Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

В продолжении серии «технических» репортажей о совместном гастрольном туре группы «Би-2» и прокатного департамента компании «Имлайт» стоит рассказать про мобильный алюминиевый подиум ТМ IMLIGHT. Шоу «Горизонт событий» стало одним из первых тестовых полигонов для новой производственной разработки: надежная конструкция, которую легко собрать и удобно транспортировать, в каждом концерте тура демонстрирует свои лучшие функциональные характеристики.

Для каждого концерта шоу «Горизонт событий» монтируются два алюминиевых подиума ТМ IMLIGHT размером 2х3 метра: подиум под ударную установку Бориса Лифшица поднимается на высоту 60 см, подиум под клавишные Яна Николенко – на 40 см. Каждая конструкция состоит из трех платформ и удерживается на двенадцати телескопических опорах. Как правило, монтажом обеих конструкций занимаются два человека, при этом весь процесс занимает 15 минут.

 

 

Александр Селезнев

– технический директор прокатного отдела компании «Имлайт»

В больших ледовых дворцах, помимо подиумов для музыкантов, мы собираем большой подиум под размещение пультовой, чтобы обеспечить лучший обзор сцены. Всегда приятно иметь в арсенале многофункциональный «конструктор», с помощью которого можно оперативно решать любые технические задачи. Стоит отметить, что подиумы для музыкантов не только являются частью сценографии шоу, но и служат точкой расположения приборов заливающего освещения, генераторов криоэффектов и видеокамер.

Важно, что в дополнение к основному конструктиву, мобильный алюминиевый подиум можно укомплектовать множеством аксессуаров - перила, опоры, крепежные элементы. Собственно, это самое разнообразие элементов мобильного подиума позволяет создавать конструкции самого различного назначения. Кроме того, для удобной транспортировки платформ разработан специальный колесный блок, с которым гораздо проще перемещать большое количество платформ одновременно.

В самом начале сотрудничества с группой «Би-2» (то есть больше двух лет назад) прокатный отдел компании «Имлайт» располагал только стальными подиумами, конструкция которых в сравнении с новыми подиумами, была существенно тяжелее, имела большее количество элементов для сборки и соответственно занимала больше места при транспортировке.

Сейчас у нас появились более легкий, но очень надежный и прочный аналог – алюминиевый подиум ТМ IMLIGHT, который значительно упростил жизнь прокатного департамента.

 

Подиум под ударную установку Бориса Лифшица

Подиум под клавишные Яна Николенко

Специальный колесный блок для удобной транспортировки платформ подиума

Колесный блок

Фото: Кира Молко.

 

Узнайте больше о возможностях мобильного подиума

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать