой Культурной Олимпиады «Сочи 2014», представляющей лучшие культурные события страны.

Центр культуры «Урал», в стенах которого открыли Конгресс, посетило более 500 человек, среди которых ведущие эксперты крупнейших BTL- и event-компаний, представители органов власти, курирующих в области культурно-массовую работу, а также руководители предприятий и технические специалисты в сфере организации и проведения мероприятий России, Великобритании, Германии и Швейцарии.

Деловая программа включала множество тем и направлений, в числе которых были наиболее актуальные вопросы, связанные с внедрением современных event-инструментов в сферу организации общегородских проектов, и вопросы развития индустрии организации событий. Значительная часть выступлений была посвящена итогам и перспективам Культурной Олимпиады «Сочи 2014».

 

 

Помимо лекций, в рамках Конгресса прошли семинары, освещающие такие направления, как PR, управление персоналом, кейтеринг, художественное оформление пространства.

Много лет являясь лидером отрасли шоу-технологий, компания «Имлайт» не только приняла активное участие в деловой программе, но и стала ведущим соорганизатором Конгресса. Отдельной большой темой рабочей программы Конгресса стали современные тенденции в техническом развитии шоу-индустрии.

С ней участников встречи познакомил генеральный директор компании Андрей Викторович Пушкарёв, а руководители департаментов компании «Имлайт» совместно с независимыми специалистами театрально-концертной индустрии "осветили" наиболее значимые вопросы для специалистов в области профессионального света и звукорежиссуры.

 

 

Зрелищную часть Конгресса обеспечила выставка профессионального концертного оборудования, организованная компанией «Имлайт», на которой все желающие имели возможность пообщаться с техническими специалистами и оценить презентуемое оборудование в работе.

Технической частью Конгресса стали семинары о современных тенденциях в выборе оборудования, о новинках рынка световой и звуковой техники, о принципах технического обеспечения шоу-мероприятий.

 

 

Производственное направление

По производственному направлению компанией «Имлайт» традиционно были представлены алюминиевые фермы, стальные и алюминиевые подиумы, кейсы и кофры, причем основной акцент был сделан на серийных изделиях.

Экспозиция вызвала неподдельный интерес со стороны участников Конгресса, прежде всего, потому, что представленная продукция универсальна и подходит как для профессиональных мероприятий, так и для многих других площадок: ресторанов, клубов, выставок и т.д.

 

 

Многие клиенты, ознакомившись с каталогами продукции, сразу же пожелали сотрудничать: кому-то понадобился целый сценический комплекс, а кому-то всего несколько ферм, кто-то заказал кейсы для мобильного ресторана под посуду, а кто-то – под строительный инструмент.

 

 

Одной из центральных точек экспозиции стала конструкция в виде огромного слона, выполнявшая роль ресепшена. Фигура полностью была собрана из стандартных модулей алюминиевых ферм – это яркий пример того, как широк спектр применения конструкций компании «Имлайт», и как легко можно создавать уникальные проекты даже на базе стандартных элементов.

По окончании Конгресса задняя, так сказать, «филейная» часть слона была продана, а все представленные каталоги розданы посетителям.

 

 

Звуковое направление

Программу звукового направления «Имлайт» открыли специально приглашённые эксперты в мировой отрасли звукоусиления, известные среди профессионалов Карстен Кюммель и Марсель Бабазадэ (директор по внешней торговле компании Innovason).

Немецкий тонмейстер Карстен Кюммель – специалист в области звукоусиления классической музыки, поделился своим опытом по работе на «живых» выступлениях.

Следует отметить, что именно этот человек является звукорежиссёром ежегодного театрального фестиваля под открытым небом «Szegedi Szabadteri» в венгерском Сегеде.

 

 

Семинары мэтров были посвящены общим проблемам звукорежиссуры, нюансам работы в рамках крупных концертных мероприятий, а также тонкостям работы с современным оборудованием, основой которой является понимание физики звукопередачи и специфики её восприятия. Очень ярким и интересным стало выступление ведущего звукорежиссёра Мариинского театра Владимира Рябенко. Являясь интересным собеседником, Владимир поговорил с собравшимися о нюансах звукозаписи и озвучивания симфонических оркестров. Несомненно, практические рекомендации специалиста такого уровня являются ценнейшим материалом для любого работника отрасли, вне зависимости от технической оснащённости подопечной площадки и выполняемой ежедневной работы.

 

 

Разумеется, было бы нелогично провести тематические выступления, не показав при этом оборудования. Почетное место в выставочном зале занял туринговый комплект Meyer Sound. Тот самый, который уже долгое время «катается» по стране в туре Филиппа Киркорова. Возвращаясь к высокотехнологичным продуктам сектора профессионального звукоусиления, отдельного внимания заслуживала концертная микшерная консоль Innovason Eclipse. Не менее интересной для собравшихся стала и экспозиция звукового оборудования повседневного использования торговой марки VOLTA, пользующегося репутацией надёжной, но не обременительной по бюджету продукции.

 

 

Световое направление

Однако особый интерес со стороны посетителей Конгресса был проявлен к световому и медиавизуальному оборудованию. Специалисты компании «Имлайт» совместно со специально приглашенными ведущими техническими специалистами зарубежных компаний познакомили посетителей с последними новинками оборудования торговых марок ETC, D.T.S., SGM, Silver Star и Mr.LED.

Координатор проектов компании ETC по Восточной Европе Флориан Майер познакомил гостей с преимуществами использования и возможностями сценического светодиодного освещения, а также продемонстрировал уникальные разработки компании ETC для профессиональной сцены.

 

 

Продолжил выступление руководитель департамента технической поддержки компании D.T.S. Данило Педросси в тандеме c руководителем отдела световых технологий «Имлайт» Сергеем Жраковым.

 

 

А по окончании теоретической части участники Конгресса увидели великолепное световое шоу, сочетающее в себе работу современных световых приборов, LED-экранов и пиксельных графических эффектов. Шоу было создано художником по свету Сергеем Кольцовым при поддержке прокатной бригады «Имлайт», за что отдельное им всем спасибо!

 

 

Новинки светового оборудования

Из основных новинок светового направления были представлены «поворотные головы» D.T.S.

Мультифункциональный JACK, конкурирующий с наиболее райдеровыми приборами на рынке и одновременно реализующий в себе возможности BEAM, SPOT и WASH, и NICK NRG 1201 – наиболее эффективный на рынке LED WASH прибор с zoom 8-50 град. и яркостью, сравнимой с приборами на 1200-той лампе.

За 10 месяцев с момента запуска этих приборов в серию, компания D.T.S. реализовала более 3000 JACKов и 4000 NICK NRG, которые успешно работают на концертах и в телевизионных программах с участием самых известных звезд эстрады, таких как Jennifer Lopez и Gusttavo Lima, в известных шоу-талантов X-Factor и Who Wants to Be a Millionaire?, танцевальном фестивале Euphoria 2012 и других.

 

 

Кроме того, D.T.S. продолжает завоевывать рынок проката уже новыми приборами, закрепляя успех сотрудничества со светорежиссёрами таких популярных исполнителей, как Robbie Williams, Paul McCartney, Mariah Carey, Grace Jones, Rod Stewart, Puff Daddy, FAITH NO MORE, Metallica, Guns'n'Roses, Beyonce, Jay-z, Claudia Leitte, Paul Van Dyk, Nelly Furtado, The Prodigy. Наибольший интерес вызвали новинки, которые будут представлены в апреле на выставке Prolight&Sound во Франкфурте. Это приборы МАХ и RAPTOR, причем образец одного из них впервые был представлен вживую.

RAPTOR – это BEAM на лампе Osram Sirius HRI 330W, и агрессивное название хищника ему дали не зря. При угле раскрытия луча 0,6° – 3,4° и возможности фокусировки гобо на любой дистанции, прибор выдает освещенность 150 000 люкс/15 м, что как минимум в 1,5 ярче знаменитого SHARPY. При весе в 15,4 кг по габаритам прибор чуть меньше JACKа. Яркостью светового луча RAPTOR может поспорить и с 1200-ми BEAM-головами, но не следует забывать и об осторожности: при фокусировании в пределах 1,5 м луч всего за 8 секунд прожигает насквозь картонную коробку. Хотя прибор только ожидается к презентации и серийному выпуску, предварительные заказы прокатных компаний говорят о серьезных изменениях в предпочтениях пользователей.

МАХ – долгожданная эволюция технологий, примененных в JACK. Используя MSD Platinum 15R 330 W, лампу в 1,75 раза более мощную, прибор выдает в 2 раза больше света, чем JACK.

 Таким образом, освещенность на 5 м равна 100 000 люкс, при этом распределение освещенности великолепно ровное по всему световому полю. BEAM, SPOT, WASH, а теперь еще и THEATRE-функция будет в наборе возможностей этого прибора, но пока что, до официального анонса, не хочется раскрывать всех его возможностей.

От Silver Star были представлены новые LED-приборы для театрального освещения, заменяющие профильные прожекторы на лампах HPL750 и прожекторы на линзах Френеля 1200 и 2000 Вт, а также новые клубные головы SPOT и WASH с бесшумным движением и новыми технологиями получения высоких световых показателей. А специально для шоу-программы использовались модели SS625 (аналог Martin MAC101) и SS624 (прибор, похожий на Robin 600 LEDWASH, но значительно превышающий его по светоотдаче). 16 приборов SS625 (они же INDIGO 3000XE), установленных на заднике в группы 4х4, показали высокое качество работы в составе сценического комплекса и были проданы буквально «со сцены».

В ходе презентации основных направлений в области медиавизуальных технологий участникам Конгресса были представлены все серии светодиодных экранов MR.LED и варианты их применения в различных областях. В составе сценического комплекса были смонтированы три типа светодиодных экранов, органично дополнявшие работу светового оборудования, а также демонстрирующие возможности отображения различного контента при разном разрешении. На заднике сцены использовался экран высокого разрешения Mr.LED HQ INSCREEN с шагом пикселя 6 мм. Разрешение этого экрана (640х480 точек) позволяет без каких-либо проблем демонстрировать видео высокой четкости и презентаций с большим количеством мелких деталей. В этом участники Конгресса смогли убедиться во время тематических выступлений специалистов.

 

 

Для создания объёмного изображения был смонтирован экран-сетка MR.LED Helix P31,25, успешно зарекомендовавший себя в прокатном департаменте компании «Имлайт».

Именно этот экран участвовал в самых значимых мероприятиях последнего времени, например, в турах Филиппа Киркорова и Григория Лепса, где также использовался классический экран MR.LED HQ STREET P10DIP Al Hang.

Необычный проект в виде трёх изгибающихся полос был специально проработан для представления гибких экранов серии Helix с целью демонстрации максимума возможностей этого типа экранов. Экраны серии Helix составляют очень серьезную конкуренцию классическим прокатным экранам-сеткам и предназначены для использования как в закрытых помещениях, так и на открытых пространствах. Главное отличие от стандартных, «жестких» экранов – это возможность гнуться вдоль и поперек во всей своей плоскости. Кроме того, монтаж экранов этой серии занимает существенно меньше времени благодаря меньшему весу и удобной системе стыковки панелей, а различный шаг пикселя позволяет отображать практически любое видео, в т.ч. и прямую трансляцию в условиях проката.

 

 

В качестве динамических порталов был использован графический светодиодный экран на основе пикселей из LED-шаров – LED BALLS от компании SGM, простота конструкции которого сделала этот тип экранов полноценным лидером продаж за очень короткое время. Диаметр одного пикселя оптимален для шага пикселя 120 мм. Эти светодиодные «шарики» управляются по DMX, что максимально упрощает интеграцию экрана в комплекс светового оборудования.

Максимальная простота инсталляции и визуальная эффективность графики на основе ПО Madrix, официальным дистрибьютором которого компания «Имлайт» стала в 2013 году, позволяет использовать данный продукт как в небольших клубах, так и в концертных программах любого уровня и масштаба. А применение в световом шоу LED-стробоскопов Х5 и его «цветного» варианта ХС-5 еще раз показало, что ламповые приборы активно сдают свои позиции. Заключительным аккордом программы мероприятий Конгресса стало выступление известного питерского коллектива «Хоронько Оркестр», официально закрывшего «Конгресс специалистов еvent-индустрии» в Екатеринбурге.

 

 

Участники группы, приятно удивленные такой технической поддержкой, высоко оценили качество предоставленного им сценического комплекса и выразили свою благодарность компании «Имлайт».

Компания «Имлайт», в свою очередь, выражает особую благодарность организаторам «Конгресса специалистов event-индустрии» и администрации ЦК «Урал» за своевременную поддержку и оперативное решение вопросов, возникавших в ходе монтажа оборудования и мероприятия в целом, а также всем участникам и гостям, посетившим мероприятие.

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать