Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Прожекторы LTL COLOR LINE 8 традиционно выбирают в качестве компактного функционального решения для небольших сценических площадок, как правило, концертного назначения. Художник по свету кировского «Театра на Спасской» в спектакле «Мальчики» провел очередной тест-драйв линейных прожекторов заливающего света ТМ IMLIGHT и оценил возможности этого оборудования для театральной работы.

 

Василий Леушин

- художник по свету «Театра на Спасской» (Киров)

В сценографии спектакля «Мальчики» в качестве заднего фона используется большая стена из старого проржавевшего насквозь железа (размер стены 12 на 9 метров). Фронтально декорацию подсвечивают четыре ламповых прибора PAR 64, которые дают необходимую драматичность освещения сцены. Для усиления эффекта дырявого железа за этой стеной установлен белый экран, который подсвечивают девять приборов LTL COLOR LINE 8 V3. Приборы расположены на полу и «пробивают» всю высоту белого фона, что позволяет получить объём и придать дополнительную динамику заднему плану.

Прожекторы LTL COLOR LINE 8 V3 входят в наш мобильный комплект освещения, я работаю с ними, когда нужно решить специфические художественные задачи – и эти опыты всегда успешны. Прожекторы очень компактные, потребляют мало электроэнергии, можно настроить цвет освещения. Удобный линейный формат, наличие ножек для напольного размещения, малый нагрев – все это позволяет расположить приборы близко к декорации. К тому же у этих прожекторов нет вентиляторов, они практически бесшумны, поэтому их можно использовать в большом количестве и не бояться, что на сцене появятся посторонние звуки.

 

 

Владимир Зверев

- руководитель производственного направления театрального и архитектурного освещения ТМ IMLIGHT

Линейка прожекторов LTL COLOR оснащена новым микшером цвета RGBL, который позволяет создавать необычные цветовые вариации и неплохой белый свет, используя всего четыре канала управления цветом. Это отличает прожекторы LTL COLOR от множества традиционных цветных прожекторов с RGB или RGBW-светодиодами. Приборы максимально тихие и подходят для театра, видеосъёмки или классических концертов. В то же время LTL COLOR стоят значительно дешевле импортного оборудования, что может оказаться важным фактором при переходе с лампового освещения на светодиодное.

Мы продолжаем совершенствовать функционал оборудования нашей торговой марки и сегодня можем предложить пользователям приборы с идеальной регулировкой яркости, сравнимой с аналогичными возможностями ламповых прожекторов. Также мы добавили сервисные функции работы с цветом, и уже очень скоро вся линейка будет обновлена до версии с наличием протокола RDM.

Линейка театральных прожекторов ТМ IMLIGHT активно развивается, и сейчас мы можем предложить аналогичные модели в формфакторе PAR, FL, CYC, но с большей мощностью (240 Вт). Эти приборы в 3 раза ярче и могут соревноваться с ламповыми приборами 1200 Вт. Уже скоро на рынок выйдет прожектор с линзой Френеля, который также оснащён микшером цвета RGBL и имеет аналогичные возможности смешения цвета, но только в формате классического театрального «френеля». Этот прожектор хорошо подойдёт для небольшого театра, но скажу, что уже в разработке находится мощная версия прибора с линзой Френеля, которую можно будет использовать на такой большой сцене, как «Театр на Спасской», без каких-либо компромиссов.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать