Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

5 ноября 2006 года в Москве открыл свои двери парк водных развлечений «Ква-Ква Парк». Аквапарк на первом километре Ярославского шоссе открыл губернатор Московской области Борис Громов, который отметил, что парк с веселым названием «Ква-Ква» – единственное подобное сооружение в Подмосковье, самый крупный в России и один из крупнейших в Европе.

Парк является настоящим рекордсменом как по количеству отдыхающих – около трех с половиной тысяч в день, так и по уникальности и разнообразию водных аттракционов. Семь фантастических горок различной высоты и сложности с многообещающими названиями: «Дикая река», «Циклон», «Черная дыра», «Цунами» и т.п., – дают возможность окунуться с головой в летние ощущения и прогнать осенне-зимние мысли.

Компания «Имлайт» работала на этом объекте для тех, кому надоела монотонность традиционного застолья и однообразие корпоративных вечеринок. Потому что теперь следующий праздник можно организовать необычно и весело. Ведь аквапарк оснащен профессиональным световым и звуковым оборудованием, а также спецэффектами для проведения дискотек и «живых» выступлений.

 

 

Аквапарк – достаточно специфический объект, и не только потому, что их не так много, как эстрадных площадок, театров и, тем более, клубов, а ещё и потому, что технические задачи необходимо решать в условиях повышенной влажности. Сложность проекта заключалась именно в подборе звукового и светового оборудования с максимальным коэффициентом IP, характеризующим степень защиты приборов от условий окружающей среды, а также обеспечение проведения на этом оборудовании таких мероприятий, как концерты и дискотеки.

Именно этот фактор наложил существенные ограничения на применение традиционно используемых в таких случаях приборов с движением луча («головы», сканеры). Кроме того, аквапарк – это еще и высокие потолки, плохая естественная акустика и высокий уровень шума. Танцевальная площадка со слушателями находится на большом удалении от сцены (около 50 метров).

 

 

Основными задачами при создании звукоусиливающего комплекса были следующие:

  • Обеспечить чёткое и разборчивое звучание музыкальных программ на танцевальной площадке аквапарка.
  • Обеспечить локализацию музыкальной картины со стороны сцены.
  • Добиться максимально возможного звукового давления без потери качества звучания.

 

 

Акустические особенности различных зон аквапарка заставили серьезно поработать звукоинженеров и технических специалистов компании. В качестве главной системы звукоусиления был использован мини линейный массив торговой марки X-treme (Италия) и акустические системы этого же производителя серии Compact. Специально для использования в условиях повышенной влажности на заводе-изготовителе в Италии в акустические системы были внесены конструктивные изменения для улучшения защиты от агрессивной внешней среды.

Фактически, звуковой комплекс построен из двух независимых акустических комплектов. На сцене смонтирован мини линейный массив, а зону танцпола озвучивают АС серии Compact. В целом весь звуковой комплекс имеет возможность работы в 2-х основных режимах: дискотека – и тогда работают АС серии Compact на танцпол без участия сценической площадки, и концерт, когда основное звучание обеспечивает мини линейный массив, а Compact через линии задержки выполняют функцию подзвучки, обеспечивая тем самым более чёткую разборчивость звучания комплекса в целом.

 

 

Состав звукового комплекса аквапарка включает следующее оборудование:

  • Мини линейный массив торговой марки X-Treme (Италия)
  • Дополнительный комплект распределенного звучания в зоне волнового бассейна и танцплощадки – акустические системы серии Сompact, X-Treme (Италия)
  • Усилители мощности и приборы обработки звука – X-Treme (Италия), ALTAIR (Испания), Lexicon (USA)
  • Микрофонный парк – MIPRO (Тайвань)
  • DJ-оборудование – Pioneer (Япония).

Звукоусиливающая система представляет собой законченную структуру, выполненную на основе профессионального современного оборудования, пригодного для длительной эксплуатации и обслуживания в условиях повышенной влажности.

 

 

Светотехническое оборудование, используемое для оснащения аквапарка должно было решить следующие задачи: добиться достаточного освещения сцены при минимальном использовании оборудования; обеспечить освещение танцпола и создать динамику без использования световых приборов с движением луча. Использованы архитектурные светильники на галогенных и газоразрядных лампах. Для создания динамики света предусмотрены различные световые эффекты.

Весь световой комплект является современным, имеет высокий коэффициент защиты от условий окружающей среды и выполняет основную задачу по освещению сцены и танцпола во время проведения дискотек и концертов. Статическое и динамическое освещение различных зон аквапарка спроектировано и выполнено с применением надежного и проверенного временем оборудования:

  • Прожекторы направленного и заливного света DTS PAR-64 Watertight , DTS PAR Multicolor, Studio Due City Color-1800 (Италия) – все оборудование с классом защиты от IP-54 до IP-66.
  • Световые эффекты – EUROLITE Flashlight tube (Германия).
  • Генераторы дыма и тумана – Le Maitre (Англия).
  • Пульты управления световым комплексом – SGM Pilot 2000 (Италия), EUROLITE Flashlight tube Pro-Controller (Германия).
  • Электронное оборудование, силовые блоки – IMLIGHT (Россия).

 

 

И когда на открытии аквапарка губернатор Борис Громов выразил слова благодарности строителям и архитекторам аквапарка, мы по праву отнесли часть этой похвалы и на свой счет, ведь теперь среди бесконечной слякотной зимы не надо мечтать о сказочном путешествии в тропический рай, его можно просто посетить!

 

Объект Аквапарк «Ква-ква-парк»
Месторасположение г. Москва
Сроки реализации Февраль - ноябрь 2006 года
Техническое задание Оснащение аквапарка профессиональным звуковым и световым оборудованием для проведения разноплановых корпоративных мероприятий
Выполненные работы Проектирование. Монтажные работы: несущие фермовые конструкции, световое эффектное оборудование, звуковое оборудование. Пусконаладочные работы
Особенности проекта Аквапарк «КВА-КВА Парк» - самый большой в стране парк водных развлечений. Предполагается многофункциональное использование оборудования, как для озвучивания различных зон аквапарка в режиме постоянной эксплуатации, так и для проведения светомузыкальных корпоративных мероприятий в вечернее и ночное время на уровне концертов и дискотек.

Высокая влажность, постоянно присутствующая в аквапарке, требует применения звукового и светового оборудования с максимальным IP коэффициентом защиты от условий окружающей среды. Кроме того, аквапарк представляет собой помещение большой площади с плохой естественной акустикой и большим уровнем естественного шума. В то же время звуковой комплекс должен обеспечить качественную работу, максимальное звуковое давление и разборчивое звучание на танцевальной площадке аквапарка в двух основных режимах: «Дискотека» и «Концерт». Световое оборудование должно обеспечить статическое и динамическое освещение танцевальной площадки и сцены. Высокая степень влажности накладывает ограничения на применение традиционно используемых в таких случаях приборов с движением луча (головы, сканеры).
Спецификация оборудования

Подвесные фермовые конструкции
Алюминиевая конструкция из ферм квадратного сечения, изготовленная по спец. заказу, повторяющая архитектурную линию парка водных развлечений, системы подвеса - производство IMLIGHT (Россия)

Статическое и динамическое освещение сцены и танцпола
Прожектора направленного и заливного света с классом защиты IP-54-66
D.T.S. (Италия) - PAR-64 Watertight, PAR MULTICOLOR
STUDIO DUE (Италия) - CITY COLOR 1800

Cветовые эффекты
EUROLITE (Германия) Flashlight tube
LE MAITRE (Англия)- генераторы дыма и тумана

Пульты управления световым комплексом
SGM (Италия) PILOT 2000
EUROLITE (Германия) Flashlight tube Pro-Controller
Силовая часть - IMLIGHT (Россия)

Акустические системы и звукоусиление
Основной комплект концертного звукового оборудования - мини линейный массив X-TREME (Италия)
Дополнительный комплект распределенного звучания для танц. пола X-TREME-compact (Италия)
Акустические системы изготовлены по спец. заказу в компании SOUND CORPORATION (Италия), корпуса акустических систем покрыты влагонепроницаемым лакокрасочным покрытием, а диффузоры динамиков дополнительно прорезинены для повышения коэффициента IP
Усилители мощности и приборы обработки звука - X-TREME (Италия), ALTAIR (Испания), LEXICON (USA)
микрофонный парк - MIPRO (Тайвань)
DJ-оборудование - PIONEER (Япония)

Примечание: все оборудование, используемое в парке водных развлечений «КВА-КВА Парк» отвечает самым взыскательным требованиям и пригодно для длительной эксплуатации и обслуживания в условиях повышенной влажности

Команда проекта Руководитель проекта – Пономарев Алексей
Направление «Световое оборудование» – Пономарев Алексей
Направление «Звуковое оборудование» – Федотов Дмитрий
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать