12 сентября в Москве открылся новый ледовый дворец «Мечта». На торжественную церемонию открытия дворца приехал мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков, заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова, префект СВАО Ирина Яковлевна Рабер и множество других именитых гостей.

Открытие нового ледового дворца совпало с днем рождения самой знаменитой фигуристки всех времен и народов, трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной.

Именинница лично приехала оценить новый ледовый комплекс Москвы. «Потрясающий центр. Это воплощение мечты президента Федерации фигурного катания Москвы Ирины Рабер», – сказала Ирина Роднина и выразила надежду, что и ее мечта о собственном центре фигурного катания тоже реализуется в ближайшие годы.

Ледовый дворец строился специально для фигуристов. В нём сосредоточены самые передовые спортивные технологии и методики, призванные обеспечить эффективную подготовку спортсменов.

Комплекс будет входить в структуру Училища олимпийского резерва под руководством Александра Гомельского.

 

 

Училище олимпийского резерва – это такая структура, которая даст возможность организовать учебный процесс спортсменов в полном объеме. Ледовый дворец включает весь комплекс технических средств, залов и помещений для реализации поставленных задач.

Кроме катка размером 60 на 30 метров, в нем есть тренажерный зал, зал акробатики, сауны, зал хореографии и танцев, малое тренировочное ледовое поле, а также медпункт и гараж на 36 машиномест. Кроме того, для студентов кафедры фигурного катания МГПУ учебно-тренировочная база будет располагаться здесь, в ледовом дворце «Мечта», где также будут проходить курсы повышения квалификации, мастер-классы и семинары для тренеров и специалистов. «Мы считаем, что для московского фигурного катания этот проект очень амбициозный, – сказала Ирина Рабер. – И у нас есть желание реализовать его так, чтобы уже к Олимпиаде 2014 года мы имели практические достижения».

 

 

На основном ледовом поле дворца смонтирован и установлен полноцветный светодиодный экран Mr.LED размером 6,4 х 3,84 метра. Экран предназначен для отображения прямой трансляции происходящего на льду, показа замедленных повторов, а также вывода необходимой текстовой и графической информации.

Работы по проектированию и монтажу экрана, а также настройке программного обеспечения и наладке оборудования проведены специалистами компании «ИМЛАЙТ» совместно с компанией «Светогор», выполнявшей функции заказчика на этом объекте.

 

 

На льду спорткомплекса «Мечта» будут тренироваться спортсмены всех видов фигурного катания. И кроме групп высшего спортивного мастерства, планируется начать подготовку спортсменов с нуля, открыв также группу начальной подготовки. Мечты сбываются…

Объект Ледовый дворец «Мечта»
Месторасположение Москва
Сроки реализации Февраль - сентябрь 2009 года
Техническое задание Установка светодиодного экрана над спортивной ареной ледового дворца спорта для отображения медиавизуальной информации
Выполненные работы 1. Расчет оптимального полноцветного многофункционального светодиодного экрана и системы управления
2. Проектирование системы подвеса и крепления экрана
3. Поставка оборудования
4. Монтажные и пуско-наладочные работы
5. Обучение персонала
Особенности проекта – Высокие требования к качеству отображаемой информации в режиме прямой трансляции происходящего на ледовом поле
– Совместимость программно-аппаратного экранного комплекса с системой замедленных повторов
– Простота вывода необходимой текстовой и графической информации
Спецификация оборудования Экран Mr.LED P10 SND3 Hang INSCREEN (20 кабинетов 1280х960х150 мм)
Система управления Mr.LED CS
Специально разработанная система крепления и подвеса светодиодного экрана
Команда проекта Руководитель направления «ProLight» – Жраков Сергей
Руководитель направления «Медиавизуальные технологии» – Котин Илья
Руководитель проектно-конструкторской группы – Евгений Кармаев
Руководитель монтажно-инсталляционной группы – Игорь Грибанов
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать