Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

Накануне новогодних праздников, 29 декабря 2015 года один из учебных корпусов Воронежского государственного архитектурно-строительного университета в прямом смысле засиял. Причиной тому стала яркая светодизайнерская подсветка, торжественное включение которой состоялось в присутствии официальных лиц города во главе с ректором вуза Сергеем Колодяжным.

Один из старейших вузов Воронежа, ВГАСУ ежегодно радует горожан реализацией интересных проектов, охватывающих архитектурно-историческое направление в оформлении города. Так, например, коллективом преподавателей и студентов университета уже разработаны такие культурно и социально значимые проекты, как проект воронежского метро и новой железнодорожной линии, производство и проектирование домов для малоэтажной застройки, проект реконструкции литературного некрополя, нескольких храмов, музейных комплексов, а также всероссийского молодежного лагеря «Селигер», концепты велосипедных стоянок, мест отдыха молодежи и многие другие.

 

 

В год же своего 85-летия вуз разработал концепцию собственного развития, включающую в себя улучшение как внешнего облика здания, так и внутренней его составляющей на самом высоком творческом и технологическом уровнях. В первую очередь было принято решение визуально выделить второй учебный корпус университета, подчеркнуть его архитектурное содержание в общем убранстве города. Здание с колоннами в стиле классицизма, восстановленное после Великой отечественной войны по проекту архитектора Николая Владимировича Троицкого, и сегодня является центрообразующим среди нескольких новых корпусов вуза.

 

 

Дизайн-проект подсветки был самостоятельно разработан преподавателями и студентами кафедры дизайна ГАСУ. Техническое оснащение исторического здания осуществлялось силами строительно-монтажного управления университета на основе светового оборудования под торговой маркой IMLIGHT. Современное российское световое оборудование торговой марки IMLIGHT по своим техническим характеристикам отвечает всем необходимым требованиям, что особенно важно в свете решения задач импортозамещения, и окрашивает в красные, зеленые и фиолетовые цвета не только сам корпус, но и растущие неподалеку деревья, что придает общему зрелищу еще большую эффектность. Основанные на использовании светодиодов в качестве источника света, установленные архитектурные светильники позволяют значительно экономить электроэнергию и имеют автоматизированное управление с программой автоматической смены цвета подсветки.

 

 

Примечательно, что в 2016 году в планах руководства ВГАСУ дальнейшая реставрация комплекса зданий вуза и продолжение работ по его световому оформлению.
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать