Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Развлекательный центр GAUDI завоевал награду на региональном этапе одного из самых престижных международных конкурсов в области недвижимости FIABCI Prixd’Excellence. Признание экспертов-девелоперов и архитекторов мирового уровня особенно символично – ведь крупнейший в городе клуб, названный в честь легендарного Антонио Гауди, создаёт уникальное пространство развлечений, не имея равных в регионе ни по уровню технических решений, ни по палитре своих возможностей.

В октябре 2015 года завершилась полномасштабная реконструкция клуба: концептуально обновленный GAUDI предстал перед публикой поистине многофункциональной площадкой, способной работать с самыми разными форматами развлечений – от концертных и шоу-программ музыкантов первой величины и ди-джей-сетов до театральной антрепризы и выступлений артистов камерных жанров.

 

 

Уместно будет вспомнить, что когда-то в здании GAUDI располагался городской кинотеатр. Собственно поэтому последние работы по реконструкции архитектуры фасада сопровождались сложным этапом историко-культурологической экспертизы. И именно этот исторический бэкграунд становится еще одним штрихом к профессионализму компании "Имлайт", создавшей проект комплексного оснащения развлекательного заведения с современнейшей инсталляцией звука и света.

 

 

GAUDI. ВОЗРОЖДЕНИЕ

После реконструкции площадка GAUDI приобрела совершенно новые пространства. Исчезли так называемые “слепые зоны”: теперь сцена видна с любого посадочного места. Барные стойки стали удобнее и функциональнее.

 

 

Говоря о многоформатности развлекательного центра GAUDI, важно отметить «театрализацию» площадки, воплощённую в дизайнерских решениях (в пространстве символически читается не только танцевальный партер, но и амфитеатр с бельэтажем, где расположились столики для гостей). Театральные ассоциации вызывают также огромная люстра в центре зала и новая форма сцены с радиальным занавесом, изготовленным по спецзаказу.

 

На протяжении многих лет концертная площадка GAUDI является единственной в городе, способной принять музыкальные коллективы с самым сложным техническим райдером. После акустического расчёта зала звуковая концепция была усовершенствована: мощный комплект звука (построен на итальянском оборудовании X-Treme) был усилен и перестроен с учётом внутренних дизайнерских перепланировок. Также были добавлены некоторые группы громкоговорителей для создания ещё более равномерного распределения звука по объёму различных зон клуба. Кроме того, в распоряжении звукорежиссёра появился цифровой пульт управления.

 

 

Световой комплекс GAUDI открывает практически безграничные возможности для light-художников. Парк оборудования включает в себя и художественные решения интерьерного света, и рабочий свет сцены и танцпола, где особое место занимает лазерная система и светодиодные экраны от ведущих брендов.

 

К лету 2016 года в клубе планируется открытие новых тематических площадок.

 

Музыкальный ресторан

Новый концепт GAUDI, объединяющий самые разные музыкальные пространства и форматы развлечений, увенчался появлением площадки, которой ещё не было в городе. Музыкальный ресторан в стиле джаз-бурлеск, открытый на втором этаже клуба, стал первой гастрономической площадкой, созданной по принципу концертного зала.

 

 

Здесь можно отлично провести время: вкусно поужинать, отдохнуть в комфортной обстановке и насладиться звучанием живой музыки.

– утвержадют посетители ресторана GAUDI.

 

 

Формат нового заведения с авторским интерьером, где буквально каждая деталь пропитана музыкой, не так-то просто определить: в некоторой степени он родственен джаз-клубам, но возможности сцены, звука и света, да и само эмоциональное наполнение превращают ресторан GAUDI в уникальное культурное явление.

 

В этом ресторане, помимо изысканного меню, собраны все лучшие технические решения: если говорить буквально по принципам проектирования зала, то это не просто ресторан с живой музыкой, а полноценная концертная площадка на аудиторию до ста человек.

 

 

Работа по осуществлению проекта велась несколько месяцев, а идея вынашивалась несколько лет. Перед специалистами компании IMLIGHT была поставлена задача оборудовать зал так, чтобы он отвечал всем современным техническим требованиям. А значит главная роль по оснащению объекта досталась экспертам по звуку и свету.

 

Сергей Бызов

– менеджер отдела комплексных проектов компании "Имлайт"

 

 Немногие камерные площадки могут похвастаться грамотным акустическим проектированием. В этом отношении музыкальный ресторан GAUDI – исключение. Прежде всего, стоит отметить, что специалисты компании произвели расчёт параметров акустических свойств зала, что вкупе с грамотным подбором материалов, имеющих необходимые коэффициенты звукопоглощения, помогло создать максимально комфортную акустическую обстановку внутри заведения.

 

 

Для звуковой концертной системы было выбрано оборудование немецкого бренда KS Audio. В комплект вошли широкополосные акустические системы, сабвуферы, сценические мониторы. Комплект дополнили цифровой микшерный пульт и современный парк микрофонов – SHURE, SENNHEISER.

 

 

Сценический свет в ресторане построен по типу классического театрального развеса. Здесь присутствуют все необходимые группы приборов: от заливающего света до эффектных поворотных голов. Таким образом на сцене расположились около 40 светильников торговых марок – Silver Star, STAGE4, SGM, IMLIGHT. Помимо концертного света в зале предусмотрено необычное интерьерное освещение. Фраза “сделайте барабаны поярче” может восприниматься в стенах ресторана звуковиком и световиком по-разному. Ведь одна из групп интерьерного света представлена в виде музыкальных инструментов. Просторный зал поделён на световые зоны, каждую группу освещения можно отрегулировать в соответствии с задумками светооператора.

Парк оборудования
Звуковое оборудование KS-AUDIO C 12 Широкополосная 2-х полосная акустическая система
KS-AUDIO СT-212 Широкополосная акустическая система
KS-AUDIO CW-118 Сабвуфер
RCF NX 10-SMA - активный двухполосный сценический монитор
Behringer X32 Compact Цифровой микшерный пульт
SHURE, SENNHEISER Парк микрофонов
YAMAHA SCB0F51RB(RavenBlack) Ударная установка
ROLAND JC-40 Гитарный комбоусилитель
Световое оборудование IMLIGHT PD 24-3 Spezial Блок диммерный с защитой от утечки тока, индивидуальное исполнение
IMLIGHT SPLITTER 1-4-3 Блок разветвления цифрового сигнала DMX-512
SGM STUDIO 12SC Пульт управления световым оборудованием
SGM GENIO MOBILE Вращающая голова LED-WASH RGB, компактное дизайнерское исполнение корпуса
IMLIGHT ARTLIGHT 500 Театральный линзовый прожектор, с кашетирующими шторками
SILVER STAR SS347ET Компактный светодиодный прожектор RGB
SILVER STAR AD-962 Светильник заливающего освещения
STAGE4 DRUM LIGHT 4 Светодиодный многолучевой динамический эффект
IMLIGHT w-Line 48 Светодиодный светильник дежурного освещения, индивидуальная окраска в черный цвет
Механическое оборудование Компактная рельсовая система подвеса оборудования на сцене, для сохранения максимальной высоты игрового пространства над головами артистов
Компактный электро-карниз в качестве дороги АРЗ

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать