Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

В день премьеры фильма “Звездные войны: Пробуждение силы” в центре Дублина можно было увидеть самый узнаваемый символ кинофраншизы – световой меч. Знаменитая на весь мир “Дублинская игла” на несколько дней превратилась в настоящее оружие джедая. Свечение грандиозной скульптуры обеспечили 16 приборов Clay Paky SUPERSHARPY.

Места силы

События фильма разворачиваются в “далёкой-далёкой галактике”, но некоторые места из главной космической саги находятся вовсе не на других планетах.

Гостиница “Sidi Driss" в Тунисе. Именно здесь снимали дом и юность Люка Скайуокера на планете Татуин. Секвойные леса Дель-Норте в Калифорнии стали лесистой планетой Эндо, населённой маленькими мохнатыми существами, похожими на мишек Гамми. В седьмом эпизоде “Звёздных войн” одним из таких мест силы стал неприступный остров-утёс Скеллиг-Майкл (Skellig Michael) в ирландском графстве Керри, где произошла финальная встреча главных героев - Люка Скайуокера и Рей.

 

 

Всемирно известный монумент Света («Дублинская игла») стал в день премьеры VII эпизода «Звёздных войн» олицетворением джедайского меча Света - чистого потока энергии. Стальной шпиль высотой 120 метров был подсвечен приборами Clay Paky SUPERSHARPY. Проектом занимались художники по свету Мик Мюрэй (Mick Murray) и Мэтью Крэган (Matthew Cregan) при поддержке The Walt Disney Company.

 

Майк Мюрэй (Mick Murray)

художник по свету

Когда Disney обратился к нам за помощью, мы сразу подумали о SUPERSHARPY. Для реализации задумки авторов нам был необходим насыщенный лучевой эффект и только SUPERSHARPY справился с этой задачей. Этот прибор – настоящая находка. SUPERSHARPY сочетает в себе все самое лучшее – от качества света до эффектов. Рассекая облака над Дублином, яркие, мощные лучи поднялись на высоту более 500 метров. Я думаю, никакой прибор во всем мире не справился бы с этой задачей лучше, чем SUPERSHARPY.

 

 

CLAY PAKY SUPERSHARPY

SUPERSHARPY – это компактный поворотный прожектор с отличной динамикой вращения и набором эффектов: CMY синтез цвета, дихроичные светофильтры, вращающиеся и статичные гобо, 8ми-гранная призма. Оснащённый лампой мощностью 470 Вт, прибор генерирует луч света по яркости сопоставимый с зенитными прожекторами на ксеноновой 7 кВт лампе.

Прибор спроектирован таким образом, что процесс управления и обслуживания стал максимально простым и удобным. SUPERSHARPY отличается невероятной быстротой и точностью при вращении и смене эффектов.

 

 

Технические характеристики SUPERSHARPY

Лампа Мощность: 470 Вт Цветовая температура: 7000 K
Оптическая система Оптический модуль с линзой диаметром 170 мм Угол раскрытия от 0° до 4° Высокоточная фокусировка Качественный фрост-фильтр
Эффекты 20 статичных гобо 7 стеклянных дихроичных вращающихся гобо 1 Призма Диммер/Стоп/Строб
Система смены цветов – 7 цветов (+ белый) на колесе Система смешения цветов CMY: 3 колеса (C+M+Y) каждый с шестью фильтрами – 2 CTO фильтра на пурпурном (M) и желтом (Y) колесе; CTB и Wood фильтры на голубом (C) колесе
Габариты (ВхШхД), мм 628 (611) х 420 х 404
Вес, кг 27
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать