Хорошая новость не имеет срока давности.

Тауэрский мост – крупнейший разводной мост в мире, построенный в XIX веке по проекту инженера Джона Вулф-Барри и архитектора Хораса Джонса. Знаменитый мост с его готическими башнями, наземными пешеходными дорожками и подвесными цепями – одна из наиболее узнаваемых достопримечательностей Лондона.

В 2012 году компания General Electric, продлившая спонсорское соглашение с Международным Олимпийским комитетом до 2020 года, совместно с группой компаний EDF разработала новую систему освещения Тауэрского моста. Разработка и поставка новой энергоэффективной системы освещения GE Lighting, соответствующей последним достижениям на рынке архитектурного света, была приурочена к бриллиантовому юбилею королевы Елизаветы II и Летним Олимпийским и Паралимпийским играм 2012.

 

Перед разработчиком проекта стояла задача не только сделать акцент на архитектурных особенностях одной из главных достопримечательностей города, но и сократить расходы на потребление электроэнергии.

Установкой новой системы освещения занималась французская компания Citelum, которая участвовала в проектировании и инсталляции многих крупных объектов по всему миру: освещение к 120-летию Эйфелевой башни, башен-близнецов в Куала-Лумпуре, CCTV Tower в Пекине, Waibaidu Bridge в Шанхае и многих других.

 

Новые светодиодные решения сделали мост значительно ярче, подчёркивая при этом все архитектурные особенности. Газоразрядные приборы статичного освещения были заменены на светодиодные источники света с возможностью плавной регулировки интенсивности и цвета каждой точки освещения. Одновременно они снижают энергопотребление всего светового комплекса на 45%. Кроме того, новая система освещения рассчитана на эксплуатацию в течение 25 лет. В общей сложности было установлено 1800 энергоэффективных светильников, из них – более трёхсот светильников, известных в России под маркой Silver Star. Это SS343XCT BOXER – сверхъяркий, надёжный и мощный светодиодный прожектор со световым потоком более 4240 лм и проекционным расстоянием в 95 м.

 

Тауэрский мост является одним из символов Лондона, и эта столь любимая достопримечательность города теперь стала еще более эффектной благодаря новой системе освещения. В то время как Лондон готовится к столь неповторимому летнему сезону, это фантастическое световое преображение является очередным примером того, какую пользу извлекает столица Великобритании из летней Олимпиады. И это, благодаря вовлечению и щедрости всех партнёров, включая Лондонскую городскую корпорацию, EDF Energy и компанию GE, останется долговечным наследием на многие десятилетия вперед.

– Мэр Лондона Борис Джонсон.

 

 

Как и в проектах Citelum, показанных выше, где долгие годы работают приборы SILVER STAR, дизайнеры освещения Тауэрского моста не побоялись использовать светильники made in China. Китайские светильники используют французские, английские, итальянские, американские и многие другие всемирно известные компании и не испытывают при этом неудобств. Более того, эти светильники участвуют в крупных проектах и зарекомендовали себя как надёжное, яркое и мощное оборудование. А технологии не стоят на месте: на смену легендам инсталляций приходят новые, улучшенные модели. Одни дают более ровный и качественный луч, другие выдают больше света, третьи более интересны по ценовому предложению, но качество и надёжность производства остается на прежнем, высоком уровне.

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать