Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Сергей Владимирович Образцов говорил, что творческое время актера делится не на часы, минуты и секунды, а на мельчайшие доли секунд, каждая из которых даже в паузе драгоценна. Сегодня главному театру кукол страны, театру кукол Образцова - 90 лет. И я уверен, каждая секунда этих юбилейных лет - большая драгоценность для всех. Для коллектива театра, чутко хранящего экспериментаторскую атмосферу, созданную основателем. И для многих поколений больших и маленьких зрителей. И для мирового театрального сообщества.

Особую ценность этот театр и все, что с ним связано, имеет и для меня. Театр Образцова после знакомства с ним в далеком 1981-м стал и моей личной историей. Тогда, 40 лет назад мы, ребята из народного театра "Абориген", были в Москве, встречались с Сергеем Владимировичем, привезли в подарок кукол из спектакля «Чипполино». Была у нас и экскурсия в музей театра, в его мастерские (в то время мы уже сами начали делать кукол, поэтому представьте, как всё это было интересно!). И, конечно, мы побывали на легендарных спектаклях «И-го-го», «Необыкновенный концерт», «Божественная комедия». А через год Образцов приехал в Киров на выездную творческую лабораторию и побывал у нас в «Аборигене». С тех пор каждый раз, бывая в Москве, мы обязательно приходили к нему театр. Просто приезжали и говорили: "Мы «Абориген» из Кирова, и нам всегда находились места в зрительном зале".

 

 

В прошлом году я попал в Театр кукол Образцова, но не как зритель или гость - компания "Имлайт" проводила модернизацию электроакустического комплекса большой сцены. Это тот случай, когда чувствуешь, как "кольцуется" сюжет - сюжет личной и профессиональной истории. Я желаю главному театру кукол долгих и, конечно же, драгоценных лет! Быть особой ценностью в сердцах людей и учить своих зрителей чувствовать ценность мира театра!

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать