16 апреля стали известны лауреаты юбилейной XXV национальной Премии «Золотая маска». Чтобы номинировать лучших из лучших на главную театральную премию, эксперты посмотрели больше тысячи спектаклей в ста городах страны. Каждый раз, изучая шорт-лист «Золотой маски», мы рады видеть в нем имена друзей – театров, в жизни которых «Имлайт» сыграл техническую роль. И в этом году мы от всей души поздравляем «Урал Опера Балет» и творческий коллектив создателей балета «Пахита» (а этот спектакль был отмечен сразу в 10 номинациях) с первой спецпремией «За лучшее событие Года Петипа»!

 

Также мы хотим поздравить Русский драматический театр Удмуртии с возвращением в конкурсную программу «Золотой маски» с постановкой «Король лир» (режиссер Петр Шерешевский), а также Коми-Пермяцкий драматический театр им. М. Горького с дебютом в основном списке номинантов со спектаклем «Черный монах» (режиссер Вера Попова).

 

«Король лир» (режиссер Петр Шерешевский), Русский драматический театр Удмуртии.

 

В лонг-лист, то есть в список самых заметных по мнению экспертного совета национальной театральной Премии, вошли работы: «Женитьба» Малого театра, Москва, «Лунный мир» и «Царская невеста» Башкирского театра оперы и балета, Уфа, «Царская невеста» Астраханского Театра оперы и балета, «Греческие пассионы» и «MADE IN URAL» «Урал Опера Балет», Екатеринбург и «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» Театр оперы и балета Удмуртской Республики, Ижевск.

 

«Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии», Театр оперы и балета Удмуртской Республики, Ижевск.

 

Всего на «Золотую маску-2019» претендовали 84 спектакля, поставленных на 70 театральных площадках страны. Наверно, именно так должна выглядеть победа Театра в Год театра.

 

«Черный монах» (режиссер Вера Попова), Коми-Пермяцкий драматический театр им. М. Горького.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать