Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Открытие в Москве нового Делового и культурного комплекса Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации приурочено к 9 Мая. В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Москву с официальным визитом посетит президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Александр Лукашенко будет находиться в столице 7 и 8 мая, чтобы лично встретиться с Владимиром Путиным, официально поздравить Россию с великим праздником и «продемонстрировать единство с русским народом и другими, кто ценит эту победу». После чего в усадьбе Румянцева-Задунайского на Маросейке Александр Лукашенко торжественно откроет новый Деловой и культурный центр, в котором состоится праздничный концерт.

 

Общая площадь многофункционального центра, возведённого в историческом центре Москвы согласно всем градостроительным нормам, составила 15 тыс.кв.м. Главное здание усадьбы реконструировали и разместили в нем офисные помещения для сотрудников посольства. Новое здание вместило в себя гостиницу, рекреационные зоны, подземную парковку, а также два зала, для проведения деловых и развлекательных мероприятий. Комплексным оснащением залов занималась компания «Имлайт» совместно с компанией «СЛ-Сервис».

 

Для универсального зала на 250 мест была разработана система технологического оборудования, рассчитанная на проведение разноплановых мероприятий – от презентации или конференции до театрального представления или концерта. Государственный уровень объекта предполагал использование самого современного и высококачественного звукового, светового и механического оборудования.

 

 

Особое внимание уделялось мобильности некоторых комплектов. В частности, на сцене была установлена мобильная видеостена 5х3,5м для визуального сопровождения мероприятий, а также для проведения кинопоказов. Механическое оборудование разработано исходя из особенностей сцены.

 

Одежда сцены также изготовлена под заказ - особым украшением занавеса стала вышивка серебряными нитями в виде кольчуги. Следует отметить, что расположение в самом центре Москвы внесло ряд ограничений во время реализации проекта. Одно из них - жёсткий лимит на электроэнергию, поэтому основой светового комплекта стало светодиодное оборудование торговых марок D.T.S. и Silver Star.

 

Немалые трудности возникали и при монтаже оборудования, так, при доставке и установке 9-метрового неразборного проекционного экрана, пришлось изрядно пофантазировать и местами расширить существующие проёмы. А в связи с постоянно меняющимися сроками сдачи объекта, проектировщики работали буквально «на коленке» и нередко делали корректировки прямо во время монтажа. Звуковой комплект зала построен на американском оборудовании Meyer Sound.

 

 

Благодаря отличной акустической обработке, звучание в зале будет идеальным как во время масштабных концертов, так и во время более тихих театральных постановок. Кроме того, в комплект поставленных акустических систем входят колонки каналов эффектов для построения системы Surround в зале. Это техническое решение позволяет использовать громкоговорители зала в нескольких режимах: для воспроизведения звука в формате Dolby 5.1 во время проведения кинопоказов, а также для воспроизведения многодорожечных фонограмм в театральных постановках с использованием пространственных эффектов.

 

 

Дополнительно установлена и интегрирована со звуковой системой система синхроперевода. Конференц-зал посольства предназначен прежде всего для проведения круглых столов и пресс-конференций. В связи с этим основной упор снова был сделан на мобильность оборудования. Помимо стандартных настольных консолей и видеостены, в зале предусмотрены переносные акустические комплекты для проведения интервью в любом месте посольства. Для прессы установлено мобильное осветительное оборудование для телесъёмок, пресс-боксы для подключения аудиоаппаратуры и специальные места для телекамер.

 

 

Название проекта Деловой и культурный комплекс Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации
Месторасположение Москва, ул. Маросейка, дом 17/6
Сроки Декабрь 2013 - май 2015 года
Техническое задание Оснащение залов комплекса технологическим оборудованием
Выполненные работы 1. Подбор, оптимизация и поставка комплекта технологического оборудования
2. Проектирование
3. Монтажные и пуско-наладочные работы
4. Обучение технического персонала работе с парком эксплуатируемого оборудования
Особенности проекта Статусный объект государственного уровня. Необходимо было разработать систему технологического оборудования для универсального зала, в котором, по техническому заданию, можно было бы проводить различные мероприятия, такие как: концерты, театральные представления, кинопоказы, различного рода конгрессы и конференции

В связи с тем, что изначально планируемые сроки сдачи объекта были очень сжатыми, приходилось работать «с листа», одновременно осуществлять поставку, монтаж оборудования и проводить проектные работы
Спецификация оборудования Звуковое оборудование
Meyer Sound (США), BSS (Англия), Yamaha (Япония), Sennheiser (Германия), Tascam (Япония), AMC (Литва)

Световое оборудование и спецэффекты
Silver Star (КНР), D.T.S. (Италия), Le Maitre (Англия), IMLIGHT (Россия), Flying Pig Systems/Hes (США)

Видеооборудование
Eiki (Япония), Roland (Япония), Abtus (Сингапур)

Механическое оборудование
IMLIGHT (Россия)

Оборудование конференц-связи и синхронного перевода
Gonsin (КНР)
Команда проекта Руководитель проекта – Чуманкин Михаил
Менеджер направлений «Световое оборудование и спецэффекты», «Видеооборудование» - Казбеков Тимофей
Менеджер направления «Звуковое оборудование» - Куликов Никита
Менеджер направлений «Механическое оборудование», «Оборудование конференц-связи и синхронного перевода» - Федотов Дмитрий
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать