Официальный сайт компании «Имлайт»

У меня вчера был знаменательный день. Даже не просто знаменательный день, а великий праздник! Я ждал его больше, чем изголодавшийся верующий ждёт пасхального обеда в пятницу Страстной седмицы, больше, чем ботаник-срочник ждёт дембеля. Я не спал по ночам, представляя утро этого дня. Я не смог даже закончить вовремя этот номер издания, так я был взволнован. Были даже мысли о галстуке. Итак, сегодня я ПОШЁЛ В МАГАЗИН!

Да-да, на улицу, в магазин! Я шёл по настоящему асфальту, дышал слегка отдающим выхлопными газами и молодой травы воздухом, видел настоящую лужу и живого кота! И так целых 240 шагов открытий и откровений, запредельного неба и музыки полицейских сирен, людей за стёклами домов и осмелевших голубей. 240 шагов полного забвения и глубокого космоса.

Дома ребёнок ещё несколько дней будет меня спрашивать, видел ли я на улице драконов с циклопами или, хотя бы, свинку Пеппу. А я втихаря буду отмечать в календаре дни до следующей даты необходимости пополнения запасов картошки и йогурта.

 

 

Мне постоянно кажется, что всё происходящее лишь выдумка, не очень интересный фильм, сон, подготовка к жизни. Почему-то вспомнился больнично-сериальный роман Сомерсета Моэма «Бремя страстей человеческих»: мне так надоело готовиться к жизни – пора наконец начать жить. Но знаю, что это бессмысленно. Мир уже не кажется таким жестоким, и с ним можно смириться. Одиночество стало единственной доступной роскошью. Выпейте виски. Отлично прочищает мозги. Немудрено, что у вас голова не варит - зря вы пьёте вино…

Приключения электроники

Несколько последних выпусков нерегулярного издания с картинками proУХО были посвящены цифровым микшерам. Мнения читателей разделились на 3 сегмента – первые с сокрушённой поучительностью покачали головой – не дело выдавать отраслевые тайны. Вторые, те, что повидали жизнь, завуалированно обвинили меня в аффилированности в целом и волюнтаризме в частности. Третьи, коих большинство, откровенно высказались о преобразившемся формате издания – «Где жгучий глагол? Где картинки 18+? Где обожаемая нами рубрика «Всё гавно»? Нет такой рубрики! А вот ЭТО мы читать не любим. Да, собственно, мы вообще ничего читать не любим…».

Успокою всех. Раскрытие некоторых коммерческих тайн считаю необходимым, так как иначе вся недостающая информация о происхождении продукции будет додумана пользователями. А вот ЧТО они надумают – вопрос сложный.

Товарищам, усомнившимся в неизбежности цифровизации человечества, рекомендую первую серию фильма «Матрица» первую серию. Очень страшно. Волосы стынут в жилах! Впрочем, хорошие новости для вас тоже есть – продолжайте чтение статьи.

Ну, а моя любимая третья группа недовольных читателей может сразу идти к последним абзацам статьи – для вас есть важная информация.

 

Война и мир

Говоря о вырождении аналоговых микшеров как класса приборов, я не имел в виду глобальное истребление данного типа продукции, подразумевая лишь класс больших концертных пультов. Цифровое воплощение Ирода Великого посетит аналоговый Вифлеем позже. А пока аналоговые микшеры, преимущественно компактные, будут плодиться и размножаться, покупаться и применяться везде, где должна звучать музыка.

Тому существует несколько причин:

  1. Простота управления – компактные микшеры не требуют применения особых знаний и навыков. Прочтение руководства пользователя решает все педагогические аспекты даже для самых неискушённых юзеров.
  2. Надёжность – выверенная десятилетиями схемотехника компактных микшеров подразумевает их беспроблемное использование как минимум в течение гарантийного срока. На практике жизненный срок компактных аналоговых пультов редко прерывается естественным образом.
  3. Цена – в большинстве случаев стоимость общеприменимого аналогового микшера в несколько раз ниже данного показателя его цифрового собрата. В последнее время даже совсем простенькие микшеры могут комплектоваться необходимыми современными аксессуарами – мультиформатными аудиоплеерами, компьютерными звуковыми интерфейсами, средствами сопряжения с мобильными устройствами.

В товарном предложении «Имлайт», безусловно, компактные микшеры представлены достаточно широко, но сейчас мы готовы предложить рынку действительно интересное решение.

Свой среди чужих, чужой среди своих

Анонсируем товары, которые скоро появятся в российских розничных и онлайн-магазинах с логотипом VOLTA – новые серии микшерных пультов INTRO и ARTIST. Данные микшеры являются результатом совместной работы специалистов VOLTA, «Имлайт» и одного из ведущих китайских производителей современного электронного оборудования. Серии отличаются своими функциональными возможностями, но технические решения в каждом, даже самом маленьком микшере, использованы лучшие из возможных в индустрии на сегодняшний день.

Серия INTRO. Как следует из названия, это микшер для использования в звуковых комплектах начального уровня. Под начальным уровнем стоит понимать не упрощённые технические характеристики оборудования, а несложные функциональные задачи комплекта. На сегодняшний день в серию входят три модели, которые отличаются лишь количеством входных каналов с микрофонным предусилителем, которых может быть 2, 4 или 6, что следует из названия. В каждой модели, помимо микрофонно-линейных монофонических входов предусмотрено по 1 стереофоническому входу. Казалось бы, удивлять нечем, но – будьте внимательны.

 

 

Все модели микшеров серии INTRO оснащаются мультиформатным аудиоплеером-рекордером, который может воспроизводить треки с USB-flash-карты в форматах WMA, MP3, WAV и даже (внимание) – FLAC! Запись производится в формате MP3. Для пользователей мобильных устройств в плеере предусмотрен Bluetooth-порт.

Понимая, что очень большая часть пользователей микшеров VOLTA INTRO не будет обладать обширными навыками управления профессиональными приборами, разработчиками было минимизировано количество параметров, требующих грамотного согласования, например, входная чувствительность и громкость входного канала. Зато пользователям предоставлена функция порогового изменения входного сопротивления для прямого подключения источников с большим сопротивлением, например, электрогитар. Это делает удобным использование микшера в репетиционных комнатах, музыкальных классах и караоке. Именно для этой цели предусмотрен и встроенный ревербератор с возможностью регулировки его основных параметров.

 

 

Ещё один очень интересный факт, отличающий микшеры VOLTA INTRO от остальных моделей на рынке, это балансные выходы с разъёмами XLR. Данный пункт практически не используется в данной категории товаров, но заметно улучшает пользовательские и технические характеристики.

Серия микшерных пультов VOLTA ARTIST, в отличие от INTRO, рассчитана на работу в составе профессиональных комплектов звукоусиления, но также предназначается самому широкому кругу потребителей. Разработчики серии ARTIST думали о музыкантах, театральных коллективах, а также о ситуациях, когда количество входных каналов микшеров INTRO будет недостаточным. Нужно отметить, что микшеры ARTIST полностью отвечают потребностям работы современных творческих коллективов. Серия содержит в себе 5 моделей, отличающихся как количеством входных и выходных каналов, так и некоторыми вспомогательными устройствами.

 

 

Все технические и функциональные характеристики пультов позволяют говорить о них как о самодостаточных устройствах.

А именно:

  • Количество входных каналов с микрофонными предусилителями – от 6 до 14.
  • Количество стереофонических входных каналов – 2 (для всех моделей).
  • Обрезные НЧ-фильтры входных каналов.
  • Новейшие 24-битные процессоры эффектов с профессиональными алгоритмами (в некоторых моделях установлено сразу 2 процессора эффектов).
  • Универсальные аудиоплееры-рекордеры с поддержкой передовых форматов аудиофайлов.
  • PRE/POST переключаемые AUX входных каналов.
  • Дополнительные выходные группы.
  • Выходные графические 7-полосные эквалайзеры.
  • Дополнительные входы и выходы для записывающих и контрольных устройств.
  • Аудиоинтерфейс для использования микшера в качестве звуковой карты или воспроизведения файлов с компьютера (для моделей с индексом «+»).

 

 

В зависимости от насыщенности микшера функциями, пользователь может выбрать модель непосредственно для решения конкретных звуковых проблем. Для этого нужно просто немного внимательнее изучить описание каждой модели.

И это всё о нём

Некоторые люди давно перестали просить меня высказать мнение об их творчестве, так как ждут только похвалы. Тем не менее, они упорно продолжают заниматься искусством. Но мне похвалы не нужно, и я по-прежнему готов принять любые критические замечания в адрес редакции издания. Как я говорил в начале статьи, proУХО рискует растерять часть своей читательской аудитории, если мы не вернёмся к первичному, аутентичному, «трушному» формату издания. Увы, это оказалось непросто, так как наш боевой листок, к сожалению, вписался в официальный формат основного рекламодателя.

Мы долго искали компромиссное решение и, наконец, нашли выход из положения: все желающие вернуть настоящее, нецензурированное proУХО, можете получать его по подписке. Написав мне на почту prosound@msk.imlight.ru о своём желании, вы получите действительно уникальную информацию обо всём происходящем вокруг нас. Никаких ограничений, никакой совести, никакой цензуры! (Только УК РФ и отключение от интернета сможет нас остановить). Впрочем, в основном официальном издании proУХО всех также ожидают некоторые неожиданные изменения.

 

 

3Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать
  • Павлов Николай,

    подпишусь! ;)

  • Павлов Николай,

    подпишусь! ;)

  • Трусов Олег,

    Николай!
    Читатели!
    Для подписки на НАСТОЯЩЕЕ proУХО прошу отправить заявку на адрес prosound@msk.imlight.ru.
    Паспортные данные указывать не обязательно.

    Ваша дорогая Редакция.