Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

В Свердловской государственной академической филармонии завершена реконструкция системы постановочного освещения. Замена ламповых театральных прожекторов на светодиодное оборудование ТМ IMLIGHT позволила решить сразу несколько задач. Во-первых, обеспечить сохранность музыкальных инструментов (в том числе и орга́на), страдающих от излишнего тепла, выделяемого ламповыми приборами. Во-вторых, устранить на сцене зоны с плохой освещенностью, чтобы создать комфортные условия для работы музыкантов филармонических оркестров. В-третьих, благодаря светодиодному освещению появились новые возможности цветового оформления концертов.

 

Антон Христолюбов

– ведущий менеджер проекта, направление «Световое оборудование»

Ламповые прожекторы ETC PARNel были заменены на светодиодные линзовые прожекторы IMLIGHT LTL FRENELLED-MZ-PRO W150 3000К 90Ra. Новые прожекторы имеют бóльшую яркость и при этом позволяют управлять размером светового пятна, что, без сомнения, увеличивает гибкость светового комплекса при настройке. Кроме того, был скорректирован развес имеющихся приборов ROBE ROBIN ACTOR 6 и ROBIN LEDWash.

В ходе реконструкции парк светового оборудования Свердловской филармонии вырос: организовано боковое освещение на сцене приборами IMLIGHT LTL COLOR PAR 8 и для художественного оформления зрительного зала дополнительно применены прожекторы IMLIGHT LTL COLOR PAR 5 и 8 для подсветки люстр и архитектурных элементов. В результате создано комфортное для музыкантов равномерное освещение, а художник по свету получил новый инструмент для эффектного оформления концертов.

 

Владимир Зверев

– бренд-менеджер ТМ IMLIGHT

Прожекторы LTL FRENELLED-MZ-PRO W150 3000К 90Ra хорошо подходят для решения подобных задач, потому что дают хороший теплый свет, как у лампового прибора, имеют высокую яркость, очень плавную регулировку освещенности и – что особенно важно в подобной инсталляции – не создают никакого дополнительного шума на сцене. Прожекторы очень эффективны и могут сравниться с ламповыми аналогами мощностью до 1200 Вт, но при этом потребляют минимум электроэнергии и почти не выделяют тепло. Все вышеперечисленные достоинства приборов серии LTL FRENELLED обеспечены за счет использования высококачественного источника света, грамотного расчета конструкции прибора, малошумящего вентилятора и интеллектуальной схемы управления им. Приборы неплохо зарекомендовали себя, и продажи продолжают набирать обороты (с 2015 года выпущено уже больше 1600 прожекторов этой серии). Благодаря высокому качеству и доступной цене прожекторы FRENELLED выбирают для себя как маленькие площадки, так и профессиональные театры.

Прожекторы LTL COLOR PAR 5 и 8 совершенно бесшумны во время работы, поэтому отлично дополняют сценический комплект освещения филармонии. Часть приборов установлена на сцене, но основной комплект оборудования установлен в зрительном зале филармонии, где требования к уровню шума, производимому оборудованием, очень высоки.

LTL COLOR PAR 5 и 8 появились сравнительно недавно и имеют новый микшер цвета RGB-L, который создает цвета, недоступные светодиодным приборам прошлых лет, что, без сомнения, добавляет возможностей комплекту освещения. Кроме того, использование светодиодов торговой марки LUMILEDS (США) обеспечивает высокую яркость освещения. К слову сказать, все приборы TM IMLIGHT театральной серии имеют высококачественные источники света и хорошую оптику.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать