В начале 2014 года в Пензе состоялось открытие крупнейшего в области киноконцертного зала. Комплексное оснащение площадки технологическим оборудованием осуществляла компания «Имлайт».

 

Строительство нового здания Пензенского киноконцертного зала началось в 2010 году в рамках подготовки к 350-летию города. По проекту в 4-этажном комплексе площадью 15 565 кв.м расположился зал на 1600 зрительских мест, репетиционные комнаты, гримёрные, вестибюль, четыре буфета.

 

Дизайн фасада разработан с учётом последних тенденций архитектурной моды. Сочетание стекла, металла и натурального камня выглядит эффектно и придаёт зданию современный вид. Внутренний дизайн выполнен в стиле хай-тек с добавлением дополнительных декоративных деталей.

 

 

Вестибюль впечатляет размерами и задуман в виде амфитеатра с диванами и столиками, что позволяет разместить в нём большое количество людей. За счёт такой планировки здесь можно проводить выставки и даже устраивать небольшие представления. Зал также сделан по принципу классического амфитеатра.

 

 

Отдельного внимания заслуживает акустика. Использованные декоративные элементы являются не только украшением, но и очень функциональны. Плоскости, покрытые специальным акустическим материалом, помогают создавать правильную звуковую картину для зрителя. В зале установлена универсальная система звукоусиления, основанная на оборудовании торговых марок KS Audio и X-Treme и приспособленная как для работы на концертных программах, так и для показов кино на большом экране.

 

Помимо звукового, зал оснащен современным световым, механическим и компьютерным оборудованием. В частности, цифровая система управления механикой позволяет группировать подъёмы для одновременного управления.

 

В арсенале художника по свету набор полотен – элементов «звёздное небо». Для формирования пространства сцены при постановке декораций боковое освещение реализовано на напольных перекатных башнях. Основой сценического освещения стали световые приборы ETC. В дополнение к ним при оснащении зала использовались светильники со светодиодными источниками света Silver Star (КНР) и динамические эффекты от D.T.S.

 

 

Системы управления постановочным освещением и медиасервер формирования видеоконтента объединены. Дополнительно на сцене установлен большой светодиодный экран Mr.LED.

 

 

Несомненно, открытие в Пензенской области столь современного киноконцертного комплекса значительно активизирует работу по популяризации мировых музыкальных традиций. Со времени открытия в новом зале уже прошел ряд развлекательных и культурных мероприятий, в том числе концерты известных артистов. Гастрольную эстафету звёзд российского масштаба открыла группа «Хор Турецкого».

 

 

Объект Киноконцертный зал "Пенза"
Месторасположение Пенза
Срок реализации 2010-2014 г.
Техническое задание Комплексное оснащение нового здания Пензенского киноконцертного зала технологическим оборудованием по следующим разделам: «Механическое оборудование», «Световое оборудование», «Кинопроекционное оборудование», «Звуковое оборудование», «Технологическая связь», «Светодиодный экран»
Выполненные работы 1.Разработка проектно-сметной документации
2.Изготовление оборудования
3.Поставка оборудования
4.Монтаж оборудования
5.Пуско-наладочные работы
6.Инструктаж персонала
7.Гарантийное и сервисное обслуживание
Особенности проекта – Цифровая система управления механическим оборудованием позволяет группировать подъёмы для одновременного управления
– Предусмотрено резервирование системы управления постановочным освещением
– Объединены системы управления постановочным освещением и медиасервер формирования видео-контента
– Боковое освещение реализовано напольными перекатными башнями для гибкого формирования пространства сцены при постановке декораций для гастролирующих артистов и постановочных шоу
– Вся сценическая коробка является «чёрным кабинетом», сформированным светодиодным полотном «звёздное небо»
– Установлена система подсветки закулисного пространства для безопасного перемещения актёров по время представлений
– Установлена универсальная система звукоусиления, приспособленная для работы на концертах, и для кинопоказов
Спецификация оборудования МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: IMLIGHT (Россия), Стройцирк (Россия)
СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СВЕТОВЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ: HES (США), IMLIGHT (Россия), ADL (Россия)
СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: ETC (США), Teclumen (Италия), D.T.S. (Италия), IMLIGHT (Россия), Silver Star (КНР)
ГЕНЕРАТОРЫ СПЕЦЭФФЕКТОВ: Le Maitre (Англия), Silver Star (КНР), IMLIGHT (Россия)
LED-ЭКРАН: MR.LED (КНР)
МЕДИАСЕРВЕР: HES (США)
КИНОПРОЕКЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: Christie Digital (Великобритания)
ЗВУКОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: KS Audio (Германия), X-Treme (Италия), Yamaha (Япония), Neumann/Sennheiser (Германия), Tascam (Япония), RME (США)
ТРАНСЛЯЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: AMC (Литва), Jedia (Ю.Корея), DSPPA (КНР)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ: DSPPA (КНР)
ФЕРМОВЫЕ КОНСТРУКЦИИ: IMLIGHT (Россия)
КОММУТАЦИЯ: Neutrik (Лихтенштейн), Klotz (Германия), Prospecta (Италия)
Команда проекта Руководители проекта – Быков С.В., Мамонов М.А.
Направление «Звуковое оборудование», «Кинопроекционное оборудование», «Служебная связь» – Бызов С.В.
Направление «Механика сцены», «Световое оборудование», «LED-Экран» – Григорьев Г.В. ГИП – Борнякова С.А.
Инженер монтажных работ - Клабуков С.А.
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать