Вход  [Регистрация]

В 1825 году в центре Архангельска по типовому проекту, разработанному архитектором Матвеем Казаковым, было возведено каменное трёхэтажное строение губернских присутственных мест, – ныне здесь расположился Дом Правительства Архангельской области. Большое административное здание на Троицком проспекте к новому году приобрело особое световое оформление с высоким классом энергоэффективности. Проектом занималась компания “Имлайт”.

Жизнь современного города невозможна без искусственного освещения. Свободное время большинства жителей, их передвижение, общение и отдых зачастую приходятся на вечер, а для ряда профессий и рабочее время в городских пространствах совпадает с тёмным временем суток.

– утверждает доктор наук Николай Щепетков.

 

Световая архитектура города выступает как средство художественной изобразительности и в то же время повышает городской уровень освещённости. Грамотный подбор качественных приборов архитектурного освещения позволяет уберечь кошелёк заказчика от лишних расходов.

 

 

Архитектурный свет от российского производителя

К новому 2016 году здание Правительства Архангельской области приобрело красочное световое оформление. Важным моментом проекта стало замена морально устаревшего оборудования на более современные, энергосберегающие приборы. Помощь в разработке и визуализации проекта, подборе и поставке оборудования оказал технический специалист, руководитель направления “Архитектурное освещение” компании “ИМЛАЙТ” Ренат Сабреков.

 

 

Новая световая система объекта предусматривает подсветку фасада и прилегающей к зданию территории, обеспечивая безопасность входных групп, а также является элементом визуального оформления в вечернее время.

– отмечает Ренат.

Концепция светового решения предполагает деление пространства на цветовые зоны с динамичным и статичным освещением. В результате мы видим сочетание заливного и акцентного света входной группы, основного фасада и боковых фасадных сторон (межоконных пространств).

 

 

Система архитектурного освещения выполнена на современном светодиодном оборудовании торговой марки IMLIGHT. В проекте задействованы светильники серий ARCHITECTURE RGB, INDUSTRY и ARCHITECTURE LINE с лучшим соотношением цены и качества. Количество приборов определено исходя из архитектурных особенностей объекта, цвета и отделки фасада, плана светового оформления. Также в рамках проекта разработана индивидуальная система крепления светильников. А чтобы оборудование гармонично вписалось в общий облик фасада светильники подобрали в цвет отделки здания.

 

 

Новое освещение предусматривает систему автоматического управления по заранее подготовленной программе. Программируемый контроллер позволяет настраивать световое оформление в зависимости от времени года или определённого праздника. «В руках» художника по свету несколько миллионов оттенков, получаемых смешиванием трёх основных цветов RED, GREEN и BLUE. Проект архитектурной подсветки здания Правительства Архангельской области смог решить проблему энергоэффективности. За счёт использования светодиодного оборудования новая система позволяет в три раза сократить расходы на электроэнергию. А длительная работа светодиодов (порядка 25 000 часов) сокращает затраты по обслуживанию приборов.

– продолжает Ренат.

Проект архитектурной подсветки здания Правительства Архангельской области смог решить проблему энергоэффективности. За счёт использования светодиодного оборудования новая система позволяет в три раза сократить расходы на электроэнергию. А длительная работа светодиодов (порядка 25 000 часов) сокращает затраты по обслуживанию приборов.

Объект Здание Правительства Арханельской области
Месторасположение г. Архангельск, Троицкий проспект, 49
Срок реализации Июнь-октябрь 2015 г.
Техническое задание Архитектурное освещение фасада здания Правительства Архангельской области
Выполненные работы 1. Разработка концепции архитектурного освещения
2. Подбор и поставка комплекта оборудования
3. Инструктаж эксплуатирующих служб
4. Пусконаладочные работы
Спецификация оборудования Arch-RGB 72 L-60. Архитектурный RGB-светильник (угол луча 60˚)

In-Line 50 N-120 lyre. Промышленный светильник мощностью 46 Вт

Arch-Line 50 W-54 lyre. Архитектурный светильник мощностью 46 Вт

Arch-RGB 36-15. Архитектурный RGB-светильник (угол луча 15˚)

Контроллер RGB 2K предназначен для питания и управления двумя светодиодными RGB светильниками arch-RGB 36 или arch-RGB 36L

SPLITTER 1-6-3pin. Блок распределения сигнала DMX-512

STICK-GA2. Интерфейс для управления архитектурным светом. DMX-интерфейс с touch-панелью
Команда проекта Разработка и визуализация проекта, подбор оборудования, техническое сопровождение – Сабреков Ренат
Сопровождение и реализация объекта – Колмыкова Ирина
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать