Вход  [Регистрация]

Олег Трусов

- Гитарист группы «the WOLVES», Главный редактор регулярного издания с картинками «proУХО»

Объясните мне, что за блажь смотреть ТВ в XXI веке?
Что за мазохизм наполнять свой дом испражнениями штатных ТВ-прохвостов?
Когда общество успело проскочить границу от Жванецкого к Бузовой?
Как Соловьёв, в общем-то неглупый товарищ, проапгрейдил «Соловьиные трели» до «Соловьиного помёта»? Или как раз потому, что товарищ не очень глуп?

*Внимание! Авторский вариант содержит ненормативную лексику, жесткие лингвистические, психологические конструкции, скабрезные иллюстрации и рассчитан строго на аудиторию +21!

 

Человек животное социальное и по этой причине ему нужно общение. Пробки, забитое иностранными дворниками метро, а также экономия времени и средств направили людей к общению виртуальному.

 

 

Оно как бы и лучше – каждый может создать себе комфортный круг общения с заранее оговоренной (в публичной оферте) дозой рекламы и, возможно, полезной информации. Теперь у тебя в друзьях и неглупый товарищ Соловьёв, и премьер Медведев (который тебе совсем не друг, но регулярно сообщает о запуске чего-то большого куда-то очень далеко), какие-то бывшие коллеги, хвалящие оборудование друг друга, чтобы не начать его об****ть…. А сам ты теперь удалой молодец, чудо-богатырь, глава корпорации, ты ездишь на новой тачке.

 

… поставь LIKE ветерану 9 мая и у него на тысячу рублей повысится пенсия…. 10000 LIKEs… Ау, дед, ну что, ты уже погряз в роскоши?

… Мощно проинсталлировали 2 колонки JBL! Всех порвали! … Ф-ф-ф, ё-пыть… Кого рвали-то? То есть LIKE!!!

 

Я неплохо помню времена, когда мы встречались на дальних подступах к Подольску на репетиции в 10 утра и никто не опаздывал. Потому что не было тогда мобильного телефона, чтобы сказать, что ты проспал и опоздаешь на полтора часа.

 

Я неплохо помню времена, когда наши артисты из ТОП-50 не расписывали концертный райдер на 50 страниц. (Не называю их звёздами, так как звёзд у нас нет!). Они пели и играли на том, что было на площадке и включалось в розетку. Являясь в прошлом прокатчиками в одном из провинциальных городов, мы провели немало замечательных концертов различных ТВ-персон, которые умели петь в убитые микрофоны, довольствовались кустарным РА, а видя целых 4 сценических монитора на сцене, долго жали нам руки и угощали заморскими спиртными напитками.

 

На одном из масштабных мероприятий стадионной категории, где мы принимали участие не только как прокатчики, но и как музыканты, ко мне обратился гитарист одного из московских артистов – «чувак, понимаешь, я гитару забыл взять… не одолжишь свою – всего 3 песни играем...»! Гитарист приехал на гастроли без гитары! Без гитары, б***! Её не с*****ли, не сломали – он её просто забыл дома! Кстати, наше знакомство, начавшееся в тот день, длится уже четверть века. Он теперь прокатчик….

 

2018 год. Смотрю райдеры артистов. Какие прекрасные документы, какие чудесные строки! Опустим бытовые запросы: лимузины- люксы- ананасы. Посмотрим техническую часть. Вот это – тема! Вот блаженство для психиатров, вот рай для острословов, вот дорога в даль светлую!

 

Аппарат уровня значительно выше, чем самый возможно высокий. Трёхзначное число мониторных линий. Микрофоны такие, что не снились Металлике. И главное – скотч для отметок на сцене. Он должен быть конкретной марки, конкретной модели. 

 

А вот ещё из недавнего. Есть у меня приятель, тоже прокатчик. Вернее – «тоже мне прокатчик». Немного контуженный сабвуфером. Ну или не то, что бы контуженный – просто в силу специфики службы потерял интерес к происходящему вокруг. Так вот, он живописал мне случай, когда один из певцов требовал громко включать после его песен фонограмму оваций. На вопрос – «на**я?» отвечал, - а как же толпа поймёт, что он спел хорошую песню?

 

А может в этом и есть сермяжная правда нашего времени? Социум требует, чтобы за него думали… Вопрос- кто, как, чем и о чём думает… Пишу статью, а Microsoft Word пытается успевать думать за меня и контролирует мою грамотность. Да гаМно вопрос – Жи и Ши будут политкорректно написаны с нужной буквой. Только вот почему этот fuckin’ Word не может в своей нейронной башке идентифицировать слово «сабвуфер», а вот искромётное «на**я?» с радостью воспринял как не просто знакомое, но и любимое слово. (Спросить завтра у сисадмина, чё за фигня установлена у меня на компьютере?).

 

Вся наша жизнь – сплошной прокат. Меня прокатили мимо премии, Навального прокатили мимо выборов, а мой приятель (тоже прокатчик) прокатился за рулём после злоупотребления. Накатался на 200.000 штрафа и права… И некому за него было вовремя подумать…

 

В общем, ничем я не могу помочь прокатчикам, только разве содержать их кабели-провода в порядке. Специальные стяжки-липучки ROXTONE – единственное утешение прокатчиков всех уровней. Два типоразмера – 20 и 30 см, два цветовых исполнения – чёрный и красный, супер-надёжное крепление типа VELCRO. Испытано профессионалами. Всего 20 рублей…

 

 

*Внимание! Авторский вариант содержит ненормативную лексику, жесткие лингвистические, психологические конструкции и рассчитан строго на аудиторию +21!

Если Вы не согласны / согласны с мнением автора- комментируйте. Мы рассматриваем все полученные сообщения.

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать