Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

LTL COLOR – это серия театральных прожекторов с микшером цвета RGB+L. Изначально серия состояла из моделей CYC, FL, LINE, PAR с суммарной мощностью светодиодов 80 Вт и в дальнейшем была дополнена моделями повышенной мощности 240 Вт, которые обладают такими же функциями, а увеличенная мощность позволяет использовать их для освещения большой театральной сцены меньшими затратами (меньшим количеством приборов).

 

С точки зрения функционального назначения приборы формата CYC и FL заменяют традиционные ламповые многокамерные светильники со стеклянными светофильтрами, которые использовались для цветного заливающего освещения задника и сцены. Прожекторы CYC и FL имеют такое же широкое поле освещения, как у ламповых многокамерных софитов, поэтому освещение от разных прожекторов хорошо смешивается друг с другом для получения равномерного освещения, а функция смены цвета позволяет получить заливающее освещение различных цветов, включая белый.

Прожекторы CYC имеют асимметричное распределение света и традиционно используются для освещения задника. Это классические театральные приборы, без которых трудно представить комплект сценического света. Благодаря специфичной конструкции приборы CYC трудно заменить другими приборами. Прожекторы FL имеют симметричное распределение света и подходят для заливающего освещения сцены. Обе модели можно использовать как приборы заливающего света на классической сцене, так и на маленькой универсальной сцене школы или ДК. Приборы мощностью 80 Вт имеют напольные крепления и могут использоваться на рампе, а также для освещения задника или декораций с пола. Приборы выделяют мало тепла и могут устанавливаться близко к декорации или встраиваться в декорации (такое расположение приборов было бы невозможным при ламповом освещении).

Прожекторы формата PAR или LINE имеют узконаправленное световое пятно и комплектуются рассеивающим фильтром. Иногда узконаправленной оптики прожектора может оказаться недостаточно, чтобы осветить артиста на сцене и тогда на помощь приходит высокоэффективный фильтр производства LUMINIT. Вдобавок приборы можно использовать с кашетирующими шторками, чтобы подрезать луч на сцене. Модели PAR более универсальны и могут использоваться как для направленного, так и для заливающего света и, конечно, они заменяют любые лаповые приборы направленного света, включая ламповые прожекторы PAR. Прежде всего, эта особенность касается приборов мощностью 240 Вт, которые как раз могут сравниться по яркости освещения с традиционным сценическим оборудованием. Модели PAR лучше подходят для фронтального выносного освещения, прострелов, верхнего или контрового света. Благодаря функции смены цвета и узконаправленной оптике модели PAR можно рассматривать как самостоятельный прожектор или как дополнение к театральным приборам белого света, например, для усиления комплекта ламповых приборов. Модели LINE имеют линейную конфигурацию корпуса, что позволяет использовать их для динамичной подсветки задника, верхнего заливающего света или светового занавеса.

Новинки в серии LTL COLOR

 

Новинки продолжают линейку приборов LTL COLOR и открывают новый рубеж мощности. Благодаря светодиодному источнику света 240 Вт, новые прожекторы в 3 раза ярче младшей серии приборов и могут создать более мощный эффект освещения (при этом новые приборы повторяют формат и характеристики младших версий).

Новые приборы LTL COLOR FL 24, LTL COLOR CYC 24 и LTL COLOR PAR 24 хорошо подходят для больших сцен, где обычно использовались мощные осветительные приборы с лампами 1200 Вт. Прожекторы младшей версии более компактны и хорошо подходят для сцены дома культуры или небольшого театра, где обычно использовались прожекторы с лампами до 500 Вт.

Всего в серии прожекторов с микшером цвета RGBL восемь моделей, и теперь она делится как по мощности источника света, так и по формату приборов. Серия включает прожекторы заливающего света, прожекторы для освещения задника и прожекторы направленного света формата LINE и PAR различной мощности.

Серия театральных светодиодных прожекторов с микшером цвета RGBL

Наименование Небольшая сцена Большая сцена
Приборы заливающего света LTL COLOR FL 8 V3 LTL COLOR FL 24
Прожекторы для освещения задника LTL COLOR CYC 8 V3 LTL COLOR CYC 24
Прожекторы направленного света LTL COLOR LINE 8 V3 LTL COLOR PAR 8 V3 LTL COLOR PAR 5 V3 LTL COLOR PAR 24
Световой поток источника света 3 942 лм 2 470 лм 11 665 лм

Меньше приборов – больше света!

Все приборы серии LTL COLOR сочетают в себе ряд передовых качеств:

  1. Оснащены удобным ЖК-дисплеем с русскоязычным меню.
  2. Очень удобны в настройке.
  3. Везде используются высококачественные светодиоды LUMILEDS (США) и новый микшер цвета RGBL, позволяющий создавать белый свет в диапазоне от 2700К до 8000К с высоким индексом цветопередачи и новыми цветами, недоступными в приборах с RGB и RGBW-светодиодами.
  4. Все приборы отличает бесшумность работы (что важно для сценического света).
  5. Оптика хорошего качества.
  6. Плавная работа диммера с дискретностью 16 бит.
  7. Для удобства использования прибор имеет запрограммированные пресеты белого цвета с различной цветовой температурой. Кроме того, все приборы серии хорошо сочетаются друг с другом за счёт идентичности характеристик источника света.

 

Как получается белый цвет освещения в приборах RGB+L

LTL COLOR – такой же прожектор со сменой цвета, как и любой светодиодный прибор с микшером RGB, RGBW, RGBAW, и в нём вместо белого светодиода используется лаймовый. Если лаймовый цвет подмешивать к основным цветам, то это может улучшить работу прибора на белом цвете, кроме того, лаймовый светодиод может усилить некоторые цвета, недоступные в RGB-приборах, например, жёлтый. В отличие от приборов с белым светодиодом, лаймовый цвет может менять цветовую гамму прибора, в то время как белый светодиод не используется для получения дополнительных цветов.

 

 

Как и любой прожектор со сменой цвета, микшер цвета RGBL позволяет получить чистые цвета, смешанные цвета, пастельные цвета и белый. Например, чтобы получить тёплый белый свет нужно смешать каналы цвета в определенных пропорциях, а точнее, если установить красный на 90, зелёный – на 18, синий – на 31 и лайм – на 255, то на выходе получится точное значение цветовой температуры белого – 3200К. Но найти эти точные значения опытным путём совсем непросто. Не редко в световых приборах с цветными светодиодами вообще непонятно, какой цвет и в каких пропорциях надо смешать, чтобы получить белый свет с определенной цветовой температурой. Удобство серии LTL COLOR заключается в том, что в приборе уже прописаны пресеты белого цвета и их можно назначать с пульта управления или из меню прибора. Пресеты запрограммированы на заводе и имеют точные значения, поэтому пользователю нет нужды подбирать на глаз нужный вариант белого света.

Как известно разные светодиодные приборы дают разное качество цветосмешения, разное количество воспроизводимых цветов, и кроме того, качество белого цвета у разных производителей также может различаться. Поэтому-то, как прибор будет смешивать цвета, лучше узнать из технических характеристик прибора. В паспортах серии приборов LTL COLOR как раз все эти значения указаны (в отличие от многих других производителей).

Подводя итог, можно утверждать, приборы LTL COLOR отлично справляются с белым цветом освещения, помимо этого, индекс цветопередачи прожекторов LTL COLOR приближен к значению 90 Ra, это даёт больше возможностей по созданию смешанных цветов освещения, например, жёлтого цвета. Пастельные оттенки тоже доступны.

 

Замеры LTL COLOR PAR 24

Индекс цветопередачи, в режимах
White 2700 K, Ra 89
White 3200 K, Ra 90
White 4200 K, Ra 87
White 5600 K, Ra 85
White 8000 K, Ra 84

 

Новые режимы работы с цветом RGB и HSI в прожекторах серии LTL COLOR 24

В прожекторах серии LTL COLOR 24 появились новые функции работы с цветом RGB и HSI. Обновлённое программное обеспечение прибора позволяет пользователю работать с цветом в привычной среде. Теперь можно управлять каждым цветом прибора отдельно, создавая любые комбинации цветов в режиме RGBL. Или, если такой вид управления покажется слишком непривычным, можно использовать один из новых режимов RGB или HSI, которые появились в прожекторах LTL COLOR 24, а вскоре появятся во всех приборах серии после обновления.

Виртуальный RGB

В режиме виртуального RGB пользователь может управлять прожекторам также привычно, как и любым RGB-прибором. Четвёртый цветовой канал (лайм) будет подмешиваться автоматически к RGB-цветам по специальному алгоритму – в итоге получается расширенный диапазон цветов RGBL-микшера и простота управления RGB-прибора. Этот режим удобен всем, кто привык работать с традиционным светодиодным оборудованием. Кроме того, виртуальный RGB-режим удобен для упрощённого подключения к световым пультам.

 

Виртуальный HSI

Виртуальный HSI-режим позволяет менять цвета последовательно друг за другом подобно радуге всего одним каналом управления, дополнительный канал управления регулирует насыщенность выбранного цвета. В это время все 4 цвета прибора, включая лайм, будут совмещаться автоматически по специальному алгоритму. Это логично и удобно.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать