Первый этап реконструкции одного из старейших кинотеатров Вятки завершился появлением нового сверхтехнологичного зала. Теперь широкоформатное кино впервые в городе можно увидеть на изогнутом 20-метровом экране с современной многоканальной акустической системой 3D звука – Dolby Atmos и новой системой двойной проекции Christie Solaria DUO. Все работы по оснащению зала кинооборудованием проводили специалисты компании «Имлайт», которые уже имеют опыт реализации подобных проектов в городах России. Проект реализован совместно с компанией Asia Cinema.

 

Кинотеатр «Колизей», сегодня известный каждому кировчанину, открылся в 1988 году. В то время местные власти хотели назвать его «Русью», «Вяткой» или «Центральным», так как он располагался напротив центрального универмага города. Но по инициативе жителей кинотеатр было решено назвать именно «Колизеем», чтобы продолжить историю любимого и одного из старейших кинотеатров Вятки, работавшего и закрывшегося десятью годами ранее.

 

 

За 29 лет работы кинотеатр несколько раз закрывался на реконструкцию. В двухэтажном здании в разное время располагались и детский парк, и кафетерий, а позже открылись два новых зала. Кинотеатр «Колизей» был и остается одной из основных культурно-досуговых площадок города. Здесь проводятся детские праздники, дискотеки, городские акции и ночные кинопоказы.

 

Новые возможности широкоформатного кино

В новом 2017 году кинотеатр «Колизей» стал четырехзальным. Начать очередную реконструкцию кинотеатра было решено с зала №4, который открыл для кировчан новые возможности широкоформатного кино, – рассказал дизайнер проекта Сергей Орлов.

 

 

Сергей Орлов

– дизайнер проекта

Главное в проекте было подчеркнуть премиальность нового зала. Кроме того, именно зал №4 задаст новое направление в дизайне всего кинотеатра при дальнейшей реконструкции. Черный, оранжевый и белый – станут основными цветами обновляемого холла, консешн-зоны и действующих залов.

 

 

При создании проекта учитывалась буквально каждая деталь, например, расстояние между рядами было увеличено почти до полуметра, чтобы можно было комфортно пройти к своему месту, не мешая другим зрителям. Также для удобства установили кожаные кресла испанской фирмы Euroseating, которые шире и глубже обычных и оснащены двойными подлокотниками.

 

 

Главным украшением зала стал изогнутый 20-метровый экран Harkness Hall Spectral со специальным серебряным покрытием, благодаря которому показ в формате 3D становится максимально реалистичным. В кинозале также инсталлирована современная система двойной проекции Christie Solaria DUO и проекторы последнего поколения Christie (со светосилой 32000 ANSI-люмен), которые демонстрируют кино в формате 4K. Матрица такого проектора отображает около 36 триллионов цветов с разрешением 4096 х 2160 пикселей.

 

 

Звуковое сопровождение кинопоказа обеспечивает современная система 3D-звука Dolby Atmos, впервые представленная в городе. Эта система позволяет создавать объемное звучание и ощущение присутствия объектов в нужной точке пространства. Акустические системы расположены во всех частях зала – за экраном, на стенах, потолке, кроме того зал оснащен пятью сабвуферами. Акустическая отделка стен и потолков производилась звукопоглощающими и шумоизоляционными панелями Ecophon.

 

 

Антон Христолюбов

– специалист по световому оборудованию проекта

Новые возможности кинозала не ограничиваются лишь просмотром фильмов, здесь можно проводить разного рода семинары и небольшие конференции. Помимо стандартного освещения в зале были установлены светодиодные линзовые прожекторы торговой марки IMLIGHT – FRENELLED-MZ W150 (V2) со световым потоком 15900 лм. Преимущества использования светодиодного оборудования очевидны – на импровизированной сцене кинозала в ограниченном небольшом пространстве светодиодные приборы выдают максимум света, но не нагреваются, чем создают комфортную атмосферу для проведения многочасовых бизнес-конференций.

 

 

На очереди второй этап реконструкции. В ближайшие месяцы планируется модернизация существующих залов, реконструкция холла и гардероба кинотеатра «Колизей».

 

 

Объект Кинотеатр «Колизей»
Месторасположение Киров
Срок реализации Проектные работы – октябрь 2016 г. Поставка и монтаж – ноябрь-январь 2016-2017 г. Открытие – 9 февраля 2017 г.
Техническое задание Произвести техническое оснащение кинозала №4 кинотеатра «Колизей» для показа фильмов в формате 3D и проведения мероприятий различной направленности
Выполненные работы 1. Выполнение проектных работ стадий «Проектная документация» и «Рабочая документация»
2. Выполнение работ по техническому оснащению оборудованием кинозала:
– постановочное освещение
– акустика зала
– кино 3D Dolby Atmos
– киноконцертные кресла
3. Выполнение монтажных работ
Спецификация оборудования Кинооборудование 3D – Christie (США), Dolby Atmos (США), KLIPSCH (США), VOLTA
Постановочное освещение – IMLIGHT (Россия)
Команда проекта Направление «Кинопроекционное и звуковое оборудование» – Шураков Сергей
Направление «Световое оборудование» – Христолюбов Антон
Дизайн проекта – Орлов Сергей
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать