Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

С 9 по 11 сентября 2015 года компания «Имлайт» приглашала всех желающих принять участие в Форуме профессионалов отрасли звуковых и световых технологий Prosound&Prolight’2015, площадкой для которого стал Московский Фольклорный центр Людмилы Рюминой.

Главной идеей при подготовке Форума было создание открытой площадки для общения профессионалов отрасли, а основная цель заключалась в предоставлении гостям разнообразия идей и качественных решений, причём не только своих. В связи с этим акцент деловой программы был сделан в равной степени на обзоры новейших технологий крупнейших производителей на рынке Prolight и Prosound и на эксклюзивные выступления зарубежных и отечественных лекторов. Среди участников и докладчиков были авторитетные звукорежиссёры, художники по свету, устроители громких мероприятий и инженеры конструкторы популярного звукового и светового оборудования.

 

 

За три дня Форум принял на своей площадке более 150 специалистов отрасли звуковых, световых и сценических технологий со всей России.

 

 

В день открытия Форума, в рамках звуковой части, среди специально приглашённых гостей и лекторов были замечены давний партнёр «Имлайт» компания HK Audio и один из ведущих европейских звукоинженеров-инсталляторов Геральд Барвиг, осветивший вопрос оснащения футбольных стадионов звуковыми комплексами – тема более чем актуальная в преддверии ЧМ по футболу 2018. А последующее выступление Александра Альперовича, одного из ведущих отечественных концертных звукорежиссёров, с темой организации сценического пространства стало одной из ярчайших страниц Форума.

 

 

Говоря же о реальном оборудовании, стоит отметить темы бренд-менеджера Meyer Sound Павла Заусова и системного инженера компании Meyer Sound inc. Владимира Зверева, доступно рассказавших об особенностях размещения сабвуферов, некоторых программных продуктах Meyer Sound, и продемонстрировавших новый линейный массив LYON в работе.

Желающие также смогли посетить специализированный семинар по конференц-системам GONSIN и презентацию новых товаров Sennheiser.

 

 

Последующие дни Форума в основном были посвящены отрасли светового оборудования и сценических технологий.

О последних достижениях в области беспроводной передачи сигнала управления световыми приборами рассказал руководитель продаж и бизнес-стратег компании Wireless Solution Айзек Алкстранд. С обзором последних разработок компании Silver Star выступил руководитель департамента световых технологий «Имлайт» Сергей Жраков. Продолжением второго дня Форума стала презентация D.T.S., в которой своим опытом поделился итальянский дизайнер по свету Андрэ Мантовани.

 

 

Отдельного внимания на Форуме ProSound&Prolight 2015 заслужил шоу-рум, где в перерывах между лекциями гости могли посетить мастер-классы и задать вопросы специалистам. В частности, большую зону шоу-рума занимало оборудование недавно выведенной на рынок, но уже хорошо зарекомендовавшей себя торговой марки STAGE4, а также пиксельные эффекты нового бренда в товарной линейке «Имлайт» – Charming и технические решения для управления пиксельными приборами от MADRIX.

 

 

Программа третьего дня Форума включала знакомство с новинками оборудования производителей генераторов специальных эффектов MLB (КНР) и Le Maitre (Великобритания), а также презентацию оборудования производства под торговой маркой IMLIGHT – механическое оборудование сцены, экономичные модели театральных приборов со светодиодными источниками света и энергосберегающие светодиодные светильники общего назначения.

Особо стоит отметить, что в рамках подготовки Форума Prosound&Prolight’2015 был создан специализированный сайт, полностью посвящённый этому мероприятию. Все желающие и не сумевшие по каким-либо причинам посетить Форум могут ознакомиться с материалами Форума на сайте. В соответствующих разделах выложены презентации, электронные версии каталогов продукции, фотоматериалы, а также видео лекции по всем темам Форума.

 

 

Материалы Форума можно найти на сайте

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать