В каждом городе есть места, куда хочется вернуться. В Кирове с недавних пор таким местом стал “Юркин парк”, всесезонный парк отдыха и развлечений для детей и взрослых.

Крупнейший в России парк динозавров открылся в Кирове в канун нового 2016 года. В слободе “Талица” сегодня обитают 43 динозавра: от безобидного травоядного гиганта маменчизавра до самых свирепых хищников – спинозавра и тираннозавра. Эксперты уже оценили большой туристический потенциал новой тематической локации – каждые выходные грандиозный динопарк принимает более 20 000 гостей, в том числе и из соседних регионов.

 

 

Проект в 100 дней

“Юркин парк” – это уникальный проект, аналогов которому нет в нашей стране. По словам руководителя проекта Владимира Ларина, от замысла до дня, когда он принял первых посетителей, прошло всего 100 дней. Большая команда в течении трех месяцев трудилась над созданием необычного мира древних рептилий, самых ярких представителей юрского периода.

 

 

Для создания палеонтологической тропы фигуры динозавров по индивидуальному заказу были изготовлены на заводе в Китае. Все “ожившие” экспонаты сделаны в реальную величину, они могут двигаться, сверкать глазами, издавать устрашающие звуки, щёлкать челюстями. Каждый динозавр выполнен с учетом круглогодичной эксплуатации.

 

 

Динозавры, завоевав часть “Юркиного парка”, оставили место и для других развлечений.

На 4,5 гектарах разместились аттракционы, площадки для активного отдыха, экскурсионные и игровые зоны для детей и взрослых: триасовый пруд, большая песочница, где можно вести настоящие раскопки окаменелостей, интерактивный детский зал с уголком для самых маленьких, несколько детских игровых площадок, гигантские горки, открытые ледовые катки. В инфраструктуру динопарка удобно вписаны фуд-корт, гриль-зона, сувенирная лавка, парковка.

 

 

Поскольку парк отдыха и развлечений рассчитан на всесезонную работу с утра до позднего вечера перед авторами проекта стояла важная задача – создать комфортные и безопасные условия для пребывания гостей. В этом вопросе грамотные решения по устройству уличного освещения играют главную роль.

 

 

Светло как днем

Екатерина Ларина

– руководитель проекта "Юркин парк"

«Юркин парк» открыт до 22 часов, поэтому здесь должно быть светло, как днём, в любое время года, особенно зимой и в межсезонье, и с этой задачей мы справились. Система паркового освещения выполнена на светодиодных промышленных светильниках торговой марки IMLIGHT. Всего по периметру и в центре динопарка на опорах размещено 122 консольных светильника in-Line-100 мощностью 100 Вт (угол раскрытия луча 120°), дающих нейтральный белый цвет свечения.

 

 

Система паркового освещения выполнена на светодиодных промышленных светильниках торговой марки IMLIGHT. Всего по периметру и в центре динопарка на опорах размещено 122 консольных светильника in-Line-100 мощностью 100 Вт (угол раскрытия луча 120°), дающих нейтральный белый цвет свечения.

 

 

Антон Тутынин

– технический специалист направления «Светодиодное оборудование» компании «Имлайт»

Помимо высоких энергосберегающих характеристик, уличные светильники IMLIGHT отличаются идеальным соотношением цена–яркость.
Уличные светильники in-Line-100 достаточно мощные, их применяют на дорогах, где освещённость по нормам должна составлять минимум 15 люкс. Требования к пешеходным и парковым зонам намного ниже – порядка 6 люкс, поэтому такой выбор светодиодного оборудования позволяет максимально осветить территорию.

 

Согласно степени защиты корпуса IP 66, подтверждённой в лабораторных условиях, приборы выдерживают все атмосферные нагрузки (осадки, пыль, грязь и т.д.) и благодаря качественной электронике стабильно работают в температурных режимах от – 40 С до + 50 С.

 

 

Светильники подключаются через герметичные клеммные колодки, которые входят в базовую комплектацию, что опять же является плюсом для покупателя. В светильниках IMLIGHT также предусмотрена защита от перенапряжения по сети питания: прибор отключится, как только его температура достигнет критических значений. На самом деле это стандартная функция, но, к сожалению, далеко не во всех приборах, представленных на рынке, она работает исправно, а зачастую и вовсе отсутствует, даже если производитель о ней заявил.
Ну и, пожалуй, еще одна важная эксплуатационная характеристика - корпус светильника разборный и все модули ремонтопригодны.
В данном случае послегарантийное обслуживание покупателю обойдется намного дешевле.

– продолжает Антон.

Сертифицированные комплектующие, собственные технологические разработки и контроль качества позволяет компании «Имлайт» давать 5-летнюю гарантию на все модели светильников, что почти вдвое превышает средний гарантийный срок на российском рынке светодиодной продукции.

 

 

В проекте «Юркин парк» также использована линейка офисных светильников торговой марки IMLIGHT – помещения фуд-корта и торговой инфраструктуры в общей сложности освещают 60 приборов серии Office-Line, отличающихся комфортными естественным светом, бесшумностью, неограниченным временем непрерывной работы, экологической безопасностью, надёжностью и экономичным обслуживанием.

 
Идея названия парка возникла вместе с созданием персонажа – хозяина ЮРКИ. В толстовке и джинсах с динозавром под мышкой, мальчуган встречает и провожает гостей. Изображение Юрки можно найти на пряниках и сувенирной продукции, которая продаётся на территории динопарка.

 

Объект Парк отдыха и развлечений “Юркин парк”
Месторасположение г. Киров, слобода “Талица”
Срок реализации Сентябрь-декабрь 2015 г.
Техническое задание Поставка светового оборудования
Выполненные работы Технический расчет, поставка светового оборудования
Спецификация оборудования Уличный свет
in-Line 100 N-60x120 console (50)

Внутреннее освещение
office-Line 72 LF
office-Line 96 M13
office-Line 72 LS
Команда проекта Тутынин Антон – технический расчет, поставка оборудования
Проект реализован совместно с ООО “ЭкоЛаб”

 

Перейти на сайт LED-светильников ТМ IMLIGHT

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать