Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

С 23 сентября по 1 октября 2007 года в столице Дагестана Махачкале прошел Международный фестиваль русских театров республик Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского региона. К открытию фестиваля компания «ИМЛАЙТ» осуществила комплексную модернизацию системы управления постановочным освещением в Русском драматическом театре им. Горького, на сцене которого состоялось открытие фестиваля спектаклем Государственного академического Малого театра России по пьесе А.Чехова «Свадьба, свадьба, свадьба!»

Инициатива проведения фестиваля принадлежит художественному руководителю Малого театра Юрию Соломину и председателю Союза театральных деятелей России Александру Калягину. Организаторами фестиваля стали Федеральное агентство культуры и кинематографии, международная ассоциация российских театров, министерство культуры и массовых коммуникаций России, министерство культуры и туризма Дагестана, Союз театральных деятелей России и Дагестана.

 

 

На открытии фестиваля присутствовали президент Дагестана Муху Алиев, министр культуры и туризма РД Зумруд Сулейманова, руководители театральных сообществ республик Северного Кавказа. Фестиваль проходил в год русского языка – языка, которым пользуются для общения более 350 миллионов людей на земном шаре.

 

 

На фестиваль прибыли лучшие труппы русских театров русских театров из Грузии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. Спектакли в рамках фестиваля прошли на сценах Русского драматического театра им. Горького и Кумыкского музыкального драматического театра имени А. Салаватова в Махачкале.

 

 

В рамках комплексной модернизации системы управления постановочным освещением Русского драматического театра им. Горького компанией "Имлайт" был выполнен ряд работ, включающий в себя проектирование и разработку систем управления, монтажные работы по замене диммерных блоков, блоков управления нерегулируемыми нагрузками, монтаж цифровой системы управления постановочным освещением, замена системы распределения питания и пуско-наладочные работы, а также подготовка и обучение технического персонала театра.

 

 

Система управления светом в театре морально и физически устарела. Оборудование, эксплуатируемое в театре, использовалось с 1979 года и на 50 % вышло из строя. Естественно, возникла необходимость полной реконструкции системы управления постановочным освещением и установки театрального оборудования, отвечающего современным профессиональным стандартам. А планируемые сроки проведения Международного фестиваля русских театров в республиках Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского региона обуславливали сжатые сроки реализации проекта.

 

 

Фестиваль проходил в творческой обстановке. Профессионалы и театральные критики анализировали творчество театральных коллективов и говорили о перспективах развития русских театров, как явления мировой культуры. О значимости фестиваля, интересе жителей и гостей Махачкалы к происходившим в течении недели событиям в Дагестане говорит тот факт, что билеты на спектакли русских театров были раскуплены за несколько недель до начала фестиваля, а театральные залы были постоянно переполнены.

 

 

Объект Государственный республиканский драматический театр им. М. Горького (большая сцена), Лакский государственный драматический театр им. Э. Капиева (малая сцена)
Месторасположение Махачкала
Сроки реализации Июль – сентябрь 2007 года
Техническое задание Комплексная модернизация системы управления постановочным освещением
Выполненные работы 1. Проектные работы (проектирование и разработка системы управления постановочным освещением)
2. Монтажные работы:
– Замена диммерных блоков
– Замена блоков управления нерегулируемыми нагрузками
– Замена и монтаж системы распределения питания
– Монтаж цифровой системы управления постановочным освещением
– Монтаж линий управления нерегулируемыми нагрузками
3. Пуско-наладочные работы:
– Настройка системы управления постановочным освещением
- Подготовка и обучение технического персонала театра
Особенности проекта Система управления светом в театре морально и физически устарела. Оборудование, эксплуатируемое в театре, использовалось с 1979 года и на 50 % вышло из строя

Необходимость полной реконструкции системы управления постановочным освещением и установка театрального оборудования, отвечающего современным профессиональным стандартам

Планируемые сроки проведения Международного фестиваля русских театров в республиках Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского региона обуславливали сжатые сроки реализации проекта
Спецификация оборудования Консоли управления – SGM REGIA 2048 (Италия)
Система распределения сигнала – IMLIGHT (Россия)
Диммерные блоки – IMLIGHT (Россия)
Блоки управления нерегулируемыми нагрузками - IMLIGHT (Россия)
Система распределения питания – IMLIGHT (Россия)
Прожекторы линзовые и светильники заливающего света – IMLIGHT (Россия)
Прожекторы следящего света - SGM (Италия)
Команда проекта Руководитель проекта – Лукацкий Александр
Менеджер направления «Постановочное освещение» – Косинов Роман
Менеджер направления «Монтажные работы» – Чуманкин Михаил
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать