Константин Зашихин

– заместитель руководителя строительно-монтажных работ

Компания «Имлайт» приступила к работам в «Современнике» в феврале 2018 года, и уже этой осенью грандиозная реконструкция культового московского театра вышла на заключительный этап. Театр обретает форму и содержание. Если дизайн интерьера пока держится в секрете, то нижняя механика сцены уже заняла свое место.

 

 

Новая сцена-трансформер состоит из 5 площадок нижнего уровня и 15 площадок верхнего уровня. Такая сложная конструкция позволяет не только менять рельеф сцены, но и во время спектакля поднимать декорации из трюма. Для подъема площадок используются запатентованные цепные приводы французской компании Serapid – надежные, бесшумные, гарантирующие плавность перемещения. Конструкция подъемно-опускного механизма металлических площадок была разработана по индивидуальному проекту совместно с чешскими партнерами – компанией EST Stage Technology.

 

Еще одним важным приобретением «Современника» стала полностью автономная фурка. Эта большая передвижная платформа с кругом и кольцом размещается под зрительным залом. Когда сценография спектакля требует наличие поворотного круга с кольцом, фурка занимает своё место в планшете сцены, поднимаясь при помощи подъемно-опускных площадок.

 

Технические работы продолжаются. Совсем скоро состоится открытие нового современного «Современника», и труппа театра под руководством Галины Борисовны Волчек сможет оценить все технические возможности сцены. Свой 63-й сезон «Современник» проведет уже в родных стенах на Чистопрудном бульваре.

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать