В Кировском экономико-правовом лицее появился конгресс-холл. Новое многофункциональное технологичное пространство практически не имеет ничего общего с типовыми школьными актовыми залами: профессиональный звук и свет с отдельным помещением под системы управления, условная сцена без кулис, отсутствие стационарной зоны зрительских мест. Здесь предусмотрено все для максимальной трансформации зала под мероприятия самого разного формата – от традиционных школьных линеек и концертов до конференций и интерактивных игр. Над проектом комплексной инсталляции конгресс-холла, аналогов которому нет ни в одном учебном заведении региона, работала команда «Имлайт».

 

Актовый зал – в прошлом, а ныне – конгресс-холл одно из самых востребованных в КЭПЛ школьных помещений. Лицеисты живут активной научной, творческой, общественной жизнью, и помимо официальных общелицейских мероприятий, здесь подводятся итоги школьных олимпиад, регулярно проходят музыкальные и поэтические конкурсы, интеллектуальные игры, тематические конференции и множество учебных мероприятий в современных форматах. Возможности нового конгресс-холла первыми оценили участники «Лицейского экономического форума» - руководители и представители кировских и российских ВУЗов, органов власти, бизнеса, старшеклассники КЭПЛ и школ Кировской области.

 

Наталья Шулятьева

– заместитель директора по УВР

В этом году КЭПЛ исполнилось 25 лет. Обсуждая идею подарка, мы поняли, что хотим преподнести что-то для всех – и для лицеистов, и для педагогов, и для родителей. Так было решено сделать наш актовый зал более современным, способным технически обеспечивать не только развлекательные, но и научно-практические мероприятия, то есть по сути переформатировать типовой актовый зал в многозадачный конгресс-холл. Считаю, что с воплощением этой идеи мы справились. Новый зал получился на самом деле многофункциональным, залом-трансформером. В проекте предусмотрены не только специальные отсеки для хранения конференц-мебели, но и профессиональное постановочное освещение и звукоусиление, позволяющее «перепрофилировать» рабочее пространство под различные задачи.

Мы открыли конгресс-холл 18 октября «Лицейским экономическим форумом», который был организован в формате ток-шоу. И, конечно, нам удалось продемонстрировать гостям и участникам мероприятия все технические преимущества и возможности нашего зала. Прекрасное звукоусиление и качество света – спикеры остались довольны работой на этой площадке.

 

 

Артем Сунцов

– ведущий менеджер проекта, направление «Звуковое оборудование»

Перед нами стояла задача сделать площадку, которая могла бы служить не только актовым залом, но имела назначение конгресс-холла с возможностью проведения интеллектуальных игр, интерактивов, конференций (с профессиональными лекторами и официальными лицами), а также утренников, торжественных мероприятий, танцевальных и музыкальных представлений. Таким образом система звукоусиления должна был решить задачи по озвучиванию ближней и дальней зоны зрительских мест, сценического пространства, а также звукоусиления речи/вокала и воспроизведения аудиофонограмм. Так, за озвучивание дальней зоны отвечают подвесные колонки, «фронтфилы» - за озвучивание передних рядов, сабвуферы, расположенные по сторонам сцены - за область низких частот. Звуковой комплект для конгресс-холла построен на акустических системах торговой марки Wharfedale, являющейся новым предложением в дистрибуционном портфеле компании «Имлайт». КЭПЛ стал одним из первых объектов, куда мы поставили оборудование этого английского бренда.

Центром управления стал цифровой микшерный пульт Behringer X32 с внешним сценическим рэком S32. Сегодня это уже некий стандарт среди звукорежиссеров для проведения концертов. Поначалу идея казалось чересчур «мудреной» - ставить сложный цифровой пульт в школу, но звукорежиссер площадки смог быстро вникнуть в принцип работы этого пульта и оценить его возможности.

 

В проекте инсталляции конгресс-холла КЭПЛ также были учтены все необходимые вопросы безопасности эксплуатации нового комплекса оборудования. В первую очередь все системы управления были выведены в специальное отдельное помещение с панорамными раздвижными окнами, расположенное на втором ярусе зала. Минимальное количество электроакустических приборов на сцене (а также использование колонок на подвесах), исключает риски случайного травмирования детей и вывода из строя оборудования.

 

 

Антон Христолюбов

– ведущий менеджер проекта, направление «Световое оборудование»

В светотехническом проекте конгресс-холла в первую очередь реализована задача трансформации света и взаимодействия сценического света с основным (основной свет реализован на множестве точечных светильников). Так, сценическое пространство оборудовано приборами, отвечающими за лобовое освещение, необходимое для работы светооператора с общими планами. Эффектный свет построен на wash-прожекторах и контровой линейке par-светильников STAGE 4. Поскольку конгресс-холл планируется активно использовать и как площадку для концертных и театральных постановок, в подборе приборов (особенно приборов выносного света) для проекта мы учитывали возможность формирования угла и формы луча, чтобы можно было высвечивать отдельные декорации, создавать мизансцены.

Кроме того, мы предусмотрели расширение парка светового оборудования, в проекте учтены точки для установки дополнительных прожекторов. Для управления светом была выбрана профессиональная панель ETC ColorSource с меню на русском языке, чтобы непрофессионалу было легко ориентироваться. Эта консоль очень проста в использовании, как для прямого управления, так и для записанных сцен проигрывания - полноценный, ничем не ограниченный в плане архитектуры системы пульт, с интуитивно понятным управлением.

Владимир Зверев

– бренд-менеджер ТМ IMLIGHT

Новый зал конгресс-центра Кировского экономическо-правового лицея отличает модный современный дизайн и современное световое оформление. Световой комплекс состоит из светодиодных приборов эффектного и основного освещения и позволяет проводить мероприятия на очень хорошем уровне. Для основного освещения используются театральные прожекторы FRENELLED-MZ W150, шесть приборов расположены на выносных креплениях в зрительном зале, два прибора расположены на сцене слева и справа. Прожекторы FRENELLED-MZ W150 отличает высокая яркость с хорошей цветопередачей как у лампового прибора, но при этом потребление электроэнергии в 7 раз меньше. Прожекторы FRENELLED освещают сцену и артистов и создают презентационный белый свет, в то время как эффектные приборы отвечают за динамическое оформление. Это классический пример, когда театральный LED-прожектор дополняет возможности динамичного концертного освещения.

 

Название проекта Конгресс-холл Кировского экономико-правового лицея
Месторасположение г. Киров
Сроки реализации Март–октябрь 2017 г.
Техническое задание Оснащение звуковым, световым, видео- и механическим оборудованием сцены, системами технологического телевидения и связи, фоновой музыкальной трансляции в зале театра театральных постановок
Выполненные работы 1. Разработка проектно-сметной документации
2. Поставка оборудования
3. Монтаж оборудования
4. Пуско-наладочные работы
5. Инструктаж персонала
6. Гарантийное и сервисное обслуживание
Световой комплект IMLIGHT FRENELLED-MZ W150 (V2) - театральный светодиодный прожектор с линзой Френеля
DTS NICK NRG 501 FULL RGBW ZOOM black – интеллектуальный прожектор лед-вош
STAGE 4 LEDPAR 6XWA - светодиодный светильник сценических эффектов со сменой цвета RGBWA
IMLIGHT SPLITTER 1-6 - блок распределения сигнала DMX-512
ETC ColorSource 40 console - пульт управления небольшими комплектами освещения 512 каналов DMX
Звуковой комплект Wharfedale Pro DELTA 12 - профессиональная акустическая система двухполосная
Wharfedale Pro DELTA 10 - профессиональная акустическая система двухполосная
Wharfedale Pro DELTA 18B -профессиональная акустическая система низкочастотная (сабвуфер)
VOLTA DSP 4800 PRO - многофункциональный цифровой управляющий портальный процессор
VOLTA PA-900 - усилитель мощности двухканальный
VOLTA PA-700 - усилитель мощности двухканальный
VOLTA PA-1900 - усилитель мощности двухканальный
VOLTA M-12MA - активная акустическая широкополосная система профессиональная - сценический монитор
BEHRINGER S32 - сценический блок AES50
TASCAM CD-200SB - CD-плеер
SENNHEISER EW 145-G3-A-X - радиосистема серии G3 Evolution
SENNHEISER EW 152 G3-B-X - вокальная РЧ-система
VOLTA DM-b58 - вокальный динамический микрофон суперкардиоидный
VOLTA DM-b57 - инструментально-вокальный динамический микрофон суперкардиоидный
Behringer X32 Compact – цифровой микшерный пульт
Силовое оборудование IMLIGHT
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать