Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

8 сентября 2015 года состоялось долгожданное новоселье Дома культуры «Дружба» в городе Заречном Пензенской области. Техническим оснащением сценическим, световым и звуковым оборудованием объекта занималась компания «Имлайт».

После масштабной и по времени, и по объёму работ реконструкции старейшее учреждение культуры Заречного вновь распахнуло свои двери для всех горожан. По факту, здание бывшего ДК не просто реконструировано, а практически построено заново. Строительство удалось завершить в самый сложный период. Ни финансовый кризис, ни западные санкции не отразились на качестве реконструкции «Дружбы».

 

 

Для жителей Заречного «Дружба» - это не только одно из любимых и самых востребованных мест отдыха, это, ни больше ни меньше, - место средоточия творчества, где сейчас занимается уже четвертое поколение зареченцев.

Большое фойе с удобной мягкой мебелью, современные просторные хореографические залы, вокальные и художественные студии, уютный зал на 187 мест, оснащённый современным световым и звуковым оборудованием, с уникальным занавесом, украшенным аппликациями на бархате и росписью по шёлку. Раздевалки оборудованы душевыми, туалетами и индивидуальными шкафчиками. Для занятий творчеством здесь созданы самые лучшие условия.

 

Самое главное, что меня интересует, это, конечно, сцена. Она стала намного шире, акустика лучше. Зал благодаря цвету занавеса и кресел напоминает малахитовую шкатулку. Как в сказке, мне очень понравилось.

– отметила Светлана Исаева, заслуженный работник культуры, почетный гражданин Заречного.

 

ДК «Дружба» – это большая «творческая семья», состоящая из 20 коллективов и клубных объединений, шесть которых из них уже носят звание «народный». Среди них, ансамбль народной русской песни «Отрада», театральная мастерская «Сцена», образцовая студия хореографии «Эриданс», народная группа эстрадного вокала «Поворот», детский театральный коллектив «Образ» и многие другие.

 

 

В новой старой «Дружбе» есть всё, что должно быть в современном учреждении культуры. И даже больше.

Мы планируем, что у нас будет даже караоке-бар. Каждое воскресенье, начиная с 11:00 часов будут работать клубы-караоке для детей разных возрастов.

– Елена Жучкова, директор ДК "Дружба".

 

Заречный — закрытый город. Засекречен и окружён забором с колючей проволокой Заречный был благодаря заводу «Старт», в советские времена выпускавшему ядерные боеголовки. По своей функциональной структуре закрытые города принадлежат к городам особого типа. Их основу составляют НИИ и КБ, опытные заводы и испытательные полигоны. Закрытые города создавались как элитарные поселения: в них высок уровень производственной и социальной инфраструктуры. Отгороженность от "внешнего" мира, усиленный режим и контроль государства, внедрение качественно новой техники и технологии, специальный отбор населения, привилегированное снабжение, повышенные стандарты материально-бытового обеспечения определяют условия жизни в закрытом городе. Закрытый город - это особый мир: более комфортный, более культурный, но однобоко техноцентрический, со своими плюсами и минусами элитарной замкнутости...

Техническая начинка обновленного ДК

Несмотря на ограниченный бюджет, «Дружбу» постарались обеспечить всем необходимым.

Механика сцены – IMLIGHT (Россия)

В основе верхней машинерии сцены – беспротивовесные софитные и декорационные подъёмы, оснащённые ручными лебёдками — система, позволяющая, недогружая противовес, поднять софит на нужную высоту. Основной лобовой свет обеспечивает выносной софит. Боковой свет обеспечивают поплановые световые прострелы.

 

 

Сцену украсили занавесом, ярким и колоритным, гармонично сочетающимся с общей цветовой концепцией зала. Эксклюзивный антрактно-раздвижной занавес, с ручной художественной росписью, выполнен по индивидуальному дизайн-проекту совместно с фирмой «Мастерская театрального занавеса» г. Москва.

 

 

В зале появился большой проекционный экран (6 х 3,5 м) с фронтальной системой видеопроекции для показа мультимедиа и мультипликационных фильмов для маленьких гостей. Для подвеса экрана специально была изготовлена монтажная рама (IMLIGHT).

 

 

СВЕТ

Светотехнический комплекс ДК «Дружба» разработан с учётом основного требования к площадке – возможности проведения разноплановых мероприятий: эстрадных концертов, театральных постановок, презентаций и торжественных церемоний.

Основное оборудование комплекса представлено брендом SILVER STAR (КНР). Система управления светом построена на основе силовых блоков, блоков распределения сигнала DMX марки IMLIGHT (Россия). Пульт управления постановочным освещением - ROBE (Чехия). Также в зале установлен генератор тумана MLB TX-1500.

 

Весь комплекс постановочного освещения дома культуры построили на базе светодиодных приборов, применение которых сразу же решает несколько задач: потребляемая мощность сводится к минимуму, сокращаются затраты на замену ламп, а тепловыделение практически отсутствует, что для маленьких залов весьма существенно.

 

ЗВУК

Что касается звука, то перед специалистами компании были поставлены стандартные задачи. Добиться равномерного озвучивания всех зрительских мест зала и обеспечить озвучивание сценического пространства и зоны фойе.

Уже опытным путём осуществлялся подбор необходимых типов громкоговорителей и их количества, определялись места размещения и углы наклона. Естественно, при подборе комплекта звукоусиления учитывалось, какие типы мероприятий будут проводиться на данной площадке, и какие задачи данный комплект должен решать.

 

 

Звукоусилительный комплекс зала представлен широкополосными и низкочастотными акустическими системами классического исполнения производства Volta. Это отличное бюджетное решение, при том, что оборудование обладает достойным качеством и высокой надёжностью работы. Звуковой комплект включает в себя и другие необходимые компоненты системы – проводные и беспроводные микрофоны, микшерный пульт, источники сигнала и приборы обработки.

Системы трансляции прежде в стенах ДК не было. Перед компанией «Имлайт» поставили задачу организовать систему оповещения, воспроизведения фоновой музыки и подачи звонков. Наши специалисты остановили свой выбор на уже проверенном годами оборудовании торговых марок AMC (Литва), JEDIA (Ю. Корея), DSPPA (КНР). На базе оборудования данных производителей можно собрать любую систему, в распоряжении имеются как сложные дорогие системы, так и бюджетные решения, что позволяет использовать продукты данных брендов на объектах разного уровня.

 

Объект МУК "Дом культуры "Дружба"
Месторасположение Пензенская область, ЗАТО г. Заречный
Срок реализации Октябрь 2014 г. – июнь 2015 г.
Техническое задание Разработка проектно-сметной документации и выполнение строительно-монтажных работ по оснащению технологическим оборудованием комплекса сцены в здании муниципального учреждения культуры «Дом культуры «Дружба»
Выполненные работы 1.Разработка проектно-сметной документации
2.Разработка и изготовление индивидуального оборудования
3.Поставка, монтаж, пуско-наладка оборудования
4.Поэтапный инструктаж служб эксплуатации
Особенности проекта Осуществлен монтаж металлоконструкций над сценой для размещения технологического оборудования – механика сцены, световое и звуковое оборудование
Комплекс оборудования постановочного освещения полностью построен на базе энергосберегающих светодиодных приборов (LED-технологии)
Полноценный выносной софит в зале, несмотря на отсутствие технологического пространства над ним, для подключения оборудования
Система звукоусиления предназначена для работы на различных типах мероприятий, обеспечивающая равномерное озвучивание всех зон зрительских мест
Широкоформатный проекционный экран на задней стене сцены для кино-показов
Антрактно-раздвижной занавес ручной работы по индивидуальному художественному решению
Техника исполнения: «холодный» батик и свободная роспись шёлка
Спецификация оборудования Механика сцены IMLIGHT (Россия)
Системы управления постановочным освещением – Robe (Чехия), IMLIGHT (Россия)
Световое оборудование - Silver Star (КНР), IMLIGHT (Россия)
Генераторы спецэффектов - MLB (КНР)
Трансляционное оборудование – AMC (Литва), Jedia (Ю.Корея), DSPPA (КНР)
Видеопроекционное оборудование – MW (Чехия), Kramer (Израиль), Resolume (Нидерланды)
Звуковое оборудование – VOLTA (КНР), Sennheiser (Германия), Proel (КНР)
Команда проекта Механическое оборудование – Р. Замятин
Звуковое оборудование – А. Сунцов
Световое оборудование – А. Христолюбов
Видеопроекционное оборудование – С. Шураков
Трансляционное оборудование – А. Сунцов
Главный инженер проекта - Е. Мамаева
Руководители СМР – О. Суворов, С. Клабуков, С. Зубарев
Руководитель монтажной бригады – И. Грибанов
Руководители проекта – С. Быков, М. Мамонов
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать