ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ «ИМЛАЙТ»
Вход  [Регистрация]

С 6 по 22 июня в московском Театральном центре «На Страстном» успешно прошла летняя сессия Всероссийского проекта «Театральное ПТУ» при поддержке Союза театральных деятелей России под патронатом Президента РФ. Компания «Имлайт» во второй раз приняла участие в этом проекте, помогая в организации мастер-классов и осуществляя консультационную поддержку в области систем управления светом ЕТС и MA Lighting.

 

В этом году на основе конкурсного отбора очередная образовательная сессия под названием «Версия 3.0» собрала на своей площадке 22 основных участников, среди которых как московские специалисты, так и региональные: из Санкт-Петербурга, Курска, Новокузнецка, Калуги, Томска, Астрахани, Тулы, Орска и др. Остальные желающие, подавшие заявки, как и в прошлый раз, были приглашены в качестве вольных слушателей и допущены к большинству заявленных в программе лекций и практикумов.

 

 

Программа летней сессии этого года была очень насыщенной – около двух десятков лекций, два круглых стола и 20 мастер-классов от высококлассных специалистов в области театрального света, сценических и мультимедийных технологий. В качестве специальных гостей проекта были приглашены известные российские специалисты в области театрального искусства, сценографии и сценических технологий, а также представители театральных ВУЗов.


Среди известных лекторов: технический директор Евгения Гришковца Максим Чепиль, декан факультета сценографии и театральной технологии Школы-студии МХАТ Ольга Неволина, художники по свету Большого театра Елена Древалева и Александр Романов, начальник отдела подготовки спектаклей Большого театра Галина Журова, член Российской Ассоциации художников по свету Евгений Ганзбург, заведующие постановочной частью Основной сцены МХАТ Надежда Быханова и театра Оперетты Андрей Стрелецкий и многие другие.

 

 

Немаловажной частью интенсива стали семинары и экскурсии в техническое закулисье ведущих московских театров – Большого театра, театра имени Вахтангова, театра им. Пушкина, театра Оперетты, новую сцену «Табакерки», Мастерскую Петра Фоменко и другие.

Техническими партнерами проекта по уже сложившейся традиции стали ведущие российские компании, специализирующиеся на привлечении современных технологий на театральную сцену. Компания «Имлайт» принимала участие в проекте во второй раз. Ведущий специалист «Имлайт» по системам управления светом Константин Христолюбов совместно со специалистами компаний ЕТС и MA Lighting в дни соответствующих лекций проводил технические консультации и LIVE-тесты на представленном оборудовании.

 

 

11 июня приглашенные специалисты компании MA Lighting Алексей Иньков, художник по свету Сочинского Зимнего театра и творческого содружества CMYart, технический специалист представительства MA Lighting в России, и Евгений Каменский, светодизайнер, тренер по системам управления grandMA2 и Dot 2, провели двухчасовой практикум, в котором успешно доказали, что MA Lighting – это не только прокатное, но и очень актуальное театральное оборудование, учитывая всю визуализацию систем управления в настоящее время.

 

 

Отдельную площадку на сцене основного зала и в шоу-руме занимало оборудование давних партнеров «Имлайт» – компании ETC. В рамках деловой программы технический специалист ETC Владимир Крайнов провел лекцию на тему цветовосприятия и светодиодного сценического освещения, а Евгений Черных и Александр Романов организовали расширенный практикум по работе с системами управления светом на примере пультов EOS и Cobalt.

 

Фото: Театральный центр «На Страстном»

Комментарии

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать