Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Подходит год к концу и многие подводят его итоги. На ряду с наряжанием ёлки и замешиванием салата "Оливье" под нестареющую классику кинематографа, стало уже некой традицией оглядываться в прошлое и заглядывать в будущее. Этим и занялись наши друзья из Capture Visualisation AB. На их канале вышел предновогодний спешл. О чём же поведал нам Lars Wernlund? Сейчас мы всё расскажем.

Подводя итоги

В прошлом году компания выпустила Capture 2021, новыми функциями которого стали:

  • Импорт и экспорт MVR моделей.
  • Удобный редактор полигонов.
  • Зеркалирование (с учетом поворота, точки фокуса и наклона).
  • Вортекс эффект.
  • Специальные эффекты (огонь и дым).
  • Новые свойства для материалов.
  • Новый редактор отчетов.
  • Новый редактор схем (урок уже есть на нашем канале и группе ВК).

 

Также Lars напомнил что в 2021 году Capture приняли участие в создании визуализаций Евровидения в Роттердаме.

 

 

Ларс также представил общественности новых региональных ресселеров, среди которых эксклюзивно в России засветились компания IMLIGHT. Также Lars подметил, что технически Имлайт подключились в 2020 году, но уже после Christmas Speсial 2020 года =)

Упомянул он также и обновленный магазин лицензий, через который можно просмотреть информацию о ваших текущих лицензиях и их состояниях. Кстати, не смотря на то, что в прошлом году у всех была возможность совершить бесплатный апргрейт до 2021 версии — в этом году такой возможности у всех не будет. Зато, на фейсбуке стартует небольшое соревнование. Опубликуй свой любимый проект, отметь под постом capture visualisation, набери 300 лайков и получи апгрейт бесплатно. Подробнее о конкурсе можно прочитать на странице авторов.

Первый тизер Capture 2022

Релиз новой версии визуализатора ожидает нас в начале следующего года, однако уже сейчас становятся известны небольшие детали обновления. Что же нас ждёт в следующей версии?

Редактируемые символы

Если вам не нравились стандартные обозначения приборов на чертёжном виде, то теперь их можно будет заменить на кастомные. Сделать это можно будет по тому же принципу, что и применение фильтров/стилей и прочего. Сначала вы добавляете новый символ. Указываете для него свойства, и простым перетаскиванием применяете его вместо стандартных иконок.

 

Прокладка ка́белей (Cabling)

Несомненным преимуществом Capture является его универсальность инструментария. Он подходит не только для визуализации вашего шоу, но и для создания документации, которая расскажет о вашей сцене если не всё, то многое. И в 2022 году к этим отчетам добавится возможность указать длину кабеля. Для этого в инструментарии появился новый пункт Cable. Он позволяет автоматически измерить и подписать созданные вами «укладки» кабеля, а также в последующем добавить эту информацию в отчеты.

И пока это вся информация, которой с нами поделились разработчики. В конце ивента Ларс продемонстрировал интересные посты из инстаграм, на которых авторы отметили Capture Visualisation. Среди работ засветились также и наши соотечественники.

Например, вот работа Садовникова Никиты с концепцией стадионного концерта на 360 градусов группы Ночные Снайперы.

 

 

Стоит напомнить, что мы также рады видеть ваши работы в наших кругах. Их вы можете прислать в сообщения в группе ВК. Как например это сделал Кузьма Воробьев с визуализацией спектакля «Кто убил Патрика Рорка» от ТМ Грани. Этот пост в инстаграме также был отмечен на трансляции.

 

 

Таким был Live-ивент посвященный «Christmas Special».

Подписывайся на наше сообщество, чтобы не упускать новости визуализатора Capture, а также связанных с ним нововведений.

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать