ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ «ИМЛАЙТ»
Вход  [Регистрация]
Вход  [Регистрация]

Абсолютная премьера в разделе театральной машинерии производства ИМЛАЙТ - дорога полетного устройства. Еще один надежный и технологичный инструмент для усиления сценографии шоу эффектными кинематическими приемами.

Пространственная конструкция с установленной внутри кареткой позволяет перемещать артистов, декорации и реквизит в горизонтальном и вертикальном направлениях одновременно.

Технические характеристики дороги полетного устройства:

- величина вертикального перемещения* - 14 м;

- длина дороги* - 18,9 м;

- величина горизонтального перемещения* - 16,5 м;

- скорость вертикального перемещения - до 1 м/с;

- скорость горизонтального перемещения - до 2 м/с;

- грузоподъемность дороги полетного устройства - 200 кг.

 

* параметры могут быть изменены в зависимости от технического задания

Особенности дороги полетного устройства ТМ ИМЛАЙТ

  • Сама пространственная конструкция выполнена из термически упрочненного алюминия - отсюда малый вес полетного устройства.
  • Равные модули конструкции стыкуются между собой высокопрочным болтовым соединением с автоматическим выравниваем установочными элементами - меньше времени и сил на монтаж.
  • Конструкция обработана антибликовым порошковым покрытием.
  • Каретка имеет горизонтальные направляющие ролики (малошумные с полиуретановым покрытием) и поворотный механизм.
  • Подвес артистов и декораций реализован с помощью двух независимых стальных канатов, закрепленных на барабане лебедки (проходят через каретку, огибая блоки). Такое решение увеличило безопасность дороги полетного устройства, поскольку позволяет крепить артистов и декорации за две точки. Кроме того, сам артист получает больше свободы в движении в процессе перемещения на полетном устройстве.
  • Стальные канаты имеют малый коэффициент вытяжки, что позволяет более точно контролировать положение артистов и декораций в пространстве, а также устраняет паразитные колебания, связанные с вытяжкой каната.
  • Поворотный механизм, использованный в каретке, позволяет менять положение стальных канатов, тем самым располагать артиста и в профиль, и в фас к зрителям.
  • Для подъема и перемещения используются компактные лебедки с электрическим приводом, которые размещены сверху пространственной конструкции. Лебедки оснащены современными электромагнитными тормозами и системой контроля за положением декорации.
  • Для уменьшения габаритов лебедок применены специальные перемещаемые каретки с блоками, которые устанавливаются внутрь пространственной конструкции. Современные редукторы с высоким коэффициентом полезного действия уменьшают потребляемые мощности лебедки.
  • Дорога полетного устройства имеет 41 вращающийся элемент, каждый из которых оснащен подшипником качения. Благодаря этому снижается шум и повышается плавность при работе с дорогой полетного устройства.
  • Дорога полетного устройства имеет возможность переустановки по плану сцены, в зависимости от требований режиссера.

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать