Официальный сайт компании «Имлайт»

Один из крупнейших транспортных узлов Норвегии – центральный железнодорожный вокзал Осло после реконструкции приобрёл необычную световую инсталляцию. Семьдесят прозрачных LED-панелей расположились в ресторанной зоне на стене площадью 300 м2. Импровизированные “ворота в город” находятся "под контролем" системы управления архитектурным светом ETC Unison Mosaic. Проектом занималась компания AF Lighting.

Гейр Сир

художник по свету

Мы выбрали ETC Unison Mosaic, потому что с ним легко работать. Mosaic обладает интуитивно понятным интерфейсом вкупе с простым языком программирования. Мы надеемся, что артисты, выступающие здесь, смогут с легкостью воспользоваться этой системой для своего концерта.

 

 

PIXEL WALL

В разное время суток и в разную погоду пиксельная стена демонстрирует различные эффекты. Утром – восход солнца, вечером – закат. Красочную палитру оттенков можно наблюдать и в пасмурные дни, когда на улице темно и хмуро. Светодиодные экраны также подключены к звуковой системе ресторанной зоны для создания особой атмосферы во время вечерних музыкальных мероприятий.

Цвет каждой из семидесяти светодиодных панелей регулируется индивидуально, вручную или автоматически, с помощью доступной системы управления ETC.

 

 

Эта необычная LED-инсталляция родилась в результате трехлетней реконструкции центрального вокзала Норвегии и стала огромным сюрпризом для жителей города. Задумка получилась более расширенной, чем предполагалось изначально. Все были впечатлены световым творением…и норвежцы, и зарубежные СМИ.

– продолжает Гейр Сир.

 

Помимо системы управления архитектурным светом ETC Unison Mosaic в здании центрального вокзала появилось около дюжины прожекторов ETC Source Four LED. Установленные под куполом стеклянной крыши, прожекторы обеспечивают вечернюю подсветку деревьев, которые в свою очередь являются неотъемлемой частью нового дизайна станции.

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать