Официальный сайт компании «Имлайт»
Вход  [Регистрация]

За многие годы работы прокатный департамент компании «Имлайт» обзавелся внушительным количеством постоянных партнеров, на площадках которых проходят ежегодные крупномасштабные мероприятия формата open-air. И Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия», безусловно, в первых рядах знаковых летних музыкальных событий, проходящих при технической поддержке команды «Имлайт». Среди жанровых фестивалей «Гринландия» известна не только своей самобытной атмосферой и прекрасной организацией, но и качественным звуком и высоким уровнем технического оснащения.

Вот уже 32 года праздник авторской песни «Гринландия» проходит на берегу реки Быстрицы (деревня Башарово, Кировской области) и сегодня, без преувеличения, является брендом Вятского края. С каждым годом палаточный город увеличивается, а фестиваль бьет рекорды по количеству гостей и географии участников. В этот раз за четыре дня на фестивальной площадке побывало около 240 тысяч человек, а в творческом конкурсе приняли участие 1360 авторов и исполнителей со всей России – от Калининграда до Владивостока.

 

 

Олег Валенчук

– депутат Государственной думы РФ, организатор и идейный вдохновитель фестиваля авторской песни «Гринландия», сопредседатель оргкомитета фестиваля

Авторская песня – это тот голос души, который несется сквозь века. В качестве ключевых направлений фестиваля мы выбрали патриотизм, семейные ценности и память о подвиге наших дедов и прадедов. И люди приезжают сюда именно за этим, чтобы напитаться положительными эмоциями и зарядиться оптимизмом, почувствовать себя частью великой и могучей России.

 

Программа «Гринландии-2018» помимо основного конкурса авторской песни и тематических концертов, впрочем, как и всегда, включала в себя много интересного. На день раньше официального открытия начал свою работу педагогический лагерь, объединив более 200 педагогов из Кировской области и других регионов России. Как всегда, упорная борьба шла на спортивных площадках фестиваля, где каждый мог поучаствовать в турнирах по шахматам, шашкам, футболу и волейболу, попробовать свои силы в перетягивании каната, рывке гири и армрестлинге. Новшеством в этом году стала молодежная площадка. Во второй день фестиваля с самого утра молодые люди отправились в увлекательный квест, а затем все желающие смогли выйти на танцпол и бросить вызов профессиональным танцорам брейкданса.

 

 

Долгожданным событием стал субботний гала-концерт с участием лауреатов и победителей (трио «Вторая доля» из Москвы и Ульяновска) Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия-2018», а также звёздного гостя праздника Александра Розенбаума.

 

 

На протяжении многих лет прокатный департамент компании «Имлайт» отвечает за техническое обеспечение фестиваля «Гинландия». В этом году звукоинженеры компании искали новые возможности для создания качественного звукоусиления фестивальной сцены.

 

 

Анастасия Канева

– PR-директор фестиваля авторской песни «Гринландия»

На протяжении всех дней Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» перед компанией «Имлайт» была поставлена задача по озвучиванию главной и малой сцены. Так как фестиваль музыкальный, главным требованием было высокое качество звука и профессионализм в работе звукорежиссера. И с этой задачей прокатный отдел компании «Имлайт» справился, получив высокую оценку своей работы от музыкантов и слушателей фестиваля.

 

Лев Кузнецов

– музыкант (группа «Вторая доля», коллектив Александра Щербины и др.), звукорежиссёр, обладатель Гран-при «Гринландия–2018»

Я на «Гринландии» второй раз (предыдущий был в 2014-м). Приехав на фестиваль в этом году, я понял, насколько сильно вырос технический уровень площадки: линейный массив и мониторы Meyer Sound не оставляли сомнений в высочайшем классе оборудования, а грамотные действия технического персонала, работающего на этом аппарате – в качестве работы звукоинженеров. Когда же начался концерт на большой сцене, я услышал очень аккуратный и комфортный микс; на высоком уровне была и равномерность покрытия.

Но в полной мере оценить работу звукоинженеров я смог лишь тогда, когда вышел на сцену сам. Не секрет, что именно на фестивалях авторской песни очень важно то, как звукорежиссёры и техники общаются с выступающими исполнителями. И специалисты «Имлайта» показали себя с наилучшей стороны: все реплики были доброжелательными и конструктивными, а действия — оперативными и точными. В результате, играть было одно удовольствие. Позже я наблюдал конкурсный концерт, который служит для меня «лакмусовой бумажкой» в этом смысле: качественно «отрулить» тридцать номеров разных незнакомых непрофессиональных исполнителей — это действительно непросто. (Заявляю это ответственно, потому что много раз стоял за пультом сам). Всё прошло отлично!

Подводя итог, могу сказать, что настолько качественной организации озвучивания сцен я, кажется, не видел раньше ни на одном фестивале авторской песни — а я повидал их немало, от совсем небольших и камерных, и до главного в стране — Грушинского фестиваля; причём повидал со всех сторон: как музыкант, как звукорежиссёр и как слушатель. Конечно, отчасти дело в том, что «Гринландия» располагает достаточными ресурсами для того, чтобы работать с крупным прокатчиком. Но одного только ресурса мало – нужны ещё знания и опыт, как сделать хорошо, и желание делать так. Здесь всё это присутствовало, и результат закономерно вышел отличным. «Гринландии» — ура, «Имлайту» — тоже ура! И спасибо!

 

 

Фото: Андрей Стасюк, Юрий Косинцев.

Список оборудования основной и малой сцен
Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия 2018»

Акустические системы MICA (Meyer Sound)
700-HP (Meyer Sound)
JM-1P (Meyer Sound)
MJF-212A (Meyer Sound)
Световое оборудование RAPTOR (D.T.S.)
FLASH 4000 (D.T.S.)
SS644XCE MK3 CYAN12000XE MK3 (Silver Star)
JEM ZR45 (Martin)
Пульты управления Звуковые: Yamaha CL-5, Yamaha QL-1
Световые: SGM Pilot 3000
Сценические конструкции Павильон 9,6 х 9,6 м (высотой 8 м) ТМ IMLIGHT, оснащенный электрическими лебедками Chain Master
Малая сцена 7 х 5 м
Леерные башни под звуковое оборудование
Пульты управления Звуковые: Yamaha CL-5, Yamaha QL-1
Световые: SGM Pilot 3000
Медиавизуальное оборудование Светодиодный экран Mr. LED (6 х 4 м), расположенный на заднике сцены
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать