Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Детская музыкальная школа в Новочебоксарске построена в 1980 году по индивидуальному архитектурному проекту. В России всего две таких школы – вторая в Подмосковье. В Чувашии это учреждение образования не имеет аналогов, конечно же, не только поэтому – здесь работают известные творческие коллективы (в том числе три хора), заслуженные педагоги, на базе школы проходит больше 80 конкурсов и фестивалей в год (в том числе международных), которые принимает концертный зал на 400 мест. В новом учебном году в новочебоксарской музыкальной школе появился хоровой станок производства ТМ IMLIGHT – опять же пока единственный подобный в республике.

 

Руководство музыкальной школы рассказывает, что о надежном и функциональном хоровом станке, который можно было бы использовать и на собственной сцене, и вывозить на другие республиканские площадки, мечтали давно. До приобретения специализированного оборудования хоровым коллективам приходилось размещаться на небезопасных деревянных скамейках («устойчивость» детей на таких мостках контролировали взрослые, стоящие за хором). Финансовая возможность для решения вопроса появилась в 2019 году, когда в Чувашии стартовал проект по развитию культуры и туризма, в рамках которого детским школам искусств были выделены средства на улучшение материально-технического оснащения.

 

Алла Николаева

– директор детской музыкальной школы (г. Новочебоксарск) 

Первым делом мы, конечно, изучили нормативы, выяснили необходимые требования, предъявляемые к такому сценическому оборудованию, сравнили предложения разных производителей. Вариантов было много, но наши партнеры – магазин «Музыкант» – рекомендовали компанию «Имлайт», известного поставщика профессионального оборудования, который в итоге по индивидуальному заказу, под размеры нашей сцены, спроектировал и произвел для нас хоровой станок.

Широкие ступени уровней, перила, мобильный, компактный, полностью разборный, соответствует СанПиНу – это очень важно. Мы уже использовали станок и в оркестровом варианте. Оборудование нам очень понравилось, потому что оно безопасное, отвечает всем нормам, эстетически выглядит очень прилично, и поэтому когда нам потребовался подиум для дирижера, мы, конечно же, его тоже заказали в «Имлайте». Думаю, что это не последний наш заказ.

 

 

Сценическое оборудование для размещения хоров в профессиональной среде называют по-разному: хоровые станки, хоровые мостки, хоровые ступени, хоровая лестница и даже хоровые лавки. В каталоге решений ТМ IMLIGHT этот вид конструкций называется хоровым подиумом, потому что собирается из стандартных элементов планшетного алюминиевого подиума. Прочный, легкий, мобильный, удобный в хранении и транспортировке, но самое главное – безопасный: подиум имеет усиленную конструкцию за счет дополнительных крепежных элементов рамы и крепления к ней фанеры заклепками, ровную поверхность без зазоров между платформами, а также используется качественная березовая фанера с противоскользящей насечкой HEXA.

 

Хоровые подиумы проектируются в любой конфигурации

  • По ширине.
  • По высоте (габаритной и шага уровней).
  • По глубине ступеней.
  • По количеству уровней.
  • С перилами и без.
  • Линейные и ломанные формы (трапеция, многогранник и т.д.).
  • С неизменной или регулируемой высотой.

 

Хоровой подиум TM IMLIGHT – это всё тот же конструктор, когда из комплекта элементов для многоуровневого станка всегда можно собрать вариант, уменьшенный в размерах и/или по количеству уровней. Сборка осуществляется легко и быстро. Помимо общего технического паспорта, предоставляется схема сборки конкретно заказанного изделия.

 

Сергей Зобов

– компания «Музыка Че» (магазин «Музыкант», представитель «Имлайт» в Республике Чувашия)

С «Имлайтом» удается очень многое сделать впервые, поскольку эта компания всегда идет навстречу, берется за разработку новых тем, ищет нестандартные решения. Так что когда встал вопрос о приобретении детской музыкальной школой Новочебоксарска хорового станка, естественно, мы обратились в «Имлайт» и выяснили, что такая позиция в производственном направлении уже разработана. Хоровые станки безопасные, продуманные, легко разборные – это огромный плюс. Более того, мы сравнили предложение TM IMLIGHT с импортными образцами, и не увидели никакой разницы в качестве, но при этом цена существенно ниже. Сейчас еще несколько образовательных и культурных учреждений республики планируют приобрести аналогичное сценическое оборудование, и «Имлайт» готов предложить подиумные конструкции любой конфигурации под самые разные требования и особенности площадки.

 

Основные технические характеристики и преимущества планшетного подиума TM IMLIGHT

  • Идеальная геометрия платформ благодаря точному раскрою фанеры на фрезерном станке с ЧПУ. Алюминиевый профиль раскраивается на автоматической двухголовочной пиле с цифровой индикацией.
  • Производство платформ нестандартных размеров и форм – треугольники, трапеции, многоугольники.
  • Алюминиевый профиль повышенной прочности разработан специалистами (конструкторами и технологами) и изготавливается на собственных матрицах компании.
  • Платформы из березовой ламинированной фанеры 1 сорта толщиной 12 мм (облегченная) и 18 мм (силовая).
  • Алюминиевый планшетный подиум TM IMLIGHT и аксессуары для него совместимы с подиумами других российских и европейских производителей.
  • Бесплатное проектирование подиумов и расчет стоимости.
  • Минимальные сроки изготовления и минимальные розничные цены, так как большой запас комплектующих и материалов всегда имеется в наличии, а все конструкционные элементы подиума изготавливаются на предприятиях компании «Имлайт».

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать