Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Накануне нового учебного года завершилась реконструкция одного из старейших образовательных учреждений Екатеринбурга – школы №1 на ВИЗ-бульваре (Верх-Исетский бульвар – улица в самом центре Екатеринбурга). Одна из лучших школ Урала выросла во всех отношениях – увеличилась площадь учебных корпусов, почти в 4 раза стало больше самих учащихся (теперь за новые парты «первой» школы сели 1200 учеников). Выросла школа и в технологическом плане – сегодня это современный образовательный комплекс с новейшей материально-технической базой. Сложный проект технического переоснащения включал в себя также модернизацию актового зала и создание мультимедийного центра. Работы над проектами вели специалисты компаний «Синсаунд-технолоджи», «ССК» и «Смарт-система». Компания «Имлайт» осуществила подбор и поставку оборудования.

 

Назвать настолько масштабное строительство реконструкцией было бы не совсем точным – ведь от старого, еще сталинской постройки, здания остался только фундамент. Особенности рельефа местности (перепад высот здесь достигает 12 метров) определили архитектурную концепцию: в разноуровневом строении были совмещены по сути два здания, два блока – учебный, в котором располагаются классы, и общешкольный. В нём – большой и малый спортивные залы, хореографический, оздоровительный, а также актовый зал, который уже сравнили с Центром культуры «Урал» – настолько это не школьная сцена в привычном ее понимании. На территории учебного центра также оборудованы площадки для баскетбола и волейбола, гимнастики, зона воркаута.

 

 

В новом учебном заведении главное, конечно, не оригинальность архитектурного проекта, а современные технологии учебного процесса, позволяющие реализовывать самые прогрессивные методики обучения.

 

 

Поэтому особая гордость школы №1 – мультимедийные (или, как их здесь называют, «умные») классы и просторный актовый зал на 200 мест, где внедрена комплексная система автоматизации работы светового, звукового и АV-оборудования.

 

 

В проекте были использованы системы управления театрально-технологическими системами актового зала и мультимедийного центра, позволяющие управлять освещением, затемнением окон, приводами экранов и антрактно-раздвижного занавеса, причем как со стационарных пультов, так и с планшета или смартфона со специально установленным ПО.

 

Здесь использованы современные коммуникационные системы, позволяющие проводить телемосты и конференции, а также подключать к системам звукоусиления и отображения видео смартфоны учащихся для демонстрации учебных материалов.

 

 

Зал оснащен звуковым комплексом с двумя каналами озвучивания: портальная система и система распределенного вещания с потолочными громкоговорителями, на которую выведена конференционная система зала.

 

 

В списке постановочного освещения – светодиодные приборы Silver Star. В проекте задействовано также оборудование торговой марки IMLIGHT.

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать