Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Шуховская башня на Оке была построена в 20-х годах прошлого века и являлась частью советского плана электрификации всей страны – знаменитый план ГОЭЛРО, столетие которого отмечалось в прошлом году. Реконструкция уникального памятника русского авангарда, построенного инженером Владимиром Григорьевичем Шуховым, была приурочена, в том числе, и к этой большой дате. Система озвучивания Шуховской башни – совместный проект компаний DIGIALL и «Имлайт».

 

Сегодня Шуховская башня, расположенная в Дзержинске (Нижегородская область) – уникальный памятник русского авангарда, рекомендованный к внесению в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это единственная в мире гиперболоидная многосекционная опора линии электропередачи, выполненная в виде несущей сетчатой оболочки (первоначально башня входила в комплекс высоковольтного спецперехода через Оку).

 

 

Всего инженером Шуховым было спроектировано и построено около 200 гиперболоидных башен, но лишь десятая часть их «дожила» до нашего времени. Высотных же башен сохранилось и вовсе две – 150-метровая Шаболовская телебашня и 128-метровая Шуховская.

Даниил Лисенков

- генеральный директор DIGIALL

Проект реконструкции Шуховской башни на Оке осуществлялся в несколько этапов. На одном из последних была спроектирована и смонтирована система звуковой трансляции. Реализацию проекта наша компания осуществила совместно с компанией «Имлайт». При выборе оборудования мы отталкивались от того, что все работы на Шуховской башне были проведены «под ключ», и размещение акустических систем предполагалось исключительно на самой башне и больше нигде, потому что все остальное приводило к большим ландшафтным работам с прокладыванием новых трасс. Из всего представленного на рынке оборудования мы выбрали всепогодные динамики VOLTA (смонтированы по внешнему периметру башни), а внутри башни расположили всепогодные динамики DSPPA. С учетом неоднородного ландшафта и постоянного ветра с реки этот акустический комплект достаточно равномерно покрывает всю площадку Шуховской башни, включая часть новой набережной. Конечно, проводить концертные мероприятия здесь не получится (но такой задачи и не стояло), но фоновая трансляция звучит весьма достойно. Отмечу, что при выборе оборудования мы опирались не только на технические характеристики – важен также сервис, предоставляемый компанией-дистрибьютором, и постоянное наличие оборудования на складе, что позволяет при необходимости осуществлять оперативную замену и ремонт. К счастью, с оборудованием торговых марок VOLTA, DSPPA и «Вектор» таких вопросов не возникает.

 

Александр Стерликов

- руководитель направления Public Address компании «Имлайт»

С каждым годом компания «Имлайт» наращивает обороты в области продажи и продвижения трансляционного оборудования и активно работает, в том числе и с интересными историческими памятниками, объектами культурного наследия. Недавно нам довелось участвовать в создании и реализации проекта музыкальной трансляции для Шуховской башни. Мы занимались подбором оборудования для озвучивания территории вокруг и внутри этой башни. Задача непростая, если учитывать природные особенности локации и, собственно, статус объекта – по требованию заказчика ни один элемент не должен был выпадать из архитектурного образа уникальной металлической конструкции. Поэтому было принято решение использовать направленные рупорные громкоговорители VOLTA: оборудования с такими характеристиками (прежде всего, узкий угол раскрытия) на рынке систем озвучивания представлено мало. В комплекте оборудования также были использованы широкополосные звуковые колонны DSPPA и комбинированный микшер-усилитель торговой марки «Вектор». Чем интересен такой выбор системы звукоусиления? Прежде всего тем, что усилители «Вектор» по своим частотным характеристикам приближаются к именитым европейским и американским брендам, но «играют» совсем в другом ценовом сегменте. Когда мы выводили на рынок торговую марку «Вектор» (а это оборудование полностью разработано компанией «Имлайт»), для нас было принципиальным создать надежный, компактный продукт без избыточного функционала (за который клиент вынужден платить). И по многочисленным положительным отзывам нам это удалось.

 

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать