Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Давид Мисакян, концертный художник, светодизайнер группы Би-2, ведет блог для «людей света» разного уровня вовлеченности в профтему. На вопрос, есть ли место ангажированности в обзорах брендов и технологий, Давид отвечает: «Я не откажусь от рекламных бюджетов в своем блоге, но пока это все по-панковски радикально. Никого не боюсь и никого не хвалю за деньги. Если плохо, то так и напишу, ни с кем не боюсь поссориться».

Накануне гастрольного тура «Горизонт событий» Давид Мисакян побывал на производстве силового и электронного оборудования ТМ IMLIGHT, где наблюдал процесс сборки системы управления цепными лебедками для главной декорации шоу – огромного LED-экрана, двигающегося во всех плоскостях. Этот элемент сценографии светодизайнер называет основной «мулечкой» нового тура. Экскурсию по производству для Давида провел руководитель направления Александр Преснецов, он же буквально «в разрезе» показал ключевые особенности линейки преобразователей сигнала NETLINE, на которых светодизайнер уже два года работает в туре с прокатом компании «Имлайт».

 

 

Давид Мисакян

– светодизайнер группы Би-2

Я с легкостью перешел на использование имлайтовских преобразователей и сплиттеров и хочу сделать комплимент этому оборудованию – его существование в туре для нас незаметно, не подводило ни разу. Лучший индикатор качества – работоспособность, но и с точки зрения функциональности оно безупречно. И интерфейс управления на уровне. В прошлом я – графический дизайнер, поэтому очень болезненно к этой теме отношусь: не такие кнопочки, не такие отступы межстрочные, мало воздуха. Здесь придраться не к чему. Так что я давно проповедую и рекомендую DMX-сплиттеры и преобразовательные устройства ТМ IMLIGHT – надежное, как танк, оборудование.

Вообще такие портативные устройства очень востребованы среди прокатных компаний и фрилансеров, потому как, кроме использования их в туре для расширения количества потоков, есть еще один сценарий. И этот сценарий – точка входа в профессиональную пультовую логику. Сегодня все производители в той или иной степени открыли бесплатные линии для использования своего софта. И по сути, единственное приобретение, которое нужно, чтобы оказаться в мире профессионального софта, а не игрушек типа Martin LightJokey или SunLight – это коммутаторное устройство. Так что «нетлайны» для фрилансера - это, конечно, оптимальный вариант.

 

 

Производство сценических конструкций для концертных программ Би-2 за два года, что команда работает с прокатом «Имлайт», стало частью «пакетного» предложения по техподдержке туров. Давид Мисакян говорит, что это здорово иметь таких друзей, которые могут «запилить» любую идею. Так что в ходе экскурсии Давид озадачил руководителя электронного производства еще одной своей идеей – телесуфлер, замаскированный под напольный звуковой монитор.

 

 

Было круто придумать устройство, которое может автоматически скроллить видео с текстом по тайм-коду. Сейчас артисты работают с пюпитром, а нужно, чтобы сцена в шоу была полностью «голая». Такой телесуфлер не только смотрится элегантно, но и функционален.

– пояснил Давид задачу.

 

 

 

Тут же на месте оценили схему работы такого телесуфлера и необходимый набор комплектующих для реализации идеи. Не исключено, что такую разработку TM IMLIGHT ждет серийное будущее.

 

 

4Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать