Официальный сайт компании «Имлайт»

LTL COLOR PAR – это классический LED PAR прожектор с цветными светодиодами, который пришёл на смену ламповым приборам. Как и другие прожекторы с цветными светодиодами LTL COLOR PAR экономит электричество, имеет собственное управление DMX-512 и может окрашивать сцену в различные цвета. Но что отличает LTL COLOR PAR от многих других подобных приборов, так это использование в качестве источника света высокоэффективных светодиодов LUMILEDS производства США, которые и определяют качество света и качество всего прибора в целом.

 

LUMILEDS – это новейшие технологии, используемые в производстве светодиодов, и позиция лидера в мировом рейтинге производителей высокоэффективных LED, что, безусловно, привлекает производителей высококачественного театрального освещения. Можно отметить, что хорошо известная всем художникам по свету компания ЕТС, которая является новатором в области светодиодного театрального освещения, так же выбрала светодиоды LUMILEDS для своих приборов.

Благодаря использованию светодиодов LUMILEDS прожекторы LTL COLOR PAR имеют стабильное качество света, т.е. у источников света не меняются характеристики цвета и яркости от партии к партии, как это часто бывает у малоизвестных китайских поставщиков светодиодов. Кроме того, характеристики светодиодов точно соответствуют указанным в технических документах производителя, что, в свою очередь, помогает нам создавать высококачественную продукцию.

Если говорить о яркости, то световой поток LTL COLOR PAR вырос на 50% по сравнению с приборами прошлой серии PAR RGBW 70 благодаря использованию светодиодов LUMILEDS. При этом размер светового модуля и потребляемая мощность остались почти на том же уровне – таким образом, мы получили лучшее соотношение люмен на ватт на излучателе такого же размера. Если же говорить о недорогих светодиодах от малоизвестного производителя, то светят они гораздо слабее заявленных характеристик, яркость и цветность непредсказуемо изменяется в зависимости от партии, а в таком случае качество продукции поддерживать не получится.

 

 

Светодиоды LUMILEDS, которые используются в приборах LTL COLOR PAR, представляют собой маленькие кристаллы, выполненные по технологии SMD, и при этом они имеют достаточно высокую мощность. Это в сочетании с хорошо подобранной оптикой обеспечивает приборам LTL COLOR PAR очень хорошее световое пятно – сфокусированное, без потери света, с качественным цветосмешением. Хорошее цветосмешение означает, что в приборе LTL COLOR PAR жёлтый цвет будет жёлтым, голубой – голубым, а розовый – розовым: LTL COLOR PAR даёт такие же чистые цвета, как это было когда-то у ламповых приборов с плёночными светофильтрами. Кстати, качественное цветосмешение в сочетании с высоким световым потоком и экономичностью присуще большинству дорогостоящих зарубежных прожекторов, но только LTL COLOR PAR обойдётся вам значительно дешевле.

Еще раз касаясь темы дешёвых, как правило китайских, LED PAR-прожекторов, в целом проблемы можно сформулировать так. Обладая сомнительной оптикой, которая в сочетании с недорогими источниками света не даёт однородности смешения цветов и отличается плохой фокусировкой, такие приборы имеют непредсказуемые цветовые вкрапления, кроме того, их источники света по цветовым характеристикам несходны от партии к партии. Световой поток, как правило, ниже заявленного. Срок службы таких приборов также вызывает сомнения. Заявленная же мощность часто бывает завышенной. При таком «комплекте» данных никак не получится оценить реальные возможности прожектора.

Прожекторы LTL COLOR PAR, помимо данных о мощности прибора, имеют данные об освещённости на различной дистанции, к примеру, можно сравнить освещённость приборов на 5 метрах и узнать диаметр светового пятна. Подобные данные можно найти у любого дорогого зарубежного производителя аналогичного оборудования и сравнить яркость прибора LTL COLOR PAR с полюбившимся аналогом. И совсем не получится провести подобное сравнение у дешёвой световой продукции из Поднебесной, потому что в большинстве случаев эти данные просто отсутствуют.

К слову, касаясь продукции для театральной сцены, производимой под торговой маркой IMLIGHT, светодиоды LUMILEDS используются во всей линейке театральных приборов со сменой цвета: LTL COLOR PAR, LTL COLOR FL, LTL COLOR CYC. Это позволяет поддерживать одинаковое качество всех серий приборов, и можно не волноваться за идентичность света заливающего освещения и прожекторов типа PAR.

В заключение можно сказать, что приборы LTL COLOR PAR, как и приборы LTL COLOR FL, LTL COLOR CYC, сочетают в себе современные технические возможности и невысокую стоимость по сравнению с качественным зарубежным оборудованием. Конечно же, приборы TM IMLIGHT обойдутся дороже дешёвой китайской продукции, но пополняя ими парк своего светового оборудования, вы сохраняете высокое качество освещения сцены, обеспечивая тем самым возможность художнику по свету работать с чистыми цветами, как у привычных ламповых приборов.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать