Официальный сайт компании «Имлайт»

Все мероприятия в Санчурском районном Доме культуры со дня его основания открывал занавес из красного плюша советского образца. Но летом 2020 года сцена обрела современный светлый кабинет из габардина и новый театральный занавес из ткани IMLIGHT-велюр - новой разработки TM IMLIGHT, аналогов которой сегодня на рынке не существует. Ткань полностью соответствует требованиям пожарной безопасности, предъявляемым учреждениям для проведения культурно-массовых мероприятий, а по ценовому предложению в настоящий момент ей просто нет равных.

 

Санчурский районный Дом культуры построен в 1967 году. Время больших преобразований пришло в 2018 году с участием в программе «Культура малой родины». В ходе ремонта были обновлены все ключевые локации ДК – фойе, учебные и репетиционные классы, зрительный зал и частично технический комплекс сцены.

 

 

Татьяна Игошина

– директор МБУК «Санчурская централизованная клубная система»

Последние несколько лет Дом культуры постепенно менял не только свой облик, но и содержание. Благодаря таким переменам люди стали к нам больше тянуться, вырос интерес к нашей работе. Сейчас у нас занимаются больше 200 человек: есть вокальное направление, танцевальное, театральное, в этом году мы открыли декоративно-прикладное направление. Дом культуры живет. В этом году при помощи компании «Имлайт» мы смогли обновить верхнюю механику (сейчас она с электрическим приводом) и одежду сцены. Сцена Дома культуры получила настоящий театральный занавес с художественным арлекином. Наличие кулис теперь позволяет нам правильно использовать сценическое пространство, и зритель не видит артистов, которые готовятся выйти на сцену.

IMLIGHT-велюр – это эксклюзивное предложение компании «Имлайт» на рынке профессионального сценического текстиля. Ткань изготовлена под заказ на крупном зарубежном производстве – разработка и отработка технологии заняла несколько месяцев. Сейчас IMLIGHT-велюр представлен в палитре из 54 цветов, а классическая театральная гамма из шести цветов всегда есть в наличии.

 

Андрей Мошонкин

– руководитель производственного направления «Одежда сцены» компании «Имлайт»

Специально для нас был разработан велюр повышенной плотности: в итоге с пропиткой это 390-400 г/кв.м. Противопожарная шумопоглощающая пропитка выполнена непосредственно на производстве, причём занавесы из этой ткани не требуют повторной обработки и сохраняют свои негорючие свойства на протяжении всего процесса эксплуатации. По своим качествам IMLIGHT-велюр является альтернативой бархату-тревира*, незначительно отличаясь только высотой ворса. По совокупности характеристик новая ткань IMLIGHT-велюр – идеальное решение для малых и средних сценических площадок: как с точки зрения высокого качества и внешнего вида одежды сцены, так и с точки зрения цены, доступной для скромных бюджетов районных ДК, небольших филармоний и актовых залов учебных учреждений. Сцена Санчурского районного Дома культуры – первая площадка, где появился занавес из этого материала. Традиционно для компании «Имлайт» проект одежды сцены был выполнен под ключ – от дизайна и изготовления до поставки и монтажа.

*тревира – это волокно из полиэстера, разработанное и запатентованное немецкой компанией Trevira CS; в молекулярную структуру тревира введены фосфороорганические соединения, благодаря которым волокно приобретает свойство негорючести.

 

Александр Попов

– глава Санчурского муниципального округа

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Санчурская централизованная клубная система» – это девять структурных подразделений в сельской местности. В своей работе эти учреждения равняются на «центр», на коллектив Санчурского районного Дома культуры. Здесь подобралась команда, которая понимает нашу стратегию и пытается всеми силами через госпрограммы и гранты улучшить материально-техническую базу Дома культуры. Коллектив с душой подходит к своему делу. Принцип у нас такой – если есть инициатива, помогать надо. Санчурский районный Дом культуры для нас – серьезный объект, потому как дает возможность населению реализовать себя творчески.

В первый год участия в федеральной программе, оценив бюджет, мы поняли, что по статье «текущий ремонт» сделать все, конечно, невозможно. Самым большим камнем преткновения был зрительный зал, нуждающийся в полном обновлении – от стен и зрительских кресел до технического оборудования сцены. Но мы расстраиваться не стали и постарались провести работы по максимуму, чтобы создать условия и для зрителей, и для артистов. Сейчас двигаемся согласно плану, постепенно реализовывая все задуманное.

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать