Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Накануне официального открытия ЦК им. А. В. Ухтомского в Рузаевке с рабочим визитом побывала замминистра культуры России Ольга Ярилова. «Объект поистине редкий, штучный», - отозвалась г-жа Ярилова об историческом здании в стиле сталинского ампира, не имеющем аналогов в Мордовии. Благодаря совместному проекту компаний FLOYD и «Имлайт» единственная профессиональная сценическая площадка, с 1952 года являющаяся символом города железнодорожников, сейчас может гордиться не только архитектурой, но и современной технологичной сценой.

 

Центр культуры им. А. В. Ухтомского прозвали «долгостроем» – за годы, что площадка была на капитальном ремонте, горожане уже отчаялись когда-то вновь увидеть открытые двери главной концертной сцены Рузаевки. Работы ускорились благодаря нацпроекту «Культура» – в сентябре 2021 года обновленный Центр культуры начал работу. В ЦК им. А. В. Ухтомского намерены кардинально менять существовавший некогда образ дома культуры – здесь уже имеется все необходимое для реализации творческих проектов.

 

После реконструкции в центре появилось множество современных функциональных зон: молодежный медиацентр, видео- и фотостудия, новый хореографический класс, звукозаписывающая студия, зал искусств для камерных классических мероприятий, а самое важное – концертный зал получил современный технологический комплекс сцены. К слову, возможности новой сцены позволяют руководству Центра культуры планировать развитие театрального направления.

 

 

В церемонии открытия Центр культуры им. А.В. Ухтомского приняли участие Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова, врио Главы Мордовии Артём Здунов и глава Рузаевского района Александр Сайгачев. Высокие гости оценили открытие Центра как событие масштабное и красивое, а Татьяна Голикова, поблагодарив всех тех, кто сделал открытие возможным, выразила надежду, что с возрождения этого чудесного дома культуры жизнь для жителей Рузаевки заиграет новыми красками. «Я верю, что в этом замечательном месте зародятся новые творческие коллективы, которые займут достойное место и внесут свой вклад в развитие культуры России. Это место притяжения не только для жителей района. Думаю, сюда будут приезжать коллективы не только со всей Мордовии, но и России», – подытожила заместитель Председателя Правительства РФ.

 

 

Денис Бекшаев

– компания FLOYD (республика Мордовия)

С начала реконструкции на объекте сменилось три генподрядчика, стройка начиналась и замораживалась, поэтому ничего удивительного, что первоначальный проект по разделу «Театральные технологии» нам пришлось корректировать неоднократно. Совместно со специалистами компании «Имлайт» – нашими давними партнерами и соавторами многих проектов на территории России – нам удалось в итоге учесть все требования заказчика к техническому оснащению сценической площадки, что было непросто с учетом сокращения бюджета практически в два раза. Благодаря многопрофильному производству TM IMLIGHT и разнообразию предложений во всех ценовых сегментах товарного портфеля, имеющихся у компании «Имлайт», мы нашли эффективные решения по всем разделам проекта: механика сцены, одежда сцены, звуковые, световые и мультимедийные технологии, студия звукозаписи.

Так, на сцене появилась новая дорога занавеса, софитные и декорационные подъёмы ТМ IMLIGHT. Оборудование этой торговой марки (следящий свет - LTL ASSISTANT LED C150, белый свет - LTL FL LED W60 и LTL SPOT LED W60) вместе со световыми приборами DTS, Stage4 решает задачи постановочного освещения, а с помощью визуализатора CAPTURE QUARTET создание световых шоу выходит на новый уровень. Была создана «с нуля» система электрических сетей и системы управления этими сетями на диммерах и свитчерах TM IMLIGHT. Система музыкальной трансляции и подачи звонков реализована на оборудовании AMC, DSPPA и «Вектор».

Также был реализован проект архитектурного освещения на прожекторах ТМ IMLIGHT серии Arch-Line, которые уже отлично зарекомендовали себя на многих объектах нашей республики (Храм Мефодия и Кирилла, Государственный русский драматических театр Республики Мордовия, Музей Эрьзи, Нацбанк РМ, отель Merqure и другие).

По истине, новыми технологиями нам удалось вдохнуть новую жизнь в это творческое пространство.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать