Вход  [Регистрация]

1 августа 2009 года в городе Россошь Воронежской области в торжественной обстановке открылся уникальный для российской глубинки развлекательный центр – арт-клуб «Вавилон». Новый развлекательный центр возник на базе реконструированного кафе «Замок», в котором существовало лишь 30 посадочных мест и танцпол, работы были начаты весной 2008 года. Кафе «Замок», открытое летом 2001 года, было рассчитано, в основном, на студенческую аудиторию – здесь можно было недорого и хорошо отдохнуть шумной компанией.

Техническое оснащение проекта еще тогда было выполнено специалистами компании «ИМЛАЙТ» и долго являлось самым передовым в городе Россошь, привлекая внимание посетителей кафе.

 

 

Основной идеей инициатора нового проекта было создание культурно-развлекательного комплекса и предприятия общественного питания премиум-класса. В основу идеи легла история возникновения Вавилонского царства в древней Месопотамии (по аналогии с известным лондонским ночным клубом «Гильгамеш», где за основу также взят шумерский эпос).

 

 

Находясь в точке пересечения основных стратегических путей, Вавилон являлся одним из крупнейших городов, центром торговли и культурного обмена на территории Древнего мира. Именно смешение стилей, традиций, языков и культур сделало Вавилон ярким, неповторимым и могучим, символом большого и богатого города.

В этом проекте, подобно тому, как это происходило в Вавилоне, объединены в единое целое несколько развлекательных концепций. Жители Россоши и гости города по достоинству оценили ресторанное меню арт-клуба, в которое вошли разнообразные блюда различных кухонь мира и широкий ассортимент напитков, а также настоящий сирийский кальян на фруктах.

 

 

Отведать все это можно в сопровождении живой музыки. Новый проект клуба включает в себя летнюю ресторанную зону на 190 посадочных мест, бильярдный зал, а также зимнюю клубную зону на 312 человек (диско-бар, ресторан, танцплощадка, мягкая зона), караоке-клуб на 30 человек для самых взыскательных любителей пения с бэк-вокалом и возможностью записи на электронные носители.

Гордость клуба – летний танцпол, в центре которого находится «Вавилонская башня», выполненная по уникальному проекту, со стеклянной площадкой для выступления артистов и танцовщиц «go-go». К разработке технологического проекта арт-клуба, художественному оформлению привлекались профессионалы из Воронежа и Москвы.

 

 

Специалистам компании «ИМЛАЙТ» посчастливилось снова стать свидетелями важного для города Россошь события, наблюдая рождение новой жизни в «старых стенах». В основу технических и проектных решений (посмотреть проект) оснащения нового клуба легли лучшие образцы профессионального светового и звукового оборудования как отечественного, так и импортного производства.

Отзывы посетителей за первый же месяц эксплуатации летней площадки арт-клуба показали, что выбранная и профессионально воплощенная концепция чрезвычайно актуальна и востребована. Особенно были приятно удивлены многочисленные гости клуба из Воронежа и Москвы. К безусловным конкурентным преимуществам арт-клуба сегодня можно отнести его выгодное месторасположение, великолепную архитектуру, декор и интерьер клуба.

 

 

Клуб находится в традиционном месте отдыха горожан – в живописном центральном парке города.

Самое современное техническое оснащение, сбалансированная ценовая политика и радушный прием, а самое главное, неповторимая атмосфера настоящего праздника и веселья, царящая в арт-клубе, делают его в обозримом будущем одним из самых привлекательных мест отдыха в Россоши и близлежащих городах Черноземья.

 

Объект Арт-клуб «Вавилон»
Месторасположение Россошь, Воронежская область
Сроки реализации Май-август 2009 г. Открытие – 1 августа 2009 г.
Техническое задание Комплексное оснащение клуба световым, звуковым, архитектурным и трансляционным оборудованием
Выполненные работы Разработка концепции и рабочего проекта оснащения клуба световым, звуковым, архитектурным и трансляционным оборудованием. Монтажные и пуско-наладочные работы. Обучение персонала клуба работе с парком эксплуатируемого оборудования
Особенности проекта Арт-клуб «Вавилон» задуман и спроектирован как самое крупное и современное развлекательное заведение города. Большинство помещений клуба находится на открытом воздухе и работает только в теплое время года. Все поставляемое оборудование должно быть современным, максимально надежным и защищенным от изменений температурно-влажностного режима. Комплект светового и звукового оборудования и коммутации должен быть мобильным и иметь возможность быстрого и простого монтажа и демонтажа на площадке.

Особенности светотехнического комплекса
Асимметричная планировка танцплощадки и нестандартная, изготовленная по индивидуальному заказу, конструкция для подвеса световых приборов потребовали создания нестандартной схемы размещения световых приборов. Масштабное использование световых приборов с LED-источниками света.

Особенности звукотехнического комплекса
Сложная архитектура помещения со множеством отражающих и вогнутых поверхностей. Несколько зон озвучивания и, как следствие, многозонное распределение звукового сигнала с отдельной регулировкой линий задержки и корректировкой АЧХ.

Особенности комплекса трансляционного оборудования
Максимальная простота и интуитивность управления. Две зоны озвучивания с отдельной регулировкой уровня громкости.

Особенности комплекса архитектурного освещения
Все оборудование, установленное для подсветки здания, оснащено светодиодными источниками света. Подобранное оборудование максимально компактно и не диссонирует с общим архитектурным решением фасада. Для архитектурного освещения применены как приборы с синтезом цвета RGB, так и статичные приборы точечного освещения деталей здания.
Спецификация оборудования Световое оборудование
Интеллектуальный управляемый свет – DTS (Италия), Silver Star (КНР)
Световые эффекты – IMLIGHT (Россия), Silver Star (КНР)
Лазерная система – Silver Star (КНР)
Спецэффекты – MLB (КНР)
Система управления светом – SGM (Италия), IMLIGHT (Россия)
Коммутационное оборудование – Roxtone (КНР)

Звуковое оборудование
Система звукоусиления:
- Акустические системы Peecker Sound (Италия), АМС (Литва)
- Усилители мощности Peecker Sound (Италия), АМС (Литва)
- Системы обработки и распределения звукового сигнала dbx (США)
DJ-оборудование – Pioneer (Япония)
Микрофонный парк – Sennheiser (Германия)

Трансляционное оборудование клуба
Источники и системы обработки и распределения звукового сигнала, акустические системы – АМС (Литва)
Усилители мощности – DSPPA (КНР)

Архитектурная и интерьерная подсветка клуба
Светильники всепогодные – Silver Star (КНР), Led-Art (Россия)
Команда проекта Руководитель проекта, куратор направлений «Звуковое и трансляционное оборудование» – Федотов Дмитрий
Менеджер направлений «Световое, архитектурное оборудование и спецэффекты» – Пономарёв Алексей
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать