Вход  [Регистрация]

На рубеже своего 90-летия Дворец культуры металлургов города Серова завершил масштабную реконструкцию сцены Большого зала. Инсталляционный проект был реализован компанией «Синсаунд-технолоджи» совместно со специалистами компании «Имлайт». В перечне технологического оборудования — практически все производственные направления ТМ IMLIGHT: механика сцены, системы электропитания, постановочное освещение, а также одежда сцены.

 

Механика сцены, да и все технологические системы Большого зала Дворца культуры монтировались в 1930 году и с момента строительства здания не обновлялись. Например, некоторые детали сценических подъемов были выполнены из дерева (направляющие, блоки, балки и т. д.). За 88 лет эксплуатации они полностью выработали свой ресурс и не отвечали современным требованиям безопасной эксплуатации.

 

Но самая сложная часть проекта касалась реконструкции сцены. В процессе выполнения работ изношенное сценическое оборудование было демонтировано, коробка сцены отремонтирована и покрашена в черный цвет, заново собраны колосниковая решетка и галереи. Полностью обновлена механика сцены, в частности дорога антрактно-раздвижного занавеса, софитные подъемы, выносные кронштейны, системы электропитания. Механика сцены наряду с ручными подъемами оснащена подъемами с электроприводами. Кроме того, в цирковой студии было установлено профессиональное и безопасное полетное устройство.

 

 

Оксана Богушова

– директор Дворца культуры металлургов

Мы получили современный комплект оборудования: практичный, мобильный, энергоэффективный. Те сканеры, которые у нас были до настоящего времени, очень «пожилые», даже расходников для них нет. Сейчас это современные энергосберегающие приборы. Новое оборудование позволит привлечь новых артистов в Дом культуры и сделает жизнь серовчан более насыщенной в творческом плане. В новых проектах артистам и техническому персоналу будет легче и интереснее работать.

 

 

Что касается постановочного освещения, то комплект оборудования стал значительно шире. Во Дворце культуры появились металлоконструкции с боковым освещением и передвижные попланные башни ТМ IMLIGHT, которые применимы, в том числе, и для театральных постановок. Парк прожекторов ДК – светодиодный. В целом проект выполнен преимущественно с использованием экономичного театрального оборудования ТМ IMLIGHT, потребляющего всего 16 кВт при одновременном включении всех приборов на полную яркость. Такое низкое потребление электроэнергии может обеспечить только светодиодное освещение. В сравнении — аналогичный комплект лампового оборудования будет потреблять 110 кВт. Весь комплект светодиодных прожекторов исключает постоянный контроль за состоянием ламп и дополнительные траты по их замене.

 

 

Владимир Зверев

– бренд-менеджер театрального освещения ТМ IMLIGHT

Световой комплект состоит из прожекторов с системой профилирования луча PROFILED-8/22, прожекторов с линзой Френеля FRENELLED-MZ W150. Все приборы являются полной заменой театральных прожекторов с лампами 500-1200 Вт, PROFILE ZOOM 1000 8-22 и ACCENT 1200 F. Все приборы оснащены высококачественным источником света с индексом цветопередачи 90 Ra и цветовой температурой 3000К и создают тёплое натуральное освещение, как у лампы накаливания со схожей яркостью освещения. Светотехнический комплект дополнен приборами заливающего света STAGE LED с RGB-микшером и приборами белого освещения. Эти прожекторы потребляют 240 Вт и 180 Вт и используются совместно для получения лучших результатов освещения.

Приборы с микшером цвета RGB дают возможность выбора цвета освещения, а приборы белого света помогают создать яркое белое освещение студийного качества. Приборы серии STAGE LED обладают достаточно высокой мощностью для светодиодного прибора, и это не удивительно, потому что приборы предназначены для замены классического сценического заливающего освещения, которое обычно выполнялось огромными четырехламповыми светильниками FLOODLIGHT FL-4, потребляющими 2 000 Вт и требующими по 4 диммерных линии управления для каждого прибора, а также огромное количество ламп. Новое светодиодное освещение совсем не требует специального диммерного оборудования и оснащено встроенным управлением.

Стоит отметить высокое качество оборудования производства TM IMLIGHT при относительно невысокой стоимости приборов, поэтому выигрыш получается не только в низком энергопотреблении и современных возможностях, но и в стоимости комплекта освещения. Прожекторы имеют классический театральный дизайн, привычные функции и соответствующую яркость освещения.

 

  • Комплект театральных светодиодных прожекторов для сценического освещения производства TM IMLIGHT.
  • Технологическое освещение производства TM IMLIGHT – световая дорожка LED TRACK для организации световой линии и отделения закулисного пространства от сцены.
  • Комплект сценической механики TM IMLIGHT и кронштейны для подвеса световых приборов. Комплект включает систему управления механикой на основе пульта управления WINCH control-20.
  • Комплект оборудования для управления светом и распределения питания производства TM IMLIGHT, включая оборудование Switch Control-48, Switch Control-12, PWD 12-3 (2U), PDS 6-2 (V), PDS 12-2 (RDM), PD 12-3 (RDM) WAGO, PWD 4-5 – 3 шт.
  • Струбцины и хомуты TM IMLIGHT для подвеса световых приборов.
  • Комплект электромонтажного оборудования сцены.

 

 

Помимо обновленного светового парка на сцене Дворца культуры металлургов появился светодиодный экран Mr. LED (42 кв. м, 126 кабинетов, шаг пикселя 6 мм). Его разместили на заднике сцены на специальном подъеме с тремя цеповыми лебедками.

 

 

Кроме медиавизуального оборудования, которое значительно расширит постановочные возможности новой сцены, Большой зал ДК металлургов был оснащен новым аудиокомплектом. Звукоусилительный комплекс составлен на основе акустических систем HK Audio (Германия), усилителей мощности VOLTA и цифрового управляющего процессора VOLTA DSP 4800 PRO. Комплект звукоусиления обеспечивает равномерное звучание на каждом месте зрительного зала: в партере и на двух балконах.

 

 

Андрей Удовенко

– директор ПАО «Надеждинского металлургического завода»

Это новая страница и новый уровень жизни Дворца культуры металлургов. Если в результате такой реконструкции мы получим новый центр общественного притяжения для серовчан, гостей города и творческих коллективов, которые продолжат работу на сцене (для них это тоже новые возможности), и, если это скажут жители нашего города, значит все мы делаем правильно. Для нас это важно! Теперь хочется привести в надлежащий вид зрительный зал. Мы планируем сделать это в следующем году.

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать