Компания VERLINDE, начавшая свою деятельность в далеком 1858 году с поставок Военно-морскому флоту Франции ручных лебёдок с революционным по тем временам червячным механизмом, сегодня является ведущим производителем и экспортером грузоподъемного и погрузочно-разгрузочного оборудования.

В 1975 году после выпуска первого электрического подъемника STAGEMAKER Litachain L104 компания VERLINDE успешно вышла на рынок профессионального оборудования для шоу-индустрии и стала мировым лидером по производству электрических и ручных цепных лебедок и подъемных механизмов для сцены. На сегодняшний день театральные лебедки торговой марки STAGEMAKER занимают ведущие позиции в сегменте оснащения механическим оборудованием театров, концертных залов, спортивных и развлекательных комплексов в Европе, широко используются по всему миру и признаны негласным стандартом как для стационарных инсталляций, так и для прокатной работы.

 

Компактный дизайн, лучшие функциональные возможности и постоянное техническое совершенствование продукции STAGEMAKER, являются весомыми аргументами при выборе данного подъемного механизма для сценичного производства. Лебёдки STAGEMAKER соответствуют стандартам CSA и действующим требованиям директивы машиностроения ЕС, что свидетельствует о высоком качестве продукции. Для увеличения безопасности используется страховочный спансет, для крепления груза к точке подвеса, или подъемник комплектуется дополнительными опциями для соответствия стандарту BGV-C1 hoist.

 

Электрические цепные подъемники STAGEMAKER разработаны для работы со сценическим и театральным оборудованием, обеспечивая точное позиционирование микрофонов, светового оборудования и декораций.

 

Производственные мощности компании VERLINDE предполагают все виды проектирования, а также осуществляют производство продукции с использованием самых передовых технологий, что, несомненно, обеспечивает высокую степень безопасности, надежности и качества всей продукции VERLINDЕ. Общая численность сотрудников компании VERLINDE  составляет 19 000 человек, ежегодно компания производит более 40 000 электрических цеповых лебедок, 3 000 электрических тросовых лебедок и 25 000 ручных подъемных механизмов, а ее продукция поставляется в 80 стран мира, включая США, Канаду, Германию, Великобританию, Бельгию, Италию, Португалию, Данию и Россию.