Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Летом 2012 года в Уральском институте государственной противопожарной службы МЧС России закончилась реконструкция и комплексное оснащение Зала оперативных совещаний и Зала ученого совета. Поставку необходимого оборудования и консультационную поддержку осуществляла компания «Имлайт», проектирование и монтажные работы производили специалисты компании «Ардитек».

Уральский институт государственной противопожарной службы МЧС России является единственным образовательным учреждением МЧС РФ, расположенным в восточной части страны. Помимо подготовки специалистов для Государственной противопожарной службы, на базе института осуществляется научная деятельность, систематически проводятся научно-практические конференции и совещания по вопросам обеспечения пожарной безопасности объектов и населенных пунктов. Учитывая ежегодное увеличение количества пожаров, изучение данной тематики становится все актуальнее и требует самого тщательного подхода и оперативного реагирования. За последние несколько лет в тушении сложных лесных пожаров Свердловской области с применением новейших технических разработок приняло участие более 200 курсантов и офицеров УрИГПС, что говорит об эффективной работе в этом направлении.

 

 

На сегодняшний день в составе ВУЗа функционируют несколько учебных корпусов, пять лабораторий, общежитие, дворец культуры, спортивные площадки, учебная пожарная башня и множество других объектов жизнеобеспечения института. Являясь объектами федерального значения, все сооружения на территории учреждения должны соответствовать государственным образовательным стандартам и требованиям безопасности, в связи с чем систематически реконструируются здания и помещения УрИГПС и обновляется парк технологического оборудования.

 

 

Так, в период с 2011 по 2012 гг. был произведен ремонт и оснащение ультрасовременным аудио, видео и конференционным оборудованием двух важнейших помещений Уральского института – Зала оперативных совещаний и Зала ученого совета. В ходе реализации проекта компания «Ардитек» совместно с компанией «Имлайт» осуществила полный комплекс работ – от разработки концепции и дизайн-проекта до монтажа и пуско-наладки всей системы.

 

 

Для оснащения обоих помещений было выбрано оборудование торговой марки GONSIN от известного производителя конференц-систем. В частности, в Зале оперативных совещаний установили настольные системы серии TL-4200, а Зал ученого совета был оснащен врезной системой конференц-связи серии TL-5600.

Одним из основных условий технического задания, представленного заказчиком, должна была стать возможность использования залов как независимо друг от друга, так и совместно. При этом управление должно осуществляться из единой аппаратной. В процессе выполнения этой задачи было предложено решение интегрировать передачу аудио- и видеосигналов. Для этого специалисты компании «Ардитек» разработали и внедрили собственное программное обеспечение для управления всей системой.

 

 

В залах также установили все необходимые элементы для проведения деловых совещаний и конференций, в числе которых проекторы, экраны и мониторы системы отображения информации. Эргономичное размещение всех установленных элементов подсистем гармонично вписалось в интерьер залов и подчеркнуло важность проводимых здесь мероприятий.

Совместно реализованный проект компаний «Ардитек» и «Имлайт» получил отличные отзывы и высокую оценку у руководителей института и технических специалистов, которые успешно эксплуатируют этот аппаратный комплекс. А на ежегодном вручении премии IMLIGHT-AWARDS’2012 «За лучший проект» специалисты компании «Ардитек» стали победителями в номинации «Оснащение конференц-залов» и получили традиционную статуэтку и ценный подарок.

Объект Зал оперативных совещаний и Зал ученого совета Уральского Института Государственной Пожарной Службы МЧС России
Месторасположение Екатеринбург
Особенности проекта 1. Сжатые сроки выполнения работ
2. Управление обоими залами с общей аппаратной
3. Монтаж врезной конференц-системы GONSIN
4. Декабрь 2011: ремонт и оснащение Зала оперативных совещаний, разработка концепции Зала ученого совета, разработка решения по единой аппаратной
5. Май-июнь 2012: ремонт и оснащение Зала ученого совета, обустройство единой аппаратной, перенос оборудования оператора Зала оперативных совещаний в единую аппаратную
Выполненные работы Полный комплекс работ:
- разработка концепции, дизайн-проекта
- выполнение строительных, отделочных работ
- монтаж системы вентиляции и кондиционирования
- поставка и монтаж видео и аудио оборудования
Спецификация оборудования Оборудование для проведения конференций
серия TL-4200 (1 Председатель + 10 делегатов) в зале оперативных совещаний
серия TL-5600 (1 председатель + 32 делегата) в зале ученого совета
Оригинальные технические решения Объединение оборудования в аппаратной с целью снижения стоимости проекта, с возможностью одновременной работы обоих залов, например, кодек TANDBERG и 2 камеры в разных залах с функцией автонаведения камер (собственная программная разработка). Врезная система конференц-связи на сборном столе длиной 12 метров. Эстетичное и эргономичное размещение элементов подсистем в существующий интерьер (врезная акустическая система, экран, проектор, мониторы системы отображения информации)
Команда проекта Поставка оборудования и консультационная поддержка - компания "ИМЛАЙТ"
Проектирование и монтажные работы - компания "Ардитек"
ИСАКОВ Евгений Владимирович, руководитель проектов
МЯЧИН Игорь Владимирович, менеджер проектов
Руководитель компании - СЕРЕБРЯКОВ Алексей Николаевич
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать