Официальный сайт компании «Имлайт»

Весной 2021 года в Перми планируется открытие ТРЦ «Планета» - самого крупного торгового объекта не только в Пермском крае, но и во всем Приволжском федеральном округе. Световые решения для молла регионального масштаба разработал ведущий светотехнический холдинг «Точка опоры», максимально задействовав продукцию российского производства, в том числе и больше двухсот архитектурных LED-светильников TM IMLIGHT. Наши приборы будут отвечать за освещение атриумных зон ТРЦ «Планета».

 

Перед поставкой оборудования на строящийся объект представители холдинга «Точка опоры» приехали с рабочим визитом в компанию «Имлайт», для контрольной проверки и приемки светильников, а также обсуждения дальнейшего сотрудничества. В «Точке опоры» уверены, что потенциал у российского производителя в светотехнической сфере, несомненно, есть, и особенно в последние годы отечественные бренды демонстрируют солидный рост.

 

Олег Штойк

– руководитель проекта (светотехнический холдинг «Точка опоры»)

Один из показательных примеров - ТРЦ «Планета» (г. Пермь). Чем он интересен? Если до этого мы проектировали и поставляли для коммерческих объектов компании-инвестора MALLTECH* импортную продукцию, то в данном случае практически 90-95% освещения торгово-развлекательного центра выполнено на продукции отечественного производства. Доля импорта в проекте минимальна. Это приятно для всех сторон, и особенно для заказчиков в части бюджетов, которые получилось существенно сократить. Для этого проекта мы старались подобрать приборы, которые действительно нужны, избежать в проекте избыточного по функционалу дорогостоящего оборудования. Придя к общему пониманию, что решить светотехнические задачи можно гораздо проще, стали выбирать российских производителей для участия в проекте. Приехали в «Имлайт» на производство и, честно говоря, не ожидали такого размаха, такой давней производственной истории и столь широкой номенклатуры. Приятно удивлен! Мы видим нацеленность компании на качество, на результат, на долгосрочную работу. Это принципиальные позиции при отборе поставщиков в наши проекты. Конечно, мы следим за финансовым состоянием компании, за ее «обеленностью», максимальной прозрачностью - это немаловажный фактор. Стараемся всегда приехать, изучить производителя, чтобы убедиться в правильно отстроенном производстве - от входного контроля компонентов до упаковки и отгрузки.

 

Дизайн-концепцию ТРЦ «Планета» (общая площадь - 150 000 кв.м, площадь торговых помещений - больше 83 000 кв.м) разрабатывало португальское архитектурное агентство Sonae Sierra. В красно-белых фасадах угадываются эко-образы - тектонические разломы и деревья. Ключевая идея прослеживается и в интерьерах: здесь дизайнеры попробовали соединить три идеи: геологию, пермский древний животный мир и современный город. В центральном атриуме и галереях появятся арт-объекты: парящие птицы, гигантские аммониты, листья реликтовых растений. Все это пространство в ночное время будет подсвечиваться архитектурными светильниками TM IMLIGHT Arch-RGB 80 ST-30. Для управления используется сигнал DMX-512. Установка адреса или настройка прибора производится с помощью внешнего программатора с собственным протоколом управления, который нужен только для пусконаладочных работ, поскольку в дальнейшем все настройки сохраняются во внутренней памяти прибора. Сейчас в каталоге TM IMLIGHT представлена уже новая серия светильников для архитектурного освещения со сменой цвета серии ARCHITECTURE RGBW ST, которые отличаются наличием дополнительного белого цвета.

 

Алексей Фомин

– инженер по системам управления освещением (светотехнический холдинг «Точка опоры»)

На экскурсии по производству отметил упорядоченное и компактное расположение различных зон: все чисто и аккуратно. Понравился подход с точки зрения позиционирования качества продукции. Здесь идет упор на надежность работы оборудования: есть сервисный отдел, постпродажная поддержка, осуществляется дистанционная помощь и по телефону. Есть инженерные отделы, конструкторы для отработки индивидуальных особенностей каждого проекта - выглядит все компетентно, интересно, хорошо.

 

*Отметим, что «световая история» проектов компании-инвестора MALLTECH была неоднократно отмечена профессиональными наградами: в 2019 году проект освещения фуд-парка ТРК «Лето» (Санкт-Петербург) выиграл Евразийскую премию «Золотой Фотон» в номинации «Освещение торговых зон», в 2020 году ТРК «Лето» взяла «Золотой фотон» в номинации «Освещение фасадов зданий и сооружений».

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать