Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Исаакиевский собор, выдающийся памятник позднего русского неоклассицизма середины XIX века, был возведен в Санкт-Петербурге по проекту архитектора Огюста Монферрана. Высокий образец единства всех видов монументального и декоративного искусства, сегодня Исаакиевский собор является одной из главных достопримечательностей церковной архитектуры Петербурга, входя в состав одноименного музейного комплекса.

 

В пышном декоре одного из величайших в мире купольных сооружений обращает на себя внимание эффектное сочетание живописных картин, мозаики, скульптуры, цветного камня и позолоты, что создает богатую, насыщенную цветовую гамму. Главный иконостас украшен колоннами из малахита и лазурита, а главный алтарь отличает витраж «Воскресение Христа».

 

 

Расположение декоративных элементов соответствует основным членениям здания, что зрительно смягчает переходы от одной композиционной части к другой и создает единство восприятия, одновременно усиливая архитектурную роль и значение отдельных деталей.

 

 

В конце 2016 года компания «Кандела», работающая на рынке осветительного оборудования и светодизайна в Санкт-Петербурге с 2003 года, модернизировала систему управления светом в Исаакиевском соборе. Обновленная система художественной подсветки предоставляет посетителям не только возможность рассмотреть в деталях отдельные элементы убранства и декора, но и визуально выделяет и подчеркивает отдельные композиционные элементы.

 

 

Учитывая специфику данного объекта, инженеры компании решили отказаться от стандартных сигнальных кабелей и использовать беспроводные технологии от Wireless Solution. Во-первых, использование беспроводных систем дало преимущество в мобильности при монтаже оборудования, во-вторых, был сохранен исторический облик культурного памятника.

Специалисты использовали всего один передатчик Micro F-1 Lite G4S и пять приёмников Micro R-512 Lite G4S, расположенных на колоннадах и в центральном куполе. Каждый из приёмников передает управляющий сигнал отдельной ветви осветительных приборов. Таким образом, смена запрограммированных световых сценариев с задействованными настенными заливными светильниками, акцентирующими спотами и центральными массивными люстрами создает неповторимую атмосферу величественного собора.

 

 

Wireless Solution – торговая марка компании, которая работает более чем с тридцатью пятью известными световыми брендами по ОЕМ-соглашениям во всем мире. Среди партнёров Wireless Solution такие компании, как: D.T.S., Philips, Clay Paky, Robert Juliat, Silver Star, Studio Due и десятки других производителей профессионального светового оборудования. Архитектурное освещение или прокат, сложные инсталляции или просто экономия затрат на кабели и инсталляционные работы – везде есть место приборам Wireless Solution.
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать