Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Более 600 метров фермовых конструкций  ТМ IMLIGHT – основа для монтажа всего светового и мультимедийного оборудования выставки в Манеже.

С 4 по 22 ноября 2015 года в Центральном Манеже проходила XIV выставка-инсталляция, посвященная важным событиям, имевшим место в истории России. В этом году центральной темой выставки стал один из самых сложных, драматичных и неоднозначных периодов в истории нашей страны – 1914-1945 гг. – от Первой Мировой войны до Великой Победы.

Экспозиция основана на уникальных исторических документах и свидетельствах, многие из которых до сих пор носили гриф «Секретно», а также разнообразных архивных письменных, фото- и видеоматериалах. Но особого внимания, несомненно, заслуживает мультимедийная часть выставки. В очередной раз инсталляция поразила своим размахом и зрелищностью.

 

 

Продолжая традицию современного решения выставочного пространства, мультимедийная часть экспозиции, как и в предыдущие годы, сформирована с применением самых современных технологий. В качестве основы для подвеса светового, звукового и мультимедийного оборудования было задействовано более 600 метров фермовых конструкций торговой марки IMLIGHT. Ключевые эпизоды российской истории воссозданы при помощи трехмерных панорам, проекционных сфер и детализированных интерактивных реконструкций военных сцен и исторических сюжетов с соответствующим звуковым сопровождением.

В двенадцати залах общей площадью более 3500 кв.м. посетители смогли изучить живые карты, полистать интерактивные книги, а также посмотреть анимационные ролики и короткометражные фильмы, представляющие самые яркие и переломные страницы отечественной истории первой половины XX века. Выставка начала свою работу 4 ноября, в День народного единства. Экспозицию открыли президент Российской Федерации Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Глава государства поздравил всех с праздником и призвал «чтить уроки истории, уважать ее без всяких изъятий и умолчаний, и ценить опыт прошлого».

 

 

Нет сомнения, что подобные выставки интересны и познавательны не только для студентов и школьников, но и для взрослых, которые с помощью нее могут узнать о подвигах наших предшественников, оценить их труды и узнать больше о России в целом. А благодаря современным технологиям, совершенствующимся с каждым годом, подобные мероприятия способны впечатлить самого искушенного зрителя.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать