Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Новое цирковое представление Аркадия и Александра Шатировых носит название «Золотое турне», и это обобщение почти 30-летнего творческого опыта работы, своеобразный отчет. 

Кроме того, братья изначально собирались путешествовать с программой по Золотому кольцу России, но в итоге вышли далеко за его пределы…

Как все цирковые дети, на манеж братья Шатировы вышли рано и прежде чем определились, чем же именно будут заниматься, перепробовали едва ли не все цирковые жанры. Вот тут-то и сказалась разница в характерах. Когда встал вопрос о выборе, Аркадий и Александр выбрали каждый свое, при этом и не подумав расстаться. Александр по преимуществу занялся дрессурой, Аркадий предпочел оттачивать мастерство воздушного гимнаста. Так родилось «Шоу братьев Шатировых».

 

 

Представление уже посмотрели зрители многих городов России, Прибалтики, Японии, Италии. Очень органично в программу с дрессированными животными вписались гимнасты, акробаты, клоуны, танцовщицы, жонглеры. Много музыки, световых эффектов — действительно захватывающее зрелище, феерически яркое, цельное шоу.

Кроме хорошего света и звука – живой оркестр. Представление уникальное, в нем, по сути, все крутится вокруг главных героев – Аркадия и Александра Шатировых, которые участвуют практически во всех цирковых номерах, и одновременно являются режиссерами-постановщиками программы.

Причем в цирковом представлении братья нашли место и поэзии. Это даже не цирковой – театральный номер. Конные скульптуры «Свидание» – на белоснежном подиуме в полумраке замерли рыцарь, его дама и белый конь. Красота и грация на фоне лирики Пушкина.

 

 

Чтобы создать такое качественное шоу, необходимо соответствующее оборудование.Специалисты компании «ИМЛАЙТ» на протяжении многих лет сотрудничают с Российской государственной цирковой компанией «Росгосцирк» и имеют большой опыт оснащения цирковых номеров и программ. И вот уже в третий раз программа братьев Шатировых дооснащается светотехническим оборудованием и спецэффектами.

 

 

Транспортировка производственного багажа и животных может производиться как автотранспортом, так и по железной дороге, и самолетом и требует соответствующих условий. Весь вечер на манеже царит загадочно улыбающийся мужчина. Непостижимым образом он стремительно меняет жанры, костюмы и окружение. Это не трюк – это братья-близнецы Шатировы на манеже.

Кроме того, все оборудование в обязательном порядке готовится к условиям интенсивной гастрольной деятельности. Ведь что такое жизнь цирка? Гастроли одиннадцать месяцев в году. Гостиницы, вокзалы, вагоны, новые места. И, конечно же, монтаж-демонтаж оборудования.

 

 

Коллектив братьев Шатировых проводит свои гастроли, практически, на любой площадке: на манеже цирка, во дворцах спорта, на сценах киноконцертных залов, и даже на открытых площадках.

 

 

Дикие чудовища – гамадрилы (почему чудовища – читайте чаще старика Брема), медведи – роллеры и байкеры, футбольные баталии между командами «Шарики» и «Бобики», а еще – удивительной красоты конная скульптура, балет и полеты воздушных гимнастов под куполом.

 

 

Красочное, эффектное, полное интересных и уникальных номеров шоу, которое никого не оставляет равнодушным. Потому что для всех цирк – легкое блестящее искусство, приносящее радость, и мы счастливы, что помогаем цирковым артистам эту сказку сделать былью.

Объект Цирковая шоу-программа "Золотое турне братьев Шатировых" под руководством заслуженных артистов России Аркадия и Александра Шатировых
Месторасположение Гастрольная работа в России и за рубежом
Сроки реализации Февраль - октябрь 2009 года. Премьерное представление 19 сентября в Твери
Техническое задание Комплексное оснащение шоу-программы светотехническим оборудованием и спецэффектами. Подготовка комплекта к условиям интенсивной гастрольной деятельности
Выполненные работы 1. Разработка ТУ
2. Проектные работы с предоставлением полного пакета технической документации. 3. Поставка оборудования
4. Монтаж систем распределения питания с защитой от возможных проблем при подключении и нестабильном напряжении
5. Изготовление полного комплекта силовой и сигнальной коммутации
6. Настройка оборудования
7. Пуско-наладочные работы в Тверском государственном цирке
8. Обучение технического персонала
Особенности проекта Подготовка комплекта коммутации и системы распределения питания для надежной работы оборудования в условиях жесткого гастрольного графика. Система распределения питания рассчитана на сложные условия эксплуатации и оснащена устройствами защиты при превышении/понижении напряжения, пропадания фазы, нейтрали и заземления, а также от некорректного подключения фазы и нейтрали. Кабели и разъемы соответствуют требованиям, предъявляемым к туровой коммутации. Все оборудование комплектуется транспортировочными кейсами
Спецификация оборудования Несущие конструкции
Комплект алюминиевых фермовых конструкций - IMLIGHT (Россия)

Светотехническое оборудование
Сканеры с подвижным корпусом - D.T.S. (Италия) - XR9 Spot, XR8 Wash, XR1200 Wash
Генераторы легкого дыма - D.T.S. (Италия)
Генератор тяжелого дыма - MLB (КНР)
Генераторы пламени - MLB (КНР)
Система управления - SGM (Италия), IMLIGHT (Россия)
Транспортировочные кейсы - IMLIGHT (Россия)

Система распределения питания
Комплект блоков управления эл. питанием комплекса - Партнер ЛМ (Россия), Siemens (Германия)
Команда проекта Руководитель проекта - Косинов Роман
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать