Официальный сайт компании «Имлайт»

В сценографии нового спектакля «Театра на Спасской» (г.Киров) используется большой светящийся задник длиной 12 метров и высотой 6 метров. Основная сложность для художника по свету заключалась в том, что задник нужно было осветить на просвет, чтобы без потери яркости и равномерности освещения добиться эффекта светящегося фона.

Стационарным комплектом приборов создать такую идеальную заливку на ограниченном пространстве за задником было невозможно, поэтому пришлось использовать светодиодные приборы из мобильного комплекта, а также прибегнуть к целому ряду технических хитростей. Так, заливающие приборы LTL COLOR FL 8 создают нижний ярус освещения, направленные приборы LTL COLOR LINE 8 заполняют верхний ярус освещения, при этом все приборы расположены на полу и светят на светоотражающий экран - такой световой сетап помог получить равномерное освещение всей высоты задника, занимая при этом всего 1 метр свободного пространства.

 

 

Стоит отметить, что приборы LTL COLOR FL 8 и LTL COLOR LINE 8 отлично справились со своей задачей. Несмотря на то, что в приборах установлен источник света мощностью всего 80 Вт, яркости приборов достаточно даже с учетом того, что освещение задника организовано отраженным светом. Важно, что приборы не нагреваются и могут размещаться в ограниченном пространстве. Кроме того, приборы абсолютно бесшумны и отлично подходят для работы в театре. В LTL COLOR FL 8 и LTL COLOR LINE 8 используются светодиоды высокого качества и один и тот же микшер цвета RGBL, поэтому приборы работают одинаково и прекрасно дополняют друг друга, создавая идентичное освещение.

 

Василий Леушин

– художник по свету «Театра на Спасской»

Я получил равномерную заливку задника сцены большого размера. Кроме того, мне нравится, что светодиодные приборы не потребляют много электричества, не нагревают пространство и дают возможность подстроить цвет освещения прямо с пульта управления. С тех пор как у меня появились приборы LTL COLOR FL 8 и LTL COLOR LINE 8, я часто использую их в своих спектаклях, для решения самых необычных световых задач. Стоит отметить высокое качество оборудования, хорошую плавность диммирования приборов, а также их бесшумность.

 

 

Репетиция спектакля «История одного преступления».

О спектакле здесь.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать