Официальный сайт компании «Имлайт»

Напольные и подвесные алюминиевые рамы для экранов (наряду со сценическими павильонами) – одна из самых популярных позиций в каталоге ТМ IMLIGHT. Сейчас ассортимент торговой марки пополнился откатной рамой для киноэкрана: такими конструкциями уже оснащены сценические площадки в двух городах Калининградской области – Балтийске и Гурьевске.

Мобильный киноэкран – индивидуальная разработка инженеров-конструкторов компании «Имлайт», выполненная для учреждений, участвующих в программе переоборудования кинозалов в городах с численностью населения до 500 тысяч человек. Это программа Фонда Кино при поддержке Министерства культуры РФ стартовала ещё в 2015 году, и за это время в стране появилось около 800 кинозалов (180 тысяч новых зрительных мест), в том числе на базе районных домов культуры, где технический парк сцены был дополнен оборудованием для кинопоказа.

 

 

Конструкция откатного экрана была спроектирована по заказу компании «Запад-Связь» (исполнитель проекта, партнер «Имлайт» в Калининграде). Как пояснили в компании, в перечне оборудования Фонда Кино подобные конструкции отсутствуют. При этом многие сценические площадки, заявляющиеся на участие в федеральном проекте, не имеют возможности установить ни полноценный стационарный киноэкран, ни подвесную фермовую конструкцию. Решение, найденное для Культурно-молодежного центра Балтийска и Центра культуры и досуга Гурьевска, может тиражироваться на самых разных сценах: недорогая перекатная легкая конструкция на базе стандартных ферм серии Т28 проектируется под любой типоразмер киноэкрана и зависит только от мощности проектора.

 

 

Евгений Медведев

– региональная телекоммуникационная компания «Запад-Связь»

В 2017 году мы уже работали с оборудованием ТМ IMLIGHT – проектировали большую раму 21 х 7 м под киноэкран для театра эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске, где проходит летний фестиваль КВН. Техническая возможность позволяла поднимать конструкцию в портал сцены, чтобы освободить площадку для других мероприятий. В домах культуры Балтийска и Гурьевска такой возможности не было, как и исключалось полное перепрофилирование работы площадки под кинозал. Поэтому пришлось искать решение, позволяющее сохранить многопрофильность домов культуры.

Этим решением и стал откатной экран – специальная рама с подиумами под звуковое оборудование для кинопоказа. На саму раму устанавливается полотно киноэкрана, а сзади на определенной высоте – заэкранные звуковые системы и сабвуферы. Вся конструкция вместе с оборудованием легко откатывается к задней стене сцены и также легко возвращается на авансцену для следующего кинопоказа. До конца года мы планируем к заказу еще один мобильный экран – это типовой проект, который мы будем предлагать там, где сцена не позволяет иных решений.

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать