Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Новый проект компании ETC, реализованный в старейшем национальном парке Канады, показывает, насколько высоко, в буквальном смысле, может забраться производитель высококачественных театральных прожекторов и систем управления освещением.

Дэйв Маккенна

– президент туристической компании Brewster Travel Canada

Терминал канатной дороги в Банф, в котором на высоте 2.282 метра расположились рестораны, бары и магазины, стал высшей точкой, где сегодня установлены приборы ETC. Из четырехэтажного здания терминала, возвышающегося на пике горы, открывается потрясающий вид на Скалистые горы. Здесь идеально сочетаются природа и современные технологии: видеоэкраны, панели для чтения и трёхмерные дисплеи представляют гостям заповедника информацию о легендарном растительном и животном мире.

 

На всем объекте применены прожекторы ETC со светодиодными источниками света, что, во-первых, отвечает строгим требованиям охраны окружающей среды, а, во-вторых, придает интерьеру, окруженному снаружи захватывающими природными перспективами, театральный характер. К слову, техническая часть работ не обошлась без трудностей: все оборудование доставлялось по канатной дороге на высоту с пониженным уровнем кислорода, а крупногабаритный груз можно было привезти только вертолетом.

Для терминала в Банфе художник по свету Джош Старр, имеющий огромный опыт работы в театрах Нью-Йорка и на живых мероприятиях, разработал проект на основе компьютерной визуализации.

Они хотели театральный свет в постоянной инсталляции, и я ухватился за эту возможность.

– говорит Джош Старр, художник по свету.

 

 

В проекте художник использовал прожекторы на шинопроводе ETC Source Four Mini и Selador Desire D22, а также около 150 светодиодных приборов Desire D22, 100 приборов Source Four Mini и 150 прожекторов ArcSystem Pro One-Cell компании GDS, управляются при помощи системы Unison Paradigm, с поразительно низкой требуемой мощностью – три фазы, 25 ампер.

Технический специалист ETC по обслуживанию оборудования Тайлер Мартин, совместно работающий в компании Field Service CA, поясняет: «Вся система в здании автоматизирована для удобства использования с помощью Paradigm и функции астрономического времени». В 7:00 утра, когда солнце встает над Скалистыми горами, система освещения дополняет вид раннего утра, а в конце дня, когда гости ужинают в приглушенном свете, система «сбавляет» прожекторы, чтобы можно было насладиться пейзажами за окном.

Джош Старр в полной мере использовал цветовые палитры в системе Paradigm, чтобы создать более яркие изображения. Модули системы Unison управляют питанием прожекторов Source Four Mini, светильниками бра, релейными выключателями, а также общим, аварийным и декоративным светом. Из других особенностей этого удивительного проекта – управление прожекторами GDS ArcSystem осуществлено по беспроводному каналу на высоте 2.500 метров над уровнем моря.

Каждый этаж терминала имеет дополнительные узловые соединения и кнопочные станции для подключения дополнительных прожекторов. Сейчас используются около 1500 каналов управления, но сеть и система позволит добавить большее количество каналов в будущем, при расширении здания.

 

Фотографии: Tyler Martin.

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать