Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

6 декабря 2008 года – дата, которая стала поистине вторым днем рождения Астраханского ТЮЗа, масштабная реконструкция которого закончилась в ноябре открытием 72-го театрального сезона. После реконструкции Астраханский ТЮЗ сохранил большой зрительный зал на 670 мест и представил зрителям малый зал на 140 мест.

Символично, что новый театральный сезон был открыт спектаклем «Золотой ключик» (постановку осуществил один из лучших столичных режиссеров Юрий Жигульский). После долгого перерыва в замок театра был вставлен не простой, а «золотой» ключ. Этот ключ открывает новые перспективы для театра, как центра эстетического воспитания подрастающего поколения, культурно-досугового центра для детей и молодежи.

 

 

Зрелищность спектаклей обеспечивает новый комплекс сценического оборудования, включающий в себя современное усовершенствованную механику сцены, световое и звуковое оборудование, установленные специалистами компании "ИМЛАЙТ".

 

 

Склонность к романтике, любовь к детям, желание научить, но никак не поучать – эти черты характера художественного руководителя Астраханского ТЮЗа, народного артиста России Юрия Кочеткова во многом определили репертуар театра на ближайшее время. Юрий Кочетков, как истинный художник, обратился к большой литературе, к классической драме, к инсценировке русской и зарубежной классики и, конечно, к сказке. В репертуаре театра сегодня семнадцать сказок различных жанров, различной адресной направленности.

 

 

С первых дней существования Астраханский театр юного зрителя шагает в ногу со временем, своими спектаклями способствуя эстетическому и нравственному воспитанию подрастающего поколения. Он открывает перед молодой порослью России горизонты новой романтики, суть которой в созидательном труде, любви к Родине, в желании нести добро, в выполнении патриотического долга. Этому способствует творческое кредо театра, постепенно сложившееся за долгие годы исканий и открытий: театр героико-романтического направления.

 

Название объекта Астраханский Театр Юного Зрителя
Месторасположение Астрахань
Сроки реализации Январь – ноябрь 2008 года
Техническое задание Комплексное оснащение театра, включая механику и одежду сцены, звуковое и световое оборудование, систему служебной связи
Выполненные работы 1. Проектные работы с предоставлением полного пакета исполнительной и эксплуатационной документации.
2. Поставка оборудования.
3. Монтажные работы:
– Механика и одежда сцены.
– Постановочное освещение.
– Эффектное динамическое световое освещение.
– Звуковое оборудование.
– Система служебной связи.
4. Пуско-наладочные работы.
Особенности проекта Постановочное освещение

Светотехнический комплекс организован по классической схеме. За игровое освещение отвечают театральные линзовые прожекторы, расположенные на световом мосту, выносных кронштейнах, на софитных подъемах и башнях попланового освещения. В качестве прожекторов эффектного света в проекте использованы вращающиеся головы, расположенные на трех софитах сцены. Силовая часть комплекса основана на применении силовых блоков IMLIGHT, предназначенных для управления как регулируемыми, так и нерегулируемыми нагрузками. Управление световым комплексом осуществляется с пульта управления SGM Regia Opera 2048.

Звукоусилительный комплекс

Для озвучивания залов театра были применены звуковые решения топ-класса KS-Audio (Германия). В большом зале:
Портально размещённые акустические системы (АС), рассчитаны на покрытие зала по зонам. Задача решена путём применения АС различной конфигурации для работы в различных зонах озвучивания – ближней, дальней и зоной под балконом. Сценическое пространство озвучено при помощи шести мониторных линий.

В малом зале:
Для озвучивания малого зала был применён активный комплект АС, позволяющий использовать его в качестве универсального высококачественного звукоусилительного комплекса, в том числе мобильного.

Система трансляции и служебной связи

Система служебной связи позволяет транслировать происходящее на сцене во все гримерные и организовать работу технического персонала сразу в двух залах, большом и малом. Консоли служебной связи установлены в кабинете директора, режиссера и на служебном входе, что позволяет передавать речевые сообщения с любой консоли служебной связи.

Студийное оборудование

Студия звукозаписи оснащена с учётом современных требований развития отрасли. Цифровые и аналоговые тракты выполнены на общепризнанном оборудовании лучших производителей, а комплекс необходимого оборудования позволяет производить практически любые виды студийных работ по звукозаписи.
Спецификация оборудования СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Прожекторы направленного и заливного света – Teclumen (Италия)
Прожекторы эффектного света – DTS (Италия)
Спецэффекты, генераторы дыма и тумана – Le Maitre (Англия)
Шкафы и блоки управления постановочным освещением – IMLIGHT (Россия)
Пульт управления постановочным освещением – SGM (Италия)

ЗВУКОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Акустические системы, звуковые процессоры и усилители мощности – KSAudio (Германия)
Приборы обработки звука – Klark Teknik (Великобритания), t.с.electronic (Дания), Lexicon (США)
Микшерный пульт – Allen&Heath (Великобритания)
Микрофонный парк – Sennheiser (Германия), DPA (Дания), Shure (США)
Источники сигнала – Tascam (Япония).

МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Дорога антрактно-раздвижного занавеса, софиты штанкетного подъема и другое технологическое оборудование – IMLIGHT (Россия)
Антрактно-раздвижной занавес, задник и кулисы – IMLIGHT (Россия)

СИСТЕМА СЛУЖЕБНОЙ СВЯЗИ
Аппаратный комплекс – DSPPA (КНР)
Звукоусилительный комплекс – Jedia (Ю.Корея)
Трансляционные громкоговорители – АМС (Литва)
Команда проекта Руководитель проекта, куратор направления «Звуковое оборудование» – Федотов Дмитрий
Руководитель проектно-конструкторской группы – Борнякова Светлана
Менеджер направления «Механика и одежда сцены» – Кармаев Евгений
Менеджер направления «Постановочное освещение» – Косинов Роман
Менеджер направления «Система служебной связи» – Чуманкин Михаил
Руководитель монтажно-инсталляционной группы – Суворов Олег
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать