Сроки разработки проекта и монтажа оборудования давались крайне сжатыми – всего 2 недели. Сдача объекта приурочивалась к празднованию национального праздника "Сабантуй", который отмечался 16 июня в городе Набережные Челны.

Специалистами компании "Имлайт" планировалось выполнить несколько вариантов архитектурно-художественной подсветки здания для будних и праздничных дней. Идея освещения заключалась в сочетании заливающей подсветки здания с акцентной, локальной подсветкой его архитектурных элементов.

 

 

Общий заливающий свет фасада обеспечивается приборами "Panorama" и общим прибором "CityColor 1800". Для акцентирования логотипа банка на правой стороне здания использовали прибор "CityBeam 1200". Башня на крыше здания "залита" приборами ZENITH с газоразрядными лампами BLV-150 зелёного цвета. Для подчеркивания объёма здания использованы приборы "MiniCity 150". Световой поток направлен на колонны у входа в здание. Межоконные проемы засвечены приборами MACH-3 с газоразрядными лампами белого цвета и приборами ZENITH с лампами синего цвета. Заливающий свет правой стены здания обеспечивается приборами ZENITH с газоразрядными лампами зеленого и синего цвета.

 

 

Завершил композицию небесный прожектор "Atom-2500", установленный на крыше. "Atom-2500" обладает весьма впечатляющим эффектом и предпочтителен для проведения особо торжественных мероприятий. Комплекс оборудования работает в автономном режиме.

 

Объект "Автоградбанк"
Месторасположение Набережные Челны
Сроки реализации 2-16 июня 2002 г.
Техническое задание Оснащение объекта приборами архитектурного освещения
Спецификация оборудования Studio Due CITYCOLOR 1800
Studio Due CITYBEAM 1200
Studio Due MINICITY 150
Griven PANORAMA
ZENITH (Россия)
FaelLuce (Италия) MACH-3 SS
ATOM-2500
Команда проекта Сергей Колтун
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать